X



配達員「ありがとうございましたー」ワイ「お疲れーッス」鍵カチャカチャ ワイ(あっ、やべ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:09:38.42ID:Z91A0/jp0
すぐに鍵をしめたの配達員嫌な思いしたやろか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:10:38.36ID://oJ5mav0
居なくなってから閉めるのが礼儀やね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:10:39.51ID:Z91A0/jp0
過去にすぐに鍵しめた事でキレちらかした自称配達員がスレ立てして愚痴ってるの見て
こういうの嫌なんかなってふと思うようになった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:11:32.41ID:Z91A0/jp0
>>2
ほんならはよ居なくなってほしいわ
すぐに玄関から離れるから待ってられないねん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:12:00.23ID:Z91A0/jp0
>>4
むしろ昭和にそんな礼儀があったんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:12:06.61ID:jmnkPMqY0
流石にそこまで気にしないだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:12:22.36ID:xD/iHf1ka
ワイ家オートロックなんやが配達員がエントランス通過した時点で部屋のドア開けて待機してるんやがきもい?
2回ピンポン鳴らされるの面倒なんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:12:30.64ID:bdEeKhmfd
普通置き配だよね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:12:40.75ID:SOdLFpdW0
配達員とかいう底辺に気なんか使わねー
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:12:47.15ID:KENo40UW0
そんなの気にする暇ないやほ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:13:00.57ID:8m+7fCg30
>>8
普通やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:13:00.91ID:6D3oJJf60
次の配達先のこと考えてそれどころじゃないよ多分
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:13:25.37ID:aAvrLkAna
イッチ優しいな
ワイは受け取ったら即締めてる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:13:26.93ID:WRxWveyXp
玄関の電気消しちゃうのもあるな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:13:30.54ID://oJ5mav0
>>5
寒い中届けてもらっておいてワガママ言うな😡
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:13:48.79ID:KENo40UW0
>>10
なんカスほどの底辺はおらんぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:13:57.30ID:Z91A0/jp0
>>8
2回鳴らされると急かされてる感じがしてまあ嫌な感じはある
相手が急かしてなくてもやが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:14:18.00ID:V7/3Vz240
江戸しぐさ見せろよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:15:00.60ID:oPDzgHTC0
普通見えなくなるまで手を振り続けて「ありがとー!」って叫ぶよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:15:57.73ID:Z91A0/jp0
>>14
ワイだって受け取ったら即締めるねんで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:16:12.98ID:u5hQNx8Ud
ワイはむしろ鍵閉めない家なのかと思って不安でたまらんわ
気にしなくていいから不用心せずすぐに鍵かけろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:16:57.98ID:lkpiw8q2p
ノルマこなすので頭一杯やから気にしてへんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:18:42.63ID:xD/iHf1ka
>>12
ありがとう💏
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:19:42.94ID:+AMWedxea
キッズの頃に母親にそれ言われたわ
ドア閉めて鍵速攻掛けたるのは締め出してるみたいでよくないって
せめて音立てないようにゆっくり閉めろとさ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:20:32.14ID:6D3oJJf60
>>26
まあ気遣いの精神自体は大切やと思うで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:21:03.32ID:omyMVVdc0
就寝前まで鍵かけないが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:22:18.42ID:xD/iHf1ka
>>18
申し訳ない気もする
配達員「2回ピンポンさせるな😡」と
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:23:16.35ID:RENAjgS00
>>26
カッ チャン…って締めてるわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:23:51.40ID:d031O/vua
ワイン家はオートロックだから閉めたらすぐに鍵がかかるわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:24:16.24ID:liNToU1Q0
申し訳ないけど、江東マンション神隠し事件以降、ドアは速攻閉めてカギかけるようにしてるわ…
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:24:43.57ID:iGC8nOQha
ウーバーの奴ならすぐに閉めるようにしてる
嫁と子供だけの時は注文しないようにと言ってある
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:25:58.90ID:Z91A0/jp0
>>33
調べたら犯人がのんきにインタビューに答えてて草
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:26:07.54ID:GFlmhybD0
>>30
すぐに2回鳴らすやつもいるし
一人女で一回鳴らした途端にすいませーんとかでかい声で騒ぐ奴いる
あれは頭おかしい
ピンポン聞こえないと思ってやってるのか知らんが
周りにも家たくさんあるんだから意味ないだろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:26:27.41ID:TLM/JybY0
AMAZON小分けして一気に同日につくように頼んだんやが
気持ち最後のほう雑になってる気がして翌日遅配になったわ
悪いことした気がする
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:27:49.70ID:liNToU1Q0
>>36
インタビュー映像見るとこの時点でだいぶあやしいんよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:28:28.19ID:TLM/JybY0
配達員からしたら1日何個配れるかやから
渡したら即消えとるし即鍵はええやろ
ワイみたいに10個商品頼んで5個に小分けして同日配達で頼むと多分嫌がられる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:28:36.45ID:Ffp51IMc0
全然気にしないわ
なんなら対面避けて置き配にしてくれ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:29:17.84ID:Ffp51IMc0
>>8
全然
むしろありがとう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:31:10.85ID:DcOnGFdYd
ぶっちゃけそんなん気になるような余裕ないわ
一応給料増えはしたけどそれ以上に仕事増えすぎ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:31:17.68ID:aOid8F1V0
>>34
うちと同じだw
前に嫁が対応したときなかなか帰ろうとしなかった事があってからそうしてる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:31:32.53ID:46OCD7XxM
>>34
そもそもウーバーを頼むなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況