X



絵を作点するYouTuberが嫌いなんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:22:36.67ID:T8Un4d8D0
上から塗り潰して整えて個性を潰す
なんというか技術としてはそいつが優れてるんやろうけど
アートではない気がするんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:23:26.44ID:T8Un4d8D0
添削や、間違えた

けどほんまに表現への侮辱というかよく好き好んで添削されたがるなって
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:24:35.66ID:81wBKxb40
自分の絵柄に矯正してるだけよな
ド下手視聴者のデッサン狂いを直してあげる程度にしとけばええのに
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:24:51.08ID:T8Un4d8D0
味のある書き方もぼん百なデジタル絵師の絵柄に変えられるわけやん
下手なのも下手でええと思うねん
それは自分が下手だと思って次また新しいの描けばええと思うねん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:25:41.87ID:gVo2TmyB0
イッチAI嫌いそうやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:26:21.94ID:T8Un4d8D0
>>3
そうなんよ
地味に嫌なのが上から容赦なく切り取り、変形させて上から塗りつぶすのとか
なんかリスペクトがないというか、なんやろうなぁ
単純に気に食わん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:26:50.28ID:N6cDVyK70
さいとうなおきが添削したらさいとうなおきの絵になるよねホント
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:27:06.57ID:rzdEGimi0
絵師はどうでもいいがその動画につく信者コメントが最高にキモい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:27:25.20ID:gkg7ZjV30
アートの世界だっていかに審査員に受けるかやし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:28:05.44ID:7nqu8q6ad
絶対見てないやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:28:09.91ID:T8Un4d8D0
>>5
嫌いやで
指定の範囲に素材コピーしてくれたりとかそういうのにAI使って欲しかった
あと色調補正AIとか、色調補正AIレイヤーとか全然ありだと思う
けどAI絵は単なるコラージュにしか思えない
表現への冒涜
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:29:17.80ID:T8Un4d8D0
>>10
さいとうなおきの動画一時期見てたけど今は見てないな
あいつ見るだけでスルーしちゃう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:30:14.52ID:b5+tHxxc0
ワイは線画の描き方知りたいのにそこ詳しくやる奴全然おらんよな
パーツのバランスとかばっかや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:30:18.74ID:TrbBI5w30
添削してる人って実績あるんか?
当たり障りのないことならワイでも言えるし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:31:06.34ID:mzdsnROGd
さいとうなおきしか知らんわ
でもまあさいとうなおきは最低限必要な事はちゃんと言えてるし本人の意志と同意があって添削してるんやから別にそこまで嫌悪感無いわ
さいとうなおき自体はあんま好きちゃうけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:31:10.52ID:T8Un4d8D0
>>7
作品はもう完成した作品でええと思うねん
小説で言えばfinがついて終わったもの、書き終わったものに後から手を加えて「こ〜んなにうまくなりましたよ!伸び代がありましたね!!、僕の動画でもっと勉強してください!!」的なのほんまに作品へのリスペクトが感じられない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:31:31.00ID:TrbBI5w30
絵って癖があった方が特徴になるし
下手に直さん方がいいのもあるよね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:32:09.72ID:1X2UU8+40
イラスト系youtuberで「この絵のかき方は下手くそ!」みたいな添削系は好きじゃない
ワンピースとかだってデッサン狂いまくってるけど許されてるのに個性を潰している
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:32:33.13ID:srQPEE5Ip
絵って正解あるの?
添削するって正解へ導くわけだろ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:32:38.78ID:b5+tHxxc0
>>17
これはあるわ
塗りにこだわり出し始めて逆に抜けなくなった絵描きとか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:32:50.97ID:Juq/a29I0
そのゴミが上手くなりたくて送りつけてるんだけどな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:33:12.96ID:gVo2TmyB0
>>13
韓国人と海外アーティストめちゃくちゃ詳しく解説しとるで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:33:18.44ID:Juq/a29I0
>>19
正解不正解はないけど上手い下手はある
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:33:18.65ID:T8Un4d8D0
