X



【ディジタル革命】経団連、「パーソナル・コンピューター」を導入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:47:40.45ID:eh2SyVrG0
2018年、IT革命がついに日本の隅々にまで波及したことが明らかになりました。

記事によると、日立製作所会長である中西宏明経団連会長が2018年5月に就任した際、始めて経団連会長執務室にPCを持ち込み、メールで役員やその部下らに対して進捗の確認などをおこなうようになったというのです。

読売新聞によると、これ以前には「財界総理」と呼ばれる経団連会長が執務室でPCを操って仕事をしたことはありませんでした。

記事内ではメールを受け取った職員の「最初は本当に驚いた。これが中西さん流だ。主に紙でやり取りしてきた職員の働き方も変えようとしている」というコメントも掲載されており、今回の出来事が経団連にとってまさしく「IT革命」であることが分かります。
https://i.imgur.com/KWePcIK.jpg
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:48:15.31ID:eh2SyVrG0
次の時代へのチャレンジを止めない。それが日本のやり方だ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:49:52.72ID:kQCXIocE0
指揮官率先って奴やね
日本復活の狼煙や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:51:12.36ID:Najvt7Q40
そんなのが日本経済の御意見番
そら後進国になるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:52:26.79ID:g3MCXCia0
笑い話にしたいのかもしれんけどこれくらいのおじいちゃんが自分から使い始めたのは凄いことやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:57:32.96ID:Najvt7Q40
ワオじいちゃん92でスマホ始めてたやで
年寄りをトップに据えるなやってことや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:58:45.47ID:scdHAMhB0
文章読んだらこの人は元々使ってて新たにトップに就任したから組織も使い始めたってことでは
前のトップがPC使えない使わせないやつだったという
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:00:19.38ID:vRfLYhxV0
逆にPC使わない生活って想像できんわ。原始時代かよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:11:43.08ID:uZTXj1f8p
なにっ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:17:03.37ID:QnT/qCg70
原始人かよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:19:14.79ID:V7Q50i6z0
経団連会長、日本の隅々だった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:21:22.96ID:8vwWC8Md0
ものづくり大国日本の夜明けだね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:29:52.35ID:3hGfXBe50
異世界転生かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています