X



なんJ精神科心療内科部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:25:20.44ID:u/jMSIla0
年末年始は心乱れがちやね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:26:31.04ID:u/jMSIla0
ワイはもう今年最後の通院は終わったで
来年は6日や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:27:07.95ID:XNBk2Efv0
なんの薬飲んでるん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:27:59.13ID:u/jMSIla0
>>4
レクサプロ
ジェイゾロフト(セルトラリン)
エビリファイ(アリピプラゾール)
レキソタン(ブロマゼパム)
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:28:37.08ID:qkBdNJVC0
障害年金落ちた
どうしたらいいんだ…
治りかけだから転職しよう…そうだ…それがいい…
治療にもなるだろう…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:28:48.37ID:gVo2TmyB0
>>3
病院のやすみがってことやないか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:29:09.02ID:QAEyhr7I0
明日はデイケアや
大久保さんに話聞いてもらうで🤗
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:29:18.81ID:u/jMSIla0
>>7
理解しとるで
ワイはもう終わった言う話や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:30:04.25ID:y6cs0x9S0
大久保さーん!見てますかぁー!?w
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:30:04.56ID:u/jMSIla0
>>6
一回落ちたら次はきついやろな
社労士入れたんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:30:25.29ID:DywmTxhd0
年末年始に急変したらどうすればええんや?
救急車は外科内科しか見てくれんみたいやし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:31:04.26ID:qkBdNJVC0
>>11
入れてない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:31:10.66ID:liNToU1Q0
ワイもセルトラリン飲んでるで
あとはデパスとトリアゾラム
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:31:34.82ID:qkBdNJVC0
いれても嘘書かねえもんとか言う医者
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:31:52.65ID:u/jMSIla0
>>13
ワイも入れなかったんや
社労士入れたら通るとかあるんやろか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:33:07.36ID:ATiF/n4+0
薬切らしてる状態で病院休みに入ったから離脱症状出て死にそう🤪
みんなはちゃんと薬飲もうね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:33:17.15ID:u/jMSIla0
>>18
夜ご飯遅いんやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:34:25.59ID:WGQuOqNY0
一時期心療内科に通っていた時期があったな
あの頃は最悪だった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:34:41.91ID:u/jMSIla0
>>19
とはいえ規則正しく通院できる時点でちょっと元気よな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:36:06.38ID:XNBk2Efv0
>>5
薬だけでなんの病名かわからんなあ
うつと社会不安?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:36:28.90ID:iXjSdph/0
ワイ発達障害障害基礎年金2級
引き金を引くなと言われてもいつでも引ける男
ワイのような有能を警察官採用試験面接で落された意味が理解できない
もう年齢制限で採用試験を受けることが出来ない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:36:36.00ID:u/jMSIla0
>>23
うつと自閉症スペクトラムやで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:37:24.24ID:u/jMSIla0
最近レクサプロのジェネリック出たらしくて変えられたわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:37:34.69ID:tgeQj/vy0
最近一日に1回しか飯食わんことが多くてヤバいわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:38:43.99ID:qkBdNJVC0
>>17
どやろな
そんな業者が流行ってたみたいやけど
先生恫喝まがいのお願いされとったらしいで社労士にwww
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:39:27.06ID:mQt3cxNM0
レクサプロあんまり効かなくてヤケクソで錠剤食ったけどわりと気持ちええな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:39:28.52ID:u/jMSIla0
>>27
痩せそうでええやん
ワイはうつになってから太りまくりや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:40:15.49ID:mbYNdAa00
社労士よりワイに頼んでみないかね?🙄
経験者だから社労士よりワイが専門家だと思う
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:40:26.26ID:XNBk2Efv0
>>25
ASDは直接治す薬がないから辛いわな
ワイはASDで対人関係が恐くなって抗不安薬貰っとる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:40:44.64ID:LLG+T1+N0
発達障害ワイまた病院行くの忘れる
辛いわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:41:45.06ID:u/jMSIla0
ワイ、親が死んだら遺産を使い果たして死ぬことを決意
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:43:04.13ID:u/jMSIla0
>>33
ADHDなら薬あるんやないの
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:44:21.09ID:Ejhee9i80
32歳 双極性障害ⅱ型 障害厚生年金2級 無職 貯金150万 こどおじ
どうしたらええ?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:44:27.35ID:XNHhHh100
障害基礎年金受給4年目30歳高校大学自動車学校中退職歴なし

死にたい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:44:28.38ID:XNBk2Efv0
薬で鬱がちゃんと改善してるのって本人は感じれるん?
