X



【悲報】今時の経営者の多くって「ぷよぷよのコンパイル」を反面教師にしてるのが多そうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 06:10:06.81ID:CVhZNnDN0
ちょうど今の経営者の中心はコンパイルに熱狂してた世代や
あそこが潰れるまでの末路をガキの頃にリアルタイムで見てきた経験はデカいわ
よくも悪くも人生に影響与えてる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 06:11:18.29ID:d/jBfV110
ぷよまん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 06:11:18.34ID:mlvDMhmp0
あんな奇才はそうそういないから誰も気にしないやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 06:11:56.55ID:4UrD1mSnd
コンパイルクラブもらいに行ってたゲーム屋から潰れたときいたときはショックやったで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 06:13:35.31ID:6ed7yYycd
それまで盲目的に支えてたファンが目が覚めたのか
公式掲示板を荒らしまくってた
今思うとネット炎上の走りやわあれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 06:13:55.13ID:EAmz3nSs0
あれほどの猛者はそうそういないからな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 06:16:03.94ID:hRog9NRtd
ゆたぽんじゃねえけど、コンパイルの一件は学校で学べん内容が詰まっとるわ
運よくうまくいっただけのコンテンツに依存する一本足打法のヤバさを思い起こさせてくれる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 06:17:08.25ID:d/jBfV110
しくじり先生出てほしいわ
ワンマン社長らしいからプライドが許さなそうだけど
堀江もよく出たなと思うあいつもプライド高そうなのに
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 06:17:50.98ID:GJCPkiTBd
丁稚とかいうガチのパワハラブラック
CSAとかいうファンタダ働き動員(しかもファンを犬呼ばわり)というガチ違法行為
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 06:19:15.34ID:CSLceO44d
でもぷよぷよを義務教育にするっていう公約はセガが事実上果してくれたよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 06:22:54.12ID:OSc43XeOd
>>8
なんかしくじりで見たことあるけど別の番組だっけ?今でもぷよぷよみたいなの作って一発当てるって頑張ってたやつ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 06:23:23.75ID:rBC5A4kR0
ぷよまんがあかんかったんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 06:27:06.99ID:xMf45SPfM
>>12
ぷよまんは一応ちゃんと売上に貢献してたらしいで
ぷよぷよ韓国大会とかビジネスソフトとか手広げすぎたのがあかんかったらしい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 06:27:49.05ID:7V4c2KxOd
Q.ホロライブに例えてくれ

A.YAGOOが誰の話も聞かないワンマンで、新人社員にホロ印入りのジャージを強制着用させてて、儲けの多くを畑違いの社内イントラネットソフト作りに使ってしまって、有名人起用しまくりのCM流してて、えーちゃんがファン冊子で毒吐いてる(佐藤両々ポジ)
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 06:30:25.77ID:EXhOhYX6d
内定取り消しで地獄絵図になってたのは子供ながらにくるものがあったで
あれで企業に勤めて安心だと思い込むより自分で事業やるなりして自分の足でやってかんと本当の安心はないって思い知らされた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 06:31:32.64ID:AKPLOYbcM
>>16
でも結局はニートやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 06:36:36.37ID:v06Z0t71H
ぷよぷよランドはいつできますかね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 06:54:09.05ID:nnrobrQ10
株式上場して利益を追求するドライな投資家たちからの批判やマジレスを受け続けるのって大事なんよ
株を自分や数人だけで持ってる会社は迷走しだすと止まらなくなる
株式市場に集まってくる金持ちたちの集合知より自分のほうが頭がいい、なんて言えるのは思い上がりや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 06:55:55.60ID:WX4Ysp690
ガキの頃ならそういうのわかんねえだろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 06:57:08.69ID:WX4Ysp690
>>21
書き込み時間回文になっとるやんけ!!うおおおおおお!!!!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 06:59:58.74ID:NMDKtG/Qa
リスクヘッジは経営者に限らず個人でも重要やな特に終身雇用崩壊してる今は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況