X



よりこ(37歳、派遣社員)年収は240万円程度だ。彼女は交際相手からとんでもない仕打ちを受ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:32:19.75ID:17CaCeaF0
よりこ(37歳、仮名)は都内で派遣社員をしている。年収は240万円程度だ。
お見合いして交際に入ったのは、IT企業で働くまきお(41歳、仮名)で、年収が1300万円あった。

まきおは物腰がやわらかく、映画好き、おいしいものを食べるのが好きという趣味もよりこと合って、お見合いはとても楽しかったようだ。

「交際希望でお願いします。あちらも交際希望を出してくださるといいな」と、いつになく乗り気だったので、交際になったときにはとても喜んでいた。
ところが、ファーストデートを終えて、交際終了を出してきた。

「ランチをしてから映画を観に行くことになっていました。ショッピングモールに入っている映画館だったので、そのモールの中にある
レストラン街で、まずはランチをしました。1人1500円程度のランチだったんですけど、そこが割り勘でした。映画のチケット代も割り勘。
私の5倍以上稼いでいるのに、何だか腑に落ちなくて」

そして、続けた。

「年収が450万円の男性とお付き合いしていたときも、デートが割り勘でした。そのときは、こんなに腹が立たなかった。
まきおさんは1300万円も稼いでいるのに、割り勘ってどういうこと?って。
彼の半分以下の年収の男性でも、デート代をすべて出してくれた人はいました。
まきおさんって、人のためにはお金が使えない。それが彼の人間性なのだと思います」


https://toyokeizai.net/articles/-/637232
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:33:31.14ID:KuTCj5El0
払う価値がない人間なんよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:35:37.57ID:pl53UlBp0
男にたかり続けてきたお前の人間性は?定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:36:09.76ID:snvSV3hu0
ポジティブ思考羨ましい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:36:22.42ID:yW0v4Nu10
相手も円満に終了できて喜んでそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:37:48.27ID:n/7xwsjb0
同じもの食べておいて割り勘おかしい!😡は頭おかしいわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:38:35.33ID:YX1QCTL10
人だと思われてないんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:39:29.67ID:lzMH2buQa
人間性がよく出てるなぁ🥺
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:41:24.56ID:fyqDBYAK0
だから滅びた
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:44:33.53ID:qNZ8Reyur
人のために金を使えないどころか自分の分すら払えないやつが人間性語るのか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:44:47.67ID:aAjjQXQQ0
金を払う価値の無い女だとは考えもしていない
よりこに欠けているのは想像力やで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:45:50.00ID:GL/eOS/m0
男女平等やからな
当たり前なんやけどな
どうしても気に入られたいなら女が全額出せよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:48:17.43ID:f7VBcujH0
結婚すりゃ同じ財布になるんだからそんなん我慢すりゃええのに
まんさんって目の前のものしか考えられんのか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:48:26.11ID:K6BSxJXl0
こより!?😨
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:49:07.82ID:17CaCeaF0
女子高生「男女平等にしてほしい」

細木数子「バカじゃないの」

細木「女はね、弱いから社会から守られてるんだよ、それにつけ上がって男女平等なんて言い出したらねぇ、女なんかみんなやられちまうよ!」

女子高生「ひっく…ぐす……」

細木「何泣いてんの、情けない、男だったらこんな事いわれた程度で泣く奴は居ないよ」
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:55:45.00ID:3+c2kPNf0
>>17
こういうババアは今の時代にこそ必要なんだがちょっと時代の到来が遅かったな
もう誰も苦言呈せない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:09:18.59ID:Z/fDkn1M0
普通気前よく奢るところなんやからそういう事やろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:19:36.70ID:UctYPzfJ0
逆に金でどうにかなると思われて悲しくないんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:22:23.56ID:q/N1/SCq0
都内で350万以下って生活できなくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況