なんか薬は意味ないとかいうやつたまにいるけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:45:54.81ID:u/jMSIla0
>>37
厚生2級なら割とええ額もらえるやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:46:25.56ID:y6cs0x9S0
年金暮らしで貯蓄150は凄いな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:46:54.90ID:Ejhee9i80
>>40
こどおじやからな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:47:25.79ID:mQt3cxNM0
>>38
どん底が知らず知らずに浅くなっていく感覚
底が浅くなるだけだからあんまり落ち込まないなぁ…ってだけで特に何もないで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:48:27.99ID:u/jMSIla0
>>38
死にたい気持ちは減ったで
この部分だけはガチで効いとる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:48:36.29ID:OUZ2mhBX0
就職するか知り合いのカフェで手伝いさせてもらうかどっちがええんかなあ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:49:52.34ID:QkgPv65+M
>>36
厚生2級なら21万ぐらい貰ってるだろ
でこどおじなら余裕余裕楽勝で屁が出るわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:50:19.70ID:Ejhee9i80
>>44
知り合いはやめる時にやめ方次第で気まずくなるで
あと体調とか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:50:51.75ID:Ejhee9i80
>>45
18万や
親高齢やねん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:51:29.82ID:XNBk2Efv0
>>42
>>43
ちゃんと効果あるんやなあ
死にたいってなってもまず病院行くのが大事やね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:54:03.84ID:u/jMSIla0
あげるで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:56:41.52ID:kA6x1FfN0
心療内科9ヶ月くらい通っているけどいつまで通ったらいいんだろ…
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:57:06.54ID:1tyg0Z4V0
規則正しく病院に行けなくて手持ちの薬がなくなって死ぬほど辛かったからなんとしてでも行くようにしてる😨
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:57:07.61ID:u/jMSIla0
>>52
ワイは5年通っとるぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:57:52.18ID:kA6x1FfN0
>>54
まじか…
年単位でかかるもんなんやね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:58:23.76ID:XNHhHh100
>>53
ワイは個人輸入で買ってたときがある
3割負担よりは安かった レクサプロ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:58:48.34ID:X+BZJypZd
きたで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:59:17.91ID:X+BZJypZd
もう生きる意志が失われてきたわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:59:37.17ID:1tyg0Z4V0
>>56
そんな裏技もあるのね😳
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:59:51.26ID:FrYRUSwD0
薬の転売せんのか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:00:45.30ID:atnqw25c0
セルトラリン25mg飲み始めて1ヶ月位経つけどあんまり変わった気がしないわ
50mgに増やしてほしい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:01:00.98ID:1tyg0Z4V0
ワイも7年目や😨正直、もう不安感とかないし薬なしでもいけそうな気がする
てか、自分の怠け癖との折り合い次第な気がしてならない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:01:54.47ID:X+BZJypZd
わいには力がないんや
体力も学力も、あるいは画力やコミュ力や集中力、とにかく「力」とつくものがたりとらん
だから社会を生き抜けん、その事実に絶望しとる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:02:13.27ID:ycfzx8f10
社会不安障害治すために初めて心療内科行ったらレクサプロ5mg処方された
頑張って治すぜ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:02:19.17ID:u/jMSIla0
酒量が増えすぎてヤバい
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:02:49.49ID:X+BZJypZd
死ねば楽になれるし、つらい過去と決別できる
でも死ねないんや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:02:59.76ID:gVo2TmyB0
突然奇声上げて暴れまわる病気って何が考えられる?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:03:27.05ID:K3jfu5vZr
お前らも飯能市で逮捕された奴みたいなことやりたい衝動に駆られたことあるんか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:03:29.48ID:X+BZJypZd
力がない、だから経験がない、だから、ワイは死ぬべきなんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:03:40.74ID:kA6x1FfN0
>>64
力が欲しいか…
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:04:00.20ID:X+BZJypZd
>>68
パニック障害
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:04:04.76ID:u/jMSIla0
>>69
グロいの苦手やし人殺しはしたくないな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:04:37.33ID:X+BZJypZd
>>71
ほしい
自分の足で立って、なにかを成すための力がほしい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:06:24.50ID:gVo2TmyB0
>>72
ストレスでそうなるんか?
