X



ヴィーガン「植物はいいけど動物はだめ!」←これなんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:06:51.59ID:WfX/vbOu0
同じ命やん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:07:41.92ID:eRECaGOJ0
馬鹿だからじゃない?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:08:32.71ID:Ql9MS7s00
ウイルスは?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:09:41.05ID:wqX1cq2Y0
植物とか虫は刺激を感じられるけど痛いという感情がない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:10:23.64ID:2YWYpKhFd
別にええやん何を食おうが食わまいが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:11:01.93ID:Ql9MS7s00
>>4
それあなたの感想ですよね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:14:55.22ID:wqX1cq2Y0
>>7
たしかに植物も痛みを感じるって研究結果出たらどうするんだろな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:17:07.25ID:GsCUbsAg0
ヴィーガンの総祖たるピーターシンガーは君たちの考えることくらい先に議論してるんやけどな

「動物が苦痛を感じているとも、植物が苦痛を感じないとも、確実に言うことはできない」(倫理に関する事実判断と価値判断についての私見)
https://davitrice.hatenadiary.jp/entry/2017/04/25/122933
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:18:59.96ID:v+xxa7z/0
>>8
葉っぱをむしるとその情報は根まで伝達されるからな
それを感情と呼ぶかどうかの話やし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:19:35.28ID:sxGpIs/Z0
植物には感情もないし痛みも感じないからやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:21:00.76ID:6fCVNSEq0
人に押し付けんかったら何をどう食おうが勝手にしたらええんやけどな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:22:33.02ID:v+xxa7z/0
>>9
読んだけど別に動物が苦痛に感じるからとか気にして牛肉食ってないしな
美味いから食ってんのやし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:32:36.46ID:IXi3JPko0
ガチのヴィーガンは植物もダメだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:46:08.42ID:TWrEJbt90
>>14
水と完熟して落ちた実とかだけで生きていくんやろか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:47:49.09ID:wquIIUIA0
ワイらが家畜と愛玩動物の間に引いてる線を動物と植物の間に引いてるだけやろ
根本は変わらない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:49:07.54ID:WbeMkB980
>>11
ほなら痛みも感じないし感情を失った重度障碍者は殺しても良いんか?

植松さんちわっす
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:49:18.60ID:h4s464qna
動物園や水族館の奴らを飼う餌にするために殺すのはアリなんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:49:50.85ID:WbeMkB980
知性の有無で生命価値を序列化するとか恐ろしいサイコパスよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:50:03.52ID:TWrEJbt90
>>16
まぁ🐖なんて完全にそのライン上に居るよね
食肉やけどペットにしてる人も居る
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:51:19.01ID:i3kUtNLKM
そもそも痛みが問題なら一瞬で殺したり麻酔かけて殺せばええやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:55:35.87ID:B2Gz5Y13a
植物育てとる堆肥や土とかどうするんやろか
元は動物やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況