X



「精神障害は責任能力ないから減刑!」←これおかしいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:52:34.80ID:pTAZaVrwd
危ないから一生檻に閉じ込めとくか殺処分するのが当然やろ
害獣を野に放つな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:52:49.35ID:pTAZaVrwd
どうなん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:53:58.07ID:wJRN+Rf70
罰しても意味ないならわざわざ罰しないってことだと思ってた
罰されても理解できなかったらする必要がないしな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:54:53.05ID:xtLv188+0
精神病棟に入れられる方が地獄やぞ
薬漬けでほぼ一緒でれない上に虐待されまくり
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:54:57.37ID:Vy9jr0+wa
まあ確かに責任を免れうるなら自由や権利も制限されて当然だわな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:55:16.09ID:5weIENDxa
わい医療観察勤めやけどマジでパーソナリティに問題ある奴が多すぎる思うで
治療後に罪を償うとかそういうんがええと思うわ
一律に責任能力問わんのはほんまあかん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:56:07.00ID:pTAZaVrwd
統失が殺人しても無罪とか遺族がやりきれんやろ…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:56:09.88ID:GPAjKmLI0
ホルモンや体調、周囲からの影響受けての一時的な暴走はあるやろ。女とか見たらわかるやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:56:13.12ID:bbKXFRZA0
証言能力が無いともし濡れ衣だった場合に救えないからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:57:29.41ID:7HPww3YG0
危ないやつがまだ出てこられるのはホント欠陥
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:57:35.66ID:jig0Ra/k0
生まれた時から隔離しろって事か
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:57:40.29ID:LWX5oRRK0
まぁ事故みたいなもんやと思えってことなんやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:58:25.94ID:5weIENDxa
マジでこの手の事はみんな関心もって欲しい
措置も医療観察も全部入院費は個人負担ないし結構な金吹っ飛んでるんやぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:59:06.25ID:tznZLuJu0
まあ殺人以上犯した精神障害はだいたい生涯病院暮らしだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:59:19.62ID:7HPww3YG0
>>11
生まれたときからはわからんけど
高校とかの教育機関で
「あっ、こいつダメだわ…」
ってやつはわかるんだから
その時点で隔離してしまえばいいとは思う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:59:24.90ID:bFZo8rEP0
でもお前ら手帳で減税してもらってるやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:59:34.26ID:pTAZaVrwd
統失で1番辛いのは家族らしいしほんと暴力的な統失って生きてる価値無いよな
国が檻に入れて管理すれば多くの人の不幸を減らせるのにな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:01:27.98ID:5weIENDxa
一生檻にいうんは無理や
保安処分にあたるいうて医療観察できる時にめっちゃ揉めたからこの国では無理
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:02:02.10ID:nsvMlgVH0
そのレベルだと病院に幽閉されるやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:02:40.15ID:E4VxCQ5AM
精神障害が責任能力なくて減刑になるなら飲酒運転で事故っても減刑にならないとおかしくない?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:04:43.62ID:pTAZaVrwd
幻覚や幻聴で一方的に恨まれて危害を加えられたのに犯人が減刑とかなったら発狂するでほんま
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:05:06.02ID:5weIENDxa
一時的に精神に影響あるものを飲んでやらかしたことを精神障害とは認定されんから無理やぞ
むしろ影響あるのわかってて飲むなアホって思われるから悪質
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:16:12.17ID:eCwPnwEhM
精神障害者に対する差別だわな
一人前に責任を取らせるべき
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:18:41.74ID:oSAyMgMka
>>1
お前が精神障害と診断されて一生檻に入れられるか殺処分されろよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:28:13.91ID:4fg+V+A70
交通事故の時は何故か増罪されるよね?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:28:14.50ID:+gJunlaY0
昔は家族が一生小屋みたいなのに閉じ込めるのが普通やったけど今は野放しにしてるから周りに被害が及ぶ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:32:08.01ID:5FQ9u0Nqa
キチガイ無罪用の特別設備があるの知らないのか
宇都宮病院で調べてみ200人惨殺のやべーとこ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:33:55.63ID:5FQ9u0Nqa
宇都宮の前にはもっとすごいとこもあって
京都双ヶ丘っていう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:37:10.66ID:5FQ9u0Nqa
その病院は一年間だけで1000近く殺された
死亡診断書はあらかじめ書いてあった
入院して一年後に生きている確率はほぼない

つまり保健所の犬猫処分施設のガイジバージョン
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:37:28.86ID:OASDhlLDM
刑罰課してもムダならしゃーないやろ
罰与えるより治療とか支援とかするしかないやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:39:59.70ID:biotTrUCH
今の刑法って「ダメなの分かっててやったんだから甘んじて罰受けろよな」って感じで成り立ってるから「やっちゃダメなのを言われても理解出来ない」人を罰してもしゃーないわなって理屈やぞ
その代わりに期間が定まる刑じゃなくて実質無期限に閉じ込めておける病院行きに出来る
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:45:04.23ID:WjaQPF3h0
検察のいきかかった医者が診断するから病気の有無は無視されて裁判されることが多いんやで日本て
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:45:23.83ID:SyyUzEO40
少年法は?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:47:29.31ID:DRZoCnIc0
責任能力がないということは人間性の否定
つまり差別
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:49:14.51ID:OASDhlLDM
>>33
法律しらなかったは言い訳にならんから分かってやったかどうかはポイントやないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況