>>75
発達障害だけでもなるん?
ワイも発達障害やけどワイはそんなこと一度もしたことないんや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:06:31.69ID:u/jMSIla0
奨学金あるんやが、死んだら保証人の伯母に迷惑かかるやろか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:07:21.43ID:X+BZJypZd
経験不足がもういやなんや
大人になって小学生みたいに逆上がりの練習したり、拙い絵を描いたり、あるいは皆知ってるレベルの有名曲を学んだり、
そういった「小学生からやりなおす」経験がつらくてくるしくて仕方ないんや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:08:43.74ID:gVo2TmyB0
>>79
好きなことやと過集中にならんの?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:08:55.01ID:X+BZJypZd
わいは小学校にまともに通えなかった
家では折檻されとったし、歪みきっていたから友達はただのひとりもできんかった
それを取り戻す一連が、よう耐え難い苦痛なんや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:09:43.18ID:b5+tHxxc0
ワイ薬剤師、年末の怒涛の滑り込み患者の多さにキレながら対応
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:10:37.97ID:X+BZJypZd
みんなとおなじ学校に通い、みんなと同じように育てられるべきだったのに
あるいは最初からゆたぼんみたいに学校を嫌って、自分の道を突き詰めるべきだったのに、
わいはどちらもできん蝙蝠やった
だから能力不足で死ぬんや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:11:12.76ID:XNBk2Efv0
>>76
ワイは不満があるけど言葉に出来ないし衝動性が強いから咄嗟に物に当たり散らす感じやな
今年だけで冷蔵庫とIHコンロとイスぶっ壊してる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:12:18.60ID:3foOvaLtH
>>82
ほんまいつもお世話になってるで
無理せんでな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:12:25.52ID:gVo2TmyB0
>>83
なんの病気で年金貰ってるんや?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:13:52.96ID:X+BZJypZd
半端に賢いから、現実が詰んでいるということに気づいてしまうし
なまぎ馬鹿だから、詰んだ上ですべきことが見えてこないんや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:14:13.06ID:XNHhHh100
強迫性障害とかうつ病やで
ワイからしたら過集中は才能や
誇ってええで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:15:54.16ID:cOF+/wH20
お前らは学歴あるの?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:15:55.61ID:X+BZJypZd
わいの能力は中途半端なんや
偏差値40になれるほど割り切ってもないし、
かといって偏差値80を取れるほど本気でもない
せいぜい偏差値70や
つまり一番無駄な能力配分や
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:16:36.63ID:u/jMSIla0
>>91
大卒やけど無職5年やしもはや意味ないで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:16:47.33ID:gGyn3m3RH
>>88
お疲れさん
薬剤師さんはええ人が多くてすこや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:19:14.93ID:gVo2TmyB0
>>90
過集中でJ入り浸るのも才能か?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:19:55.39ID:LziMxD6Y0
行きたいなあと思いつつめんどくて行けんわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:20:22.04ID:cOF+/wH20
>>93
大卒とかこっからなんでもできるやん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:21:02.61ID:u/jMSIla0
>>97
大卒に夢見すぎちゃう?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:21:08.71ID:DywmTxhd0
強迫性障害は考え事し始めたら止まらんから可哀想やわ
友達家で40分位考え事してるみたいで、ほぼ毎回待ち合わせ遅れるわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:21:53.83ID:u/jMSIla0
そろそろ一時間やんけ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:22:36.90ID:gVo2TmyB0
>>100
もっかい立てろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:23:29.16ID:KbJCPqfK0
適応障害と診断されたけど薬飲みつつ健康改めつつ今年も頑張りました
本当に大変でまじで人生で初ガチ泣きして落ち込んだ日々だった・・・
来年はいい事あるといいな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:23:42.97ID:X+BZJypZd
>>98
大卒なんてくだらんよな
大学卒業の22年間めいっぱい鍛えて、そこから数年で逆転するめちゃくちゃに難しい戦略を通さないとあかんもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況