X



【爆笑】中卒ワイ「簿記の資格ほしい」知恵袋民「まず高卒資格を取ることが先ですw」←だから何?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:13:24.82ID:p8jxh+w30
簿記1級持ち中卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>MARCH大卒 という事実には変わりないんですけど・・・・w



tak********さん

2022/4/6 22:32

資格を取る前に、高卒資格を取るのが先だと思うんですが。
経理などの仕事は、学歴不問と書いてても、中卒は雇わないと思います。


nak********さん

2022/4/6 5:28

大卒で日商簿記1級なら採用されますが、学歴が無いと経理は会社の経営職ですから無理だと思いますよ。まずは定時制高校に行って技術系の資格を取得した方が就職は楽だと思いますよ。


detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13259822988?__ysp=5Lit5Y2SIOizh%2BagvA%3D%3D
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:13:44.66
イッチ涙目!
    ∧___∧    / / / /
  ⊂( ・∀・)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   )  て.彡⌒ ミ 
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y( ´;ω;`)   
/ノ / | \ 彡      l r  Y i|
ヽ/、/ヽ/ ヽ/        U>>1|:_|j
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:15:27.56ID:p8jxh+w30
>>1
変わりないんですけどw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:16:24.38ID:N6k94vAv0
これ読んでてほんま腹立つよな
「その前に社会的にちゃんとするのが先じゃないですか?」
みたいな質問と全く違う答え返して来るやつ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:17:13.12ID:7ydivOQb0
実際中卒が簿記とってどうすんねん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:17:27.87ID:VeU0jnPPd
1級取るくらいなら公認会計士取ればええやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:19:06.47ID:2+E7psP/d
高卒認定って中学行ってたら合格できるレベルの簡単なテストやろ
受けない理由はない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:19:49.69ID:4YjigsTMr
つんぼガイジ死ねよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:21:35.18ID:QeFzVZ1vd
質問の内容にちゃんと嵌った回答やん
イッチが中卒なのも頷ける
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:22:20.54ID:zMQGdZOw0
つんぼガイジのクッサイスレやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況