X



悲報】教師「一番ヤバいのはコミュニケーションが苦手で真面目なタイプの子です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:33:49.31ID:qkENKqsO0
教師「やんちゃなタイプの子はとても社交的なので学がなくても人生どうにかなりますし、成功する子が多いです。ただ、一番心配なのはコミュニケーション能力が高いとは言えない真面目なタイプの子です、、、」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:34:03.62ID:qkENKqsO0
ワラタw
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:34:10.62ID:qkENKqsO0
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:34:33.30ID:qkENKqsO0
おわりやね😭
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:34:50.91ID:UgaE5sWp0
一番ヤバいのは自己肯定感がない子だよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:34:56.92ID:9+vDpaBp0
お前らやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:35:31.95ID:iSTwbibFM
真面目ってようするに他人の言うとおりにしか動けないってことやもんなぁ
真面目なことを賛美してるからマニュアル人間が量産されるんや🥺
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:35:39.66ID:Uaxg1XQ30
このソースも無しにお人形に言いたいこと言わせるスレって何で普通に立ってるんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:36:09.51ID:7TLXJGMU0
おい!チー牛!お前らの悪口言われてるぞ!w
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:36:14.40ID:bEhBI6nj0
いい子にしてるから…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:36:14.77ID:Uaxg1XQ30
>>8
真面目とマニュアル人間は違うやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:36:19.33ID:u8ktyf0B0
まあイケメン慶應ボーイが親ころしてたな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:36:28.99ID:BmL/aOpZa
うるせえよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:36:34.16ID:6ATXTyTu0
静かで大人しいから真面目に見えてるだけで成績もそんな良くなさそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:36:38.94ID:VLpGS5i30
まぁ俗に言う真面目な子は真面目なんじゃなくて
遊んだりふざけたことする勇気や行動力がないだけの子やからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:37:05.13ID:YLeAz/EgM
しゃべらねーやつは何考えてるかわからんもん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:37:11.93ID:XwRF8ILJa
まぁそうだわな
コミュ障が一番生きにくい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:37:48.22ID:rau+/Q2F0
コミュニケーション苦手かつ臨機応変ができないアスペのことだぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:38:27.47ID:3BsNhjKya
コミュ力の無い真面目系クズはどうなるんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:38:27.89ID:u8ktyf0B0
やんちゃは火傷して運良けりゃまともになるもんな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:39:04.33ID:PhbSWX2/0
ソース無しガイジ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:39:53.29ID:yh7B1cCw0
ぶっちゃけこんなタイプでもどうにでもでもなる教師が陽キャばっかだからワイらみたいのを忌み嫌うだけ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:42:05.51ID:lLL++cYo0
寡黙でも行動力さえあればなんとかなる
コミュニケーションさえ取ろうとしない寡黙な人間になるといいよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:44:39.81ID:v+xxa7z/0
小学生のときは真面目でもなかったけどチー牛になったから一概には言えないな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:45:45.37ID:OCxvvxoN0
劉邦見てたらわかるよ結局人間力や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:49:07.88ID:oy8jctt40
大人から見てまじめで従順に見える子って「手のかからないいい子」の場合が少なからずあるからな
抑圧的で大人になって無気力になる反動がきたりするソフトなネグレクトなんやけど見過ごされがち
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:50:29.39ID:JQndneSU0
裏山で手作りの銃撃ってそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:50:45.43ID:oYMOpCLx0
コミュニケーション能力が低くて学力も低いやつのどうしようもなさがやばい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:50:49.66ID:SJKCbsdLd
自分が善良やと言う認知のゆがみから脱しないとあかん
自分がただのクズやと自覚するところからスタート
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:53:10.30ID:cBm2xPQwp
コミュニケーション低い不真面目の方がやばいやろ?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:54:21.17ID:1uLF+wz30
心配するなら対処せえや
バグったままリリースすんなよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:55:44.21ID:S7FiREdj0
それワイたんやん…😨
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:56:36.06ID:9UGvZGlDp
まワ晒
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:59:03.88ID:SD+1TpNF0
コミュニケーションが苦手で真面目なタイプの特徴
・コミュ能力が著しく欠如している ・緊張しやすく、すぐ舌が回らなくなりよく聞き返される
・自分から雑談等の話を振れない。職場・学校での自分と、家族・親友に接する自分が別人
・円滑な人間関係の築き方をわかっておらず、職場・学校において高確率で孤立する
・誰に対してもへりくだる。とにかく何事も譲る癖がある。店員とかにもへこへこしている
・基本的に「いい奴」「マジメ君」である。中学高校でも先生には気に入られ、制服も乱さず暴力や万引きもしたことがない
・とにかく他人より出会いがなく、さらに出会いを求めて行うべき努力を放棄している
・女性とどう接したらいいのかわかっていない。すぐに誤解を招き嫌われる
・目がうつろで元気がない。俯いて歩いている。放つ雰囲気そのものが気持ち悪い
