X



脚トレすると吐きそうになるのなんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:27:26.97ID:XV9FO4Pu0
家トレだけど

片手12kgの24kg荷重でスクワットとブルガリアンスクワット

12kgでベンチ台にうつ伏せになって膝まで出してやるレッグカール

合計9セットしただけで吐きそうになった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:27:57.61ID:FCKXZp1Z0
息止めてるんだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:29:24.25ID:XV9FO4Pu0
>>2
息関係あんの??
終わったあとに吐きそうになるの
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:30:23.39ID:r2BphNbha
呼吸のタイミングは意識した方がいいよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:31:08.10ID:GOXPSOq10
単純に酸欠やん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:32:47.35ID:XV9FO4Pu0
>>4
なるほど
>>5
酸欠なんや
もっと呼吸せないかんのやな、
息切れ半端ないからいっぱいすえてるのかと思た
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:33:13.68ID:A/UVfbbZ0
心臓もパンプアップしてるんやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:35:32.96ID:ovbReRXFd
しらん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:37:09.43ID:FCKXZp1Z0
>>6
持ち上げるとき息止めてるんだろ
そら何回も続いたら酸欠なるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:38:28.22ID:r2BphNbha
>>9
逆じゃね?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:39:35.62ID:zIPimdncM
ボディビルダーでもないのに足トレする人って何を目指してるんや?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:40:39.52ID:r2BphNbha
>>12
デカい筋肉やから血流良くなったり代謝上がったりメリットはあるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:41:46.95ID:zIPimdncM
>>13
代謝なんて本当の本当に微々たるものやけど血流は良くなって何かいい事あるんやろか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:42:29.50ID:n+QVWgKZ0
ロコモティブシンドロームを予防するためにも脚を鍛えよう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:43:29.47ID:r2BphNbha
>>14
むしろ血流がメインレベルで血流は大事
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:44:27.23ID:zIPimdncM
>>16
そもそも足トレしてる人としてない人で血流にどれだけ差があってそれによって何が得られるんや
いや別に努力してる人を否定する訳じゃないんだが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:46:13.54ID:r2BphNbha
>>17
まあ数ヶ月は続けないと効果を実感できるレベルには行かないと思う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:47:15.12ID:zIPimdncM
>>18
どんな効果があるんや?
ちなみにワイはロードバイク乗ってるけど血流の差なんてわからん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:48:10.26ID:r2BphNbha
>>17
筋肉ないやつと筋肉あるやつの差はかなりあるよ
基礎筋力はもちろん筋肉量が多いことによってそれだけ酸素とか栄養が体の隅々まで行き渡るってことだから運動能力向上に繋がる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:49:31.31ID:r2BphNbha
酸素は運動エネルギーの元だから酸素が送られる量が多いってのはそのまま運動力になるやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:49:44.17ID:OlYNeQntd
無駄に大きくしても日常生活で疲れやすくなるだけやからな
低負荷高回数もしっかりやれよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:51:03.74ID:r2BphNbha
>>19
それはもう筋肉がついてるから差が分からないんじゃないのか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:51:08.76ID:zIPimdncM
>>20
スマンワイが>>12で聞きたかったのは運動しないのに足トレしてる人の意味やモチベや
運動能力向上目的ならワイの聞きたかった解答とは違うんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:53:41.73ID:hmKmHfaE0
ワイは翌日酸欠になるで
たぶん低血糖やな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:54:02.75ID:r2BphNbha
>>24
確かに運動しないのに筋肉量増やすのは時間の無駄感あるね
さっき血流の話したけど血流が良くなることによって冷え性改善されたりする
体温維持能力が上がるからね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:54:06.02ID:5NF4mSTKM
追い込みすぎなだけでは
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:55:03.77ID:hmKmHfaE0
脚トレ辛いなら逃げればええ
ワイは逃げん、それだけや😁
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:55:21.13ID:r2BphNbha
>>24
まあでも運動しないくせに筋トレするやつの大半は見た目を変えたいからだと思うけどね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:57:07.87ID:zIPimdncM
>>26
そりゃ鍛えて悪いことなんてないんやけど、上半身みたいな鍛えてわかりやすい部位じゃなく足までトレーニングする人のモチベーションすごいなって思ってな
格闘技やロードバイク乗ってたらタイムや強さで現れてやる気も出るんやろうけど誰に見られるわけでもない足まで鍛えるとかストイック過ぎるやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:58:45.95ID:hmKmHfaE0
ID:zIPimdncMくん脚トレアンチ過ぎやろw
よく他人のトレ内容にそこまでムキになれるなぁ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:59:14.10ID:r2BphNbha
>>30
確かにな
脚トレってめんどいし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:59:14.12ID:zIPimdncM
>>31
えぇ…
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:00:42.08ID:wqX1cq2Y0
>>30
格闘技ガチでやっててウェイトガチるやつ居ないだろ
減量のほうがつらいぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:01:21.86ID:/l9r27aW0
>>31
この流れ見てそれは国語の授業1やろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:10:12.28ID:hmKmHfaE0
>>34
キショ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:11:54.30ID:ZL5ZUGH2d
>>36
来いよざこ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:13:16.22ID:hmKmHfaE0
>>37
末尾dは草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:16:18.60ID:ZL5ZUGH2d
>>38
来れるんか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:18:22.25ID:hmKmHfaE0
>>39
まさか合トレのお誘いか?
お前が来いや雑魚
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:20:40.91ID:QA7PX1/d0
そもそも普通に生きてたら走る速さが100m10秒でも15秒でもどうでも良いしな
鍛えることのメリットなんてない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:21:06.73ID:ljYHbuWs0
健康のために筋トレしてる人とかいるんやな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:23:32.40ID:A/UVfbbZ0
>>41
スーパーマンになれるかもしれんやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:23:50.91ID:JPiWS4eeM
運動したほうが癌になるリスク減るから健康体操程度の運動はしたほうがええ
ラジオ体操とか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:26:05.53ID:r2BphNbha
>>42
健康には運動は不可欠やからな
筋トレも運動やし結果的に血流改善できたら最高や
血流ってほんとに大事やからな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:26:25.47ID:QA7PX1/d0
>>43
鍛えたら10倍100倍になるなら価値あるけど、リターンが少なすぎるよね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:27:07.13ID:wqX1cq2Y0
>>43
目からビーム出せんの?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:27:29.86ID:r2BphNbha
>>46
いやそれはやってみなきゃ分からんで
結果はやったやつだけにしか分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況