X



最近ネット麻雀にハマったんやがリアル麻雀やってる奴らやばない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 14:03:10.89ID:a7NdpTxL0
鳴く時とか瞬時に自分で判断しなきゃアカンし点数計算も自分らでやるんやろ
プロすぎんか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 14:04:52.21ID:xsD6QBua0
アガり牌が3つとか4つとかあると見逃しちゃうよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 14:06:17.33ID:a7NdpTxL0
>>2
これほんまムズそう
ネットは勝手に判断してくれるけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 14:06:57.33ID:tmseg+njp
点数計算がホント難しい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 14:07:16.27ID:wD27z0sF0
俺もまあリアルは無理だろうなあ
アシストに身も心も染まってるわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 14:09:02.91ID:szJyQcPad
点数計算は9割はシステマチックにできるから難しくないで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 14:11:37.96ID:a7NdpTxL0
>>6
そうなんか
ネットでもオーラスの時とか点数計算必要っぽいから勉強しようかな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 14:13:01.58ID:/8lxAOk20
ゲーセンで麻雀格闘倶楽部やってるやつってこの世で一番頭悪いと思うわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 14:20:37.51ID:FWuR8iIma
俺は符計算友達に任せてるw
点数の条件は子で満貫ツモ10000(12000)捲くるって覚えとけば大体イケるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 14:25:40.77ID:4w3e/rdMd
実際ミス起こりまくりそうやし顔合わせててもネットで部屋作って麻雀したほうが良くね?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 14:25:43.50ID:t3LxlejW0
友達との麻雀なんか1000 2000 4000でええやろ
1本場も1000点で
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 14:30:53.23ID:a7NdpTxL0
>>10
でもなんか雀荘とかで実際の牌使ってやるのあこがれるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 14:33:39.20ID:lemaKl030
まあ牌のカチッて音とか談笑しながら出来るっていう点ではリアルの方が面白い。
ワイがリアルでやるときは初心者卓なんで点数計算なんて適当やゾ😅
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 14:39:27.35ID:zZIUC+uZd
友達とセットで色々覚えればいい
友達となら楽しいわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 14:40:38.73ID:t3LxlejW0
ワイなんて三色付いてても気付かんことあるし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 14:41:51.61ID:LBJnCrwE0
リアル麻雀ってスーパーリアル麻雀のスレかと思ったわ騙されたわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 14:41:58.12ID:hG+2LzTBa
>>16
あるある
和了れりゃいいからやってたら三色出来てたって感じが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 14:51:50.53ID:neXpJz+ad
いうて使う点数なんて
10,20,39,
13,26,52,77,
16,32,64
24,48,96
これくらいやろ
満貫以上はわかるだろうし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 14:53:42.67ID:JwRN9WzUd
慣れやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 14:56:18.53ID:JwRN9WzUd
>>21
1000 2000しか4000ないで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:01:19.45ID:spTCkis00
リアルだと槓子を二つに分けてインチキ七対子とかできるぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:03:31.46ID:neXpJz+ad
>>19
あと1500の段か
15,29,58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況