・無愛想。本心では仲良くしたくても、照れ臭くて無愛想にしてしまう ・友達が少なく、独りでの行動が圧倒的に多い
・物事に対する視点のピントや考え方のロジックが周囲から大きくずれていて、さらに自分ではそれが優れていると思っている
・時にはおしゃれをしようともするが、どこか外れてしまっていてダサい
・とにかく場の空気が読めない ・発言がことごとくつまらない ・人見知りが激しく、知らない人が一人でもいると急に黙る
・無駄にプライドが高く、自分の非をなかなか認めない ・やたらと専門用語や難しい言葉を使いたがる
・自分が興味があって詳しいことを、興味の無い者に対しても得意げに話す
・価値観が常に自分中心。すぐに自分の世界に篭る
・背が高くも低くもなく、顔も良くも悪くもなく、悪い意味で中庸すぎて何の特徴もない・実は努力できない、やる気がない、行動力がない、意志が弱い、飽きっぽい
・常にテンションが低い ・消極的、内向的、ネガティブ ・頭の回転が遅い
・細かいことにばかりこだわる。よく「A型?」と言われる ・お金や利益につながらない事ばかりに夢中になる
・趣味は専ら一人で黙々楽しむものを好む ・声が小さく、モゴモゴ、ボソボソ喋る
・相手の目を見て話せない ・恋愛やセックスに対して妙に達観した独り善がりな意見を言う
・恋愛に対し一切の努力をしない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:59:43.47ID:4Z7VwQFGF
>>6
ぶっちゃけ教師ってのはある程度逆らってくるの前提で教育に挑むねん
暴れ馬の調教師や
そこでまったく逆らってこん玉無しってハッキリいって想定外なんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:59:48.26ID:1fKIj7iw0
やんちゃで学がなくてもコミュ力絶大の奴はアウトロー界隈で遺憾なくその才能開花させそうだ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:59:51.36ID:H10FTyN0a
陰キャの癖に勉強できない奴はやばいよな
もっと言うと陰キャなのに文系は終わってる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:02:02.10ID:dP1DaJ9+0
コミュ力って能力というより性格の問題なんだよな
友達作れだのもっと人に話しかけろだの言われても気持ち悪いからやってないのを理解してもらいたいところ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:02:35.87ID:xLR1yuFQM
ガチで真面目ならなんとかなる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:03:04.85ID:ht+7S/Oa0
親が公立学校教員で日教組で9条教徒で立憲共産党信者
それに疑問を抱かず同じ道を進む息子娘、というのは最強やね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:05:28.95ID:fphT5Ilx0
京大医学部の学生と実習で一緒になった時こんな奴らばっかりやったわ
やっぱ入試で面接してない医学部はアカン
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:05:53.81ID:SJKCbsdLd
>>38
子供にダブルバインドの指示出すのはあかんやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:07:50.60ID:+In/k35r0
それなりに勉強できてもいかんのか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:08:15.93ID:SD+1TpNF0
コミュニケーションが苦手で真面目なタイプの特徴
・外出が嫌い 繁華街が恐い※というか外出する習慣が昔からない
・何らかの致命的な身体的コンプを抱えてる
・挙動不審、イエスマン、対人恐怖症=特に若い女/ギャル/DQN恐怖症、赤面症、コミュ症
・感情の起伏が激しく発達障害、統合失調症を疑っている ※というかそれらの特徴に諸当てはまる
・ガチで友達はおろか知人がいない
・ガチで趣味がない ※特にアウトドア的なものは全部ダメ
・運動神経が壊滅的に鈍い ※これらの泥臭さは日常の節々に反映されやすい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:09:22.46ID:14rocEUg0
色々工夫したけど人付き合いが嫌っていうのはもうどうにも出来なかったな
改善しようと頑張っても空回り
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:10:07.46ID:SJKCbsdLd
コミュ障ならコミュ障の基準を陽キャに押し付けてやればええ
合わせる必要なんか無いで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:10:38.26ID:y5vIaFvx0
受験勉強で無駄に自尊心膨らませて厄介なタイプになるからな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:11:14.93ID:sn3DJac/d
アスペって小さい頃は活発よな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:11:27.78ID:SJKCbsdLd
他人に興味ないのに興味のある風を装う必要はないで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:11:39.87ID:YYR60K9Oa
自分を真面目だと思い込んでいる精神異常者
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:11:53.00ID:1XAMZCMud
職員室内であだ名つけられて色々言われてるの想像したらほんとに悲しい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:13:52.04ID:xuGpLVJk0
🥲
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:14:02.19ID:SD+1TpNF0
>>54
診断済みASDやけど小学校の頃までは活発やったわ
中学からは陰キャになってイジメられまくった
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:14:11.32ID:hQmR6bmv0
学校は勉学と共に社会性を学ぶ場所なんやで
ゆたぼんよーく見とけよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:16:06.64ID:sn3DJac/d
>>60
外で遊ぶの大好きやけどスポーツが得意なわけではない感じやったろ
ワイにはわかる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:16:11.93ID:eZWb2mSqd
まワ晒😭
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:18:47.13ID:uQyZDJl3M
>>62
本来それでいいのにな
どいつもこいつもすぐ競技化しやがる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:20:00.80ID:MJtxRQxK0
ハハァ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:21:39.52ID:WNoHPUnc0
自己を肯定する思考と脳内物質が出る体質ならどんだけでもなんとかなるやろ
ソースはド底辺日本人がそれを証明しとる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:24:50.56ID:SD+1TpNF0
>>62
正解や
運動は大好きやったけど運動音痴やったで
球技と器械体操が壊滅的
マラソンや水泳だけは人並みに出来た
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:25:11.36ID:lVlkhb4Bd
自称HSP(笑)が湧いてくるスレ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:33:39.62ID:LSk/IcMY0
狭い社会しかみてへん教師になにがわかんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況