X



仕事行きたくなさすぎて病みそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:19:26.50ID:34sA7XJ/0
・残業を前提とした仕事量
・複雑すぎる仕事内容
・いきなりぶっ込まれる仕様変更
・客からポンポン追加される
 『これもやっといて』『ここ変えて』
・他社員の質問対応やエラー対応
・業務外の補助的な活動

あー無理無理無理無理無理
タスクが積み重なりすぎて頭パンクしそう
発狂してもええか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:20:03.29ID:r2BphNbha
どうせなら仕事場で発狂したらどうや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:20:07.78ID:sdZ0lE/N0
行かなきゃいいよね😅
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:23:22.52ID:xfwnKQwX0
理想と現実やね
好きな事は仕事にしたらいかんね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:23:48.16ID:34sA7XJ/0
これだけ頑張ってもなんか周りから見下されてる感じがするし

この前飲みの席で後輩から
『○○○さんってめちゃくちゃ真面目なんですけど空回りしがちなんですよね〜』って言われたし

『真面目』とか言われたら人間終わりやん
『真面目=それ以外褒めるところがない』
つまり実質悪口言われた事になる
しかも空回りしてるってさ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:26:13.72ID:kVfJn4nRa
>>1
働けクズ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:26:21.37ID:34sA7XJ/0
先輩からはやたらと
プライベートのこと聞かれるし

彼女がどうとか
車がどうとか

彼女出来なかった頃は当然イジリのネタにされ
別れたら別れたでそれを仕事と結びつけるようなプチ説教食らったし
『プライベートのことはあまり聞かれたくない』って今更申し立てても角が立つだけだし

あーもうバックれたい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:26:56.46ID:ydTBLrdp0
>>5
居てもいなくても同じだよ君
誰からも必要とされてない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:28:03.87ID:34sA7XJ/0
明日も仕事なのに夜ふかし

寝たら明日が来るのが嫌で嫌で仕方ない

仕事量だけ増やされて
出来もしない管理者的な仕事をやらされて
評価は多分されてない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:29:37.47ID:34sA7XJ/0
いてもいなくても同じなら
仕事量減らしてくれや
他の社員も質問してくるなや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:31:30.00ID:34sA7XJ/0
>>2
最近感情のコントロールが効かなくなってきた

仕事でエラーやアクシデントが起きたら
めちゃくちゃ怒りが顔に出てしまう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:32:41.65ID:r2BphNbha
>>11
ええやん
もっと踏み込んでええんやで
そうでもせんと周りも分からんやろお前の辛さが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:33:27.46ID:34sA7XJ/0
マジで後輩に『真面目』とか言われたのが
めちゃくちゃショック

自虐風自慢とかじゃなく
本気で病みそう

社会人のいう『真面目』は
ほぼ悪口みたいなもんだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:33:42.99ID:r2BphNbha
>>11
まあストレス過多やろな
鬱とかなる前に休んだ方がええ
もしかしたらもうなってるかもしれんが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:35:22.75ID:34sA7XJ/0
土日休めてるだけまだ恵まれてるし
他のもっとキツイ会社で働いてる人からしたら
『甘え』って言われそうだけど

それでもキツイもんはキツイ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:37:54.18ID:bG7R36wb0
気にし過ぎるのが良くない、ある程度の鈍感さを身に着けろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:37:54.38ID:34sA7XJ/0
ドチャクソ忙しいタイミングで
今までやっていた仕事にクソめんどくさいルールが追加されたりするのがイライラする
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:38:49.87ID:r2BphNbha
その生活が嫌なら今抜け出すしかないやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:42:02.24ID:34sA7XJ/0
『『真面目じゃない』』って謙遜じゃなくて
ガチ否定してんのに
何回も繰り返して言うなよ

『ゴミカスうんこ製造機』並の罵詈雑言だからな『真面目』なんて言葉は
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:44:10.69ID:bG7R36wb0
パンクする前にここで発散できてよかったな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:45:48.93ID:34sA7XJ/0
仕事で前任者の資料を参考にするけど
何書いてるかわからなかったり
明らかに必要な資料や文言がない資料ばかり

こっちが毎度毎度クソ馬鹿正直に
資料作ってチェックして訂正してるのが
アホらしいわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:46:22.80ID:EAmz3nSs0
なんだit業界か?
とても見覚えのある状況だが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:46:51.91ID:3ZhlRIa00
仕事ですぐ感情的になる人って頭が悪いんだよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:46:53.91ID:34sA7XJ/0
>>23
itではない
職種はふせさせて
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:48:37.07ID:wqX1cq2Y0
IT以外でもこんなんあるんか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:49:17.69ID:EAmz3nSs0
itじゃないんか
まあ無理だってのなら上に掛け合ってやることの一部を他の人に受け持ってもらうしかないだろ
他の人でもできるやつがあるならだが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:53:33.37ID:34sA7XJ/0
『この資料の内容で幾つか質問があるので 
 通話するお時間頂きたいのですが』
って伺ったら
『資料読んだらわかるだろ? 無理』
みたいな返事返ってきた時はハァ?ってなった

お前がクッソ分かりにくい資料作ってるから
質問せざるを得ないんだろうがクソボケが
何回読み返したと思ってんのか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:56:26.12ID:34sA7XJ/0
降りる駅通り過ぎてバックれてみたい

缶ビールを片手に窓をみながら
あてもなく電車に乗りたい

そんな度胸ないけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:02:15.74ID:0qqsxLzl0
とりあえず明日会社サボろう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:03:13.35ID:kVfJn4nRa
イッチは【真面目】なだけが取り柄なんですから明日も【真面目】に出勤しろよ
他に何が出来んの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:04:58.44ID:9eZn8zxP0
イッチはよー頑張っとるで
もうすぐ休みやろ
あんまり無理せんようにな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:08:01.20ID:bG7R36wb0
こんな時間に寝てようそんな職場で働けるなワイなら寝不足でキレそうやわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:11:09.55ID:3TRCXJLt0
まともに引き継がれず前任に聴いても取り合ってもらえなかった事上司に相談したか?
最低限の根回しはしないとあかんで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:19:43.78ID:W1aPwkh0p
空気読めてねえんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況