X



ワイ33歳社会人!未だスーツも腕時計もない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:23:57.33ID:ZncmMAfH0
買った方がいいんやろか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:24:46.49ID:1wQ6aBSh0
礼服もないの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:24:54.17ID:FSRIWRdo0
そのままの君でいいよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:25:05.05ID:/l9r27aW0
スーツないって面接どうしてるんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:25:09.03ID:sdZ0lE/N0
冠婚葬祭どうすんの?
0006名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:25:15.32ID:ZncmMAfH0
礼服もない!友達いないから結婚式いかない。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:25:16.81ID:eGvYWtded
腕時計はともかくスーツ無いとか冠婚葬どうしてんの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:25:23.26ID:zF8GJ79k0
ぐーるぐる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:25:30.14ID:ygcrjl+t0
車もそれほど走ってねえ
0010名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:26:58.78ID:ZncmMAfH0
じいちゃん、ばっちゃが亡くなった時は高校の時の制服の下に上はワイシャツにしまむらの黒のジャケット羽織ってた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:27:25.18ID:NmPD4CbE0
ワイは普段着スーツやで他に要らんから楽や
0012名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:28:02.99ID:ZncmMAfH0
面接は私服OKの面接やったからスーツいらんかって
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:28:50.26ID:eGvYWtded
>>10
親がそれを許したんやったら親の教育がどうかしてるわ
他人の親の悪口なんて言いたくないけどさすがにおかしい
何らかの理由で両親もしくは父親がおらんとかやったらすまんやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:29:58.83ID:uxdu4IGT0
使わんなら要らんやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:31:38.89ID:1wQ6aBSh0
礼服だけ買っとけば済むな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:32:57.84ID:xUCyB8CC0
葬式用のスーツぐらいは買っとけ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:33:06.20ID:2u00xefL0
ワイも似たようなもんや
スーツあるにはあるが着てなさすぎて入るかわからん
0020名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:34:47.37ID:ZncmMAfH0
ユニクロのスーツで葬式行くとかおかしいか?間に合わせでいいんやが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:36:43.71ID:2u00xefL0
>>20
レンタルでええんやないか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:38:53.09ID:eGvYWtded
>>20
青山や春山行ってみ?
スーツってこんなに安かったんかと思うくらい安いから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:39:20.90ID:X+qsfaVua
良い家系のやつは流石に気にするやろうけどそうでないなら喪服なんてやっすいのでええぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:46:31.10ID:9Qh4rOXB0
ワイもないで
必要ならスーツ一式靴もレンタルできるサービスあるからそれ使うわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:48:29.91ID:WHds+PvW0
スーツって上下で安いわりに見た目はええよな
もっと評価されるべき
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:49:04.50ID:7SKgA2IS0
喪服だけあればええ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:51:39.83ID:AKu6UDJh0
よっぽどの田舎じゃないかぎり死んだって連絡受けてから準備しても間に合う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況