X



ワイが今からピアノ始めたら何年後ぐらいにビル・エヴァンスになれる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:10:50.24ID:OHoZHt6L0
教えて🥺
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:11:22.46ID:IPNQDzARM
年齢による
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:12:01.17ID:qIlL/H5V0
マイナス100年後くらいやね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:12:27.53ID:OHoZHt6L0
26歳だよ🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:13:43.48ID:1xMaJwU+0
>>4
おっちゃんやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:14:42.36ID:NykeMulp0
ワイは3歳から始めて18歳でラカンパネラ弾いた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:16:25.89ID:GFP5sQhGa
経験ゼロから漁師がカンパネラ弾いてプロがびびる動画あるからいけるやろ
あれは40過ぎてからや確か
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:17:06.91ID:mOvkggBZ0
一日10時間365日ピアノ弾くことに時間使えば生きてるうちになれるかもしれない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:21:33.98ID:TYyRq6Th0
ワイはギターはじめてぼっちちゃん目指すで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:33:43.71ID:G9tquNkS0
役所に申請して通れば
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:40:53.59ID:N2jpMVBj0
同じ曲だけに時間使いまくったら弾けるで
所詮覚えるだけやもん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:42:39.14ID:uweRsN4t0
>>11
ジャズがなんだが知らなそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:51:22.53ID:GFP5sQhGa
ギターやベースとかならいいけど
同じ曲に年単位かけるのはワイなら無理や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:57:51.25ID:vi9vtjjd0
楽器に関してはあるレベルから先って才能の問題ちゃうか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:00:08.82ID:uweRsN4t0
>>1エヴァンスはクラシックも勉強したからそこからやな
ちなラヴェルの和声勉強したらしいから譜読みはできた方がいい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:00:43.09ID:GFP5sQhGa
9割以上の人間は才能が必要になるレベルに達してない
努力不足やから多分大丈夫やろそれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況