X



【警察24時】警官「スマホ触るな!見るな!」←令状ないのに勝手に押収するのは違法ですよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:21:19.60ID:p8jxh+w30
ちな今日の警察24時

10代の特定少年が、たかが窃チャした程度で(占有離脱物横領)で捕まるシーン

パトカーの車内で携帯を使おうとしたら厳しい口調で止められてたんだけど



現行犯逮捕を受けていない被疑者が任意で提出した携帯を、令状なしに取り上げるのは違法だよね?

今の警察は法律も知らないのかな?w
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:22:18.93ID:SiDQw9J5a
公務執行妨害定期
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:23:30.12ID:OBytlv+z0
逮捕された時点で電話出来ないやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:23:41.86ID:zMQGdZOw0
つんぼガイジ、お前が法律を語るなよw
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:27:37.54ID:p8jxh+w30
>>2
で、根拠は?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:28:27.28ID:p8jxh+w30
>>3
いや任意の取り調べだから?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:29:10.05ID:p8jxh+w30
パトカーの車内であっても、任意の取り調べであれば携帯の使用は認められている 弁護士や家族に連絡させないために使わせないのは違法
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:29:38.03ID:N/eA1TJg0
まあ割とお巡りさんは法律知らんで
弁護士やないからしゃーないわ
信号無視してないのに右折信号無視で捕まった時はゲームのルールブックみたいに小さい本パラパラめくって頑張ってたわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:31:49.78ID:p8jxh+w30
>>8
マジかよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:32:04.52ID:p8jxh+w30
あくまで任意なんだよけ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:32:15.47ID:p8jxh+w30
職質は任意だけど?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:32:31.85ID:p8jxh+w30
ねえ任意だよね?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:32:43.22ID:p8jxh+w30
〜〜パトカーの車内にて〜〜

19歳男性被疑者「電話してよいっすか」

警官「だめだ!置け携帯!いやだめだからもう電話できない」
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:32:57.34ID:p8jxh+w30
任意なんだよけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:33:14.90ID:p8jxh+w30
任意ですよね?

なんで伸びない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:34:08.18ID:weAZs7IL0
このスレが伸びないのもみんなの任意の結果
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:34:56.78ID:zMQGdZOw0
つんぼ宮下のクソスレだから伸びねーんだよバーカ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:36:04.97ID:N/eA1TJg0
>>9
若いお兄ちゃんでその場に上司みたいなんおったからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:37:44.02ID:MARW15+jd
巡査以下は法律知らないと思っていい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:39:59.53ID:avH0d43L0
法律ってわざとあやふやにされてて
いざとなれば何もかも無視して警察が動けるように作られてるし
そもそも国も司法も警察もグルだからな
ふざけた事してるとマークされるぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:42:27.60ID:4X+xoTZU0
チャリ窃盗で現行犯逮捕されてんじゃないの?
現行犯逮捕に令状なんていらんし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:43:31.73ID:p8jxh+w30
>>19
ひえっ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:47:53.23ID:gdI9G/b/0
>スマートフォンを使う上で、日常で特に注意したい行動は2つ。 
 
> 1つは「就寝前のスマホ操作」。寝る前にスマホの画面を見ると、メラトニンという睡眠をつかさどるホルモンの分泌が抑制され、脳が覚醒した状態になる。 
>睡眠の質に悪影響を与え、寝不足や不眠を引き起こす。 

> 2つ目は「ながらスマホ」だ。人間の脳は同時にいくつかのことをしているように見えて、脳は一度にたくさんのことをするマルチタスクが苦手。
>脳の中は処理しきれない“情報のゴミ”だらけになる。

「スマホ認知症」が若者に忍び寄る “情報のゴミ”で脳が疲弊し記憶力低下…医師が示す3つの処方箋【福井発】|FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/416576
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:48:55.36ID:N/eA1TJg0
>>23
そもそもが信号無視の証拠がお巡りさんの目視やからなあ
あからさまな例はそれでいいやろうけどどう考えてもお前見てねえだろってやつが嫌僕も見てましたって言うことはあるわな
しゃーない春の交通安全や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:50:03.88ID:mZBXCwcu0
犯罪者には高圧的対応で問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況