X



大学二年やが人生に絶望してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 20:29:29.78ID:xBTFTFHh0
来年から就活しなきゃいけないけど行きたい業種もないしガクチカもなければインターンにも行ったことない
大学の授業も興味ないから身が入らずゼミサボりすぎて教授に嫌われる
趣味も特技もない無キャだから上記の逆境を乗り越えてまで生きるモチベーションがない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 20:31:27.64ID:EiIFsKut0
コロナ禍の大学生って大学行ってる意味あるんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 20:32:04.32ID:xBTFTFHh0
>>2
誰かと仲良くできる精神状態じゃないわ
自分の進退に関わることで精一杯
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 20:32:55.67ID:xBTFTFHh0
>>3
単位は取りやすかったけど人脈作りたいとかならコロナは逆風でしかない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 20:34:43.33ID:xBTFTFHh0
今はどの大学もほぼコロナ以前の環境に戻ったやろ
サークル文化とかは潰えたところも多そうだけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 20:35:11.53ID:fmubs10Z0
ワイも似た感じやったけど
ミラクルが起こる可能性も0%やないなと思って
とにかくがんばって入社まではしたわ
社会出たら運よく考えが変わるかもしれんぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 20:37:35.81ID:xBTFTFHh0
>>7
就活サボらないで就職できたのは凄いな
就職先まで決まったらあとは既定路線に従ってまた脳死生活できそう
今はワイの人生至上最大級に多くの懸案事項を抱えている
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 20:38:19.54ID:nvMhNnsG0
お前数時間前にもここで絶望してたな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 20:39:54.35ID:fmubs10Z0
>>8
まあ周りがしてること真似して流れ作業という感じやった
ここで出し抜いてやるとか同級生蹴落としてやろうとか
そういうガッツは全然なかったわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 20:40:12.31ID:xBTFTFHh0
>>9
お前数時間前からなんjに張り付いてるな
数時間後も同じスレ立てるわ
反芻思考に陥ってるから意味ないとわかってても自分で答え出せずこんな意味のないスレ立てばかりしてしまう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 20:40:16.50ID:5rBjAxXo0
すごいね
ワイは中退してフリーターや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 20:41:24.22ID:fmubs10Z0
「ここで出し抜いてやるとか同級生蹴落としてやろう」とかを
想定されているであろう社会がどっちかっていうとおかしいようにも思うんやけどな
これを突き詰めると共産革命とかそういうのにいたってしまうが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 20:41:26.59ID:xBTFTFHh0
>>10
大学に知り合い一人もおらんから周りに合わせるのもできないんよな
一人でうんうん唸りながら悩むことしかできない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 20:42:49.42ID:xBTFTFHh0
>>12
卒業はしたいんやがゼミには顔出すのが億劫
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 20:44:14.26ID:fmubs10Z0
>>14
ネットでいくらでも知れるやろ
とは言えそういう情報収集するかどうかまで含めて
結局は個人の判断やから「人の真似してまでめんどうな就活したくないわ」と
思うんならそれでも全然構わんと思う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 20:44:19.10ID:xBTFTFHh0
>>13
就活になって定性的に判断するのを是としてきた生温い義務教育の信念をまるっきり否定されてあなたには資本主義的価値があるかないかでのみ判断されるようになるの絶望でしかない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 20:46:32.17ID:w1Weq+g+0
別に3年の頭からでも間に合うからゼミとインターン頑張れ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 20:51:18.63ID:dQnJ3ymsd
2年制大学のまだ就職決まってない2年生ワイが通りますよ〜
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 20:55:52.48ID:fmubs10Z0
>>17
せやなワイも大体似た感想を持っている
自営にしろ雇われにしろ金銭価値が全てになるな
絶望するわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 20:59:04.97ID:Vzli8G3o0
asoa37349@gmail.com
タメワイとメールしようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況