>>14
大体有名YouTube絵師やな
結構いて竹花ノートとかも一時期やってた
あと名前出てこないけど色々いる
けどブロックしてるし、
まぁ本人の同意を得てるから部外者からの意見やから
「お前もやればいいじゃんw」とか的外れなレス受けそうやけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:33:20.10ID:gdI9G/b/0
飲めば飲むほど疾病リスクが高くなる…「少量の酒は問題ない」という定説を覆した最新研究 がんや感染症のリスクも軒並み上昇 | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/61316?page=1
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:33:31.87ID:E9zcmlbWd
直してほしいからイラスト送るんやろ?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:33:47.60ID:7nqu8q6ad
頼まれた物を頼まれたように直してるだけやろ、勝手に添削してたらガイジや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:34:34.96ID:T8Un4d8D0
>>21
だからゴミじゃないって言ってるやん
作品は作品やろ
もし添削してる人が万が一でも「ゴミが来たなぁ」とか言ったらどう思うよ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:36:10.97ID:pEVIf3NVp
柴崎おじさん見ようや 
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:37:17.87ID:Nsx1uwFfp
>>23
感性というか好みというか流行りというか
一定のレベルを超えた先は何が基準になるんだろうな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:37:18.98ID:T8Un4d8D0
>>29
あの人好きやわ
あれは本物の画家やな
山田五郎とかもラジオとして聞いちゃうわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:38:00.20ID:b5+tHxxc0
何年もやってなおピカソみたいなバランスの絵の奴って他人の絵と比較したりせんのかな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:38:44.79ID:mzdsnROGd
下手とか悪口言いながら添削する人おるんや
長くやってるほどあんま他人の絵に下手とか言わん方があらゆる視点から見て合理的ってなるから言ってるとしたら自称中級者の教えたがりみたいな奴やろ
過激な事言った方が再生回るみたいなYoutuber的な観点の方は持ってへんけど
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:38:47.89ID:Kk3u+c080
加工うまいよな
あれどうやってるんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:42:46.65ID:1X2UU8+40
https://www.youtube.com/watch?v=-otoX_80edQ
ド下手とか失礼すぎるやろ
絵描いたことないワイからしたら十分上手いしこのままでいいと思うけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:43:54.84ID:T8Un4d8D0
>>34
ぶっちゃけトーンカーブで色調整えたり陰影整えたらそれなりになるで
最低でも流行りの絵柄なんてすぐ描ける
けどそれがアートだとは思えへんわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:45:20.97ID:59uQ2+GM0
嫌なら見るなやが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:46:10.02ID:T8Un4d8D0
あと歪みツールとかで補正するってのもある
トレパク絵師とか歪みツール悪用してたからまぁ加工用ツールやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:47:42.52ID:nYuP1SAbd
>>35
こいつ基本かなり狡猾やから自分の絵に悪口言ってるか添削希望者が「ド下手な絵なんで~」みたいに言っててサムネでは注目集めるために引用するけど動画内ではフォローしてるかやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:48:00.90ID:T8Un4d8D0
>>37
すまんだいぶ見てない
さいとうなおきがだいぶ昔に全体が緑の結構味のある絵を添削しててこりゃいかんと思って見るのやめた
まぁ今だに続けてるらしいし視聴者から需要はあるっぽいしで

まぁワイ一人が気に食わないと文句を言っているだけ
ワイ個人の問題やが別に書き込んで構わんやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:49:17.08ID:w2SP4wzS0
>>15
全く持ってこれ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:49:34.86ID:T8Un4d8D0
>>39
さいとうなおきのサムネがまず苦手なんや
「こんな人、一生絵で食べられません」
とか「この絵の書き方してる人、一生プロになれません」
みたいなサムネでワイはブロックしちゃった
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:50:46.79ID:w2SP4wzS0
>>32
そういう奴は塗りだけやりたいやつが多いイメージ
塗りと雰囲気だけ上手くなるけど骨格ヤバいやつ多い印象
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:51:40.64ID:T8Un4d8D0
別に嫌いと言ってるだけでやめろだとか動画荒らすだとかは言ってへんのや
ただワイは嫌いって話で、ただの陰口なんや
さいとうなおきファンには申し訳ないことを言ったかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況