X



今の時代絶対情報系の大学行くべきだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:12:34.72ID:9jYse54Np
IT絡まん業種なんてないし大学でIT学んでましたって言ったら就職強いやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:12:58.77ID:lSJWvolk0
せやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:13:24.05ID:gvImNRq/0
国立の院出ればマジで最強やぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:13:28.82ID:IVGO69cg0
しかも難易度低い
いい事づくめや
就職してから命削るけどな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:13:33.19ID:9jYse54Np
>>2
やけに素直やないか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:14:11.24ID:9jYse54Np
>>4
難易度低いか?
卒業は他の理系に比べりゃ楽そうやけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:15:02.41ID:s3paQRa/0
ITなんか全く知らない奴ばかりの会社に一人だけなんでも出来る奴が入ってきたらどうなると思うよ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:15:53.40ID:9jYse54Np
>>7
どうなるんすか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:16:13.77ID:s3paQRa/0
>>8
そいつに仕事が集中する
ぎょえー👀
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:16:41.20ID:9jYse54Np
>>9
必要とされてるだけまだマシやね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:18:19.43ID:foKKhB/rd
コスパなら土木やぞ
なお入社後
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:18:21.01ID:nY9fbFLE0
IT行きたいけど難しいし数学とかよくわからんしあんまり興味ないわ
リモートセンシングとか地理情報はITに入るんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:20:24.15ID:9jYse54Np
>>12
リモートセンシングはどうなんやろな
工学部寄りな気がする
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:21:57.56ID:hprldbph0
>>11
今は国交省が出してるインフラ交換整備系の仕事がアツいと聞いたで
水道管交換とかめっちゃ儲かるらしい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:22:31.15ID:W7QaHvY+0
>>6
大学によりけりだけど低い
会津大学とかコンピュータ理工の単科大学で情報系強いけど偏差値47
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:22:38.85ID:CGJTV0q5M
文系がコスパ最強やぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:23:16.06ID:9jYse54Np
>>15
会津大って結構有名なとこやなかったっけ
そんなもんなのか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:24:00.79ID:foKKhB/rd
>>14
常に人手不足だから何しても安泰だよ
体と精神が安泰かは知らん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:24:38.52ID:9jYse54Np
>>16
そうかねぇ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:29:31.75ID:lV9QsY6r0
文系ってむしろコスパの面で見るとあんま良く無い気がするのはワイだけやろうか
早慶未満だと就職があまりよろしく無い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:34:16.24ID:nY9fbFLE0
土木は金はええがブラックや
ホワイトは公務員とか団体の土木職とかか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:41:42.60ID:GUIQX6tJ0
就職考えたら選ばん理由考える方が難しいな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:42:41.17ID:/ULdKpQw0
>>20
早慶とかコスパの塊だろ
一般入試でさえ簡単なのに指定校やAOで簡単に入れる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:43:06.60ID:21sFG8w9p
>>22
そうだよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:44:42.37ID:aQH91jXE0
ワイは今だからこそハードをおすわ
というか情報をサブにしてドメイン知識は自分なりにあった方が強い
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:46:14.51ID:Nz/YXq+Ba
基本情報技術者の資格があれば
情報系の学部を出ている必要はないけどな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:47:08.09ID:vUvNz7nyp
>>26
そんな強い資格だったっけあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況