X



月額380で猫飼うのも捨てるのも自由です→「ひろゆき」と「メンタリスト」が擁護
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 02:35:59.25ID:E+VsrAdn0
負け確イベントやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 02:36:26.41ID:EGZeXSo10
ブリーダー不足
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:11.60ID:L3PeqrAW0
猫のサブスク?
保健所よりはマシってか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 02:38:45.77ID:CHlfPqj5H
まぁ殺処分とどっちがマシかだもんな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 02:40:29.81ID:0njPyjSP0
これで殺処分減ると思ってるなら現実何も見えてないだけだし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 02:41:14.49ID:9nKleUyWd
>>5
殺処分と虐待の比較やん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 02:42:03.00ID:/veLL0XoM
呪いの装備
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 02:43:03.52ID:clH9uxEz0
今までの猫団体が権力持ったと勘違いして所得証明からノンアポ調査までやっとったこらな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 02:43:47.40ID:Zi41SAyx0
 擁護する
 批判する
→関わらない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 02:43:52.78ID:CHlfPqj5H
>>7
虐待は確定してないやん
それにネコホーダイじゃなくても、普通に飼うだけでも虐待の可能性はあるやん

殺処分は確定してるんやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 02:44:15.36ID:0njPyjSP0
老人を野垂れ死にさせるよりは虐待があっても老人ホームがあるだけマシ。何の問題もないと言ってること同じやし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 02:44:49.23ID:PlKhyaW/d
これやっとる会社クソ株界隈で有名なとこやん
去年反社関係で騒がれてたやつ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 02:45:46.77ID:0njPyjSP0
>>14
代表が別団体で劣悪な環境で飼育してるのずっと前にすっぱ抜かれてるしな

名前検索するだけですぐ出てくるし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 02:46:14.67ID:YVrm6A4O0
去勢もワクチン接種もやっとらんやろ
公衆衛生上の問題も出てくるで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 02:47:52.51ID:qlkBuIKl0
個人的には賛成やがこの人達が味方となると厳しい戦いやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 02:48:48.30ID:tAwLXLr7p
そもそもネコは人が救うべき生物って前提なのなんでなん?
ほんならその辺のネズミやらイタチやらハクビシンも保護しろよ。
お前らネズミ飼えよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 02:48:52.44ID:4xQfa4TK0
ヴィーガン「牛や豚がかわいそう、畜産は環境にもよくない」

大衆「価値観を押し付けるなあ!」

会社「猫のサブスクはじめます」

大衆「猫がかわいそう!いますぐやめろ!命をなんだとおもってるんだうわぁぁぁぁぁぁあえあ!」



……😅
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 02:50:10.50ID:qlkBuIKl0
>>18
動物をペットとして飼うのも、守りたい動物だけ守るのも、守れる範囲だけで守るのも全て人間のエゴや
ただのエゴ、自己満足に対して論理や理屈なんて通用しない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 02:51:02.06ID:qlkBuIKl0
>>19
言いたいことは分かるけど大衆って主語デカすぎやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 02:54:55.12ID:+rVfYBQxd
買取はあるんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 02:57:01.19ID:qlkBuIKl0
>>22
飼えなくなったら無料で引き取ってくれる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 02:57:58.83ID:JUjD9sRP0
でもこのクソ会社以外がやってたらどうする?
前払い保証金3万円で月額980円くらいで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 03:01:22.56ID:08UwFisR0
猫でビジネスやってるやつ(もちまる)胡散臭いのが多くて
猫好き自称するやつに凶暴なのが多いのって何が理由なんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 03:09:29.51ID:1yEJmMOK0
>>18
無責任な奴らが飼ってた猫放しまくった結果野良猫繁殖してるって事らしいからそういう考えに至ってるんやないの
例に挙げてる害獣達は好き好んで飼って野放しにしてるやつあんまおらんやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 03:10:55.95ID:Z91A0/jp0
どういう過程で殺処分が起こっているのか確かめるのが先やないか?
十中八九ペットショップが戦犯やと思うけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 03:12:21.45ID:QcKXfArQ0
ヴィーガン以上に筋は通ってないよな
犬猫愛護って
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 03:17:18.59ID:sIcb/VXfd
どうせなら西野と堀江も擁護に回れよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 03:20:10.55ID:Oam1V/tA0
審査ないのがおかしいわ
過去の飼ってた犬猫の死因とか、現在飼ってるペットの健康状態くらいの提出必須にすりゃあここまで炎上しなかったろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 03:25:17.70ID:KZrBi/jfp
>>26
ID変わったけどワイや。

ハクビシンは中国の動物を輸入してアホどもが捨てまくったせいで野生化した外来生物やぞ

ヌートリアとかアライグマもそうや。

愛玩目的で輸入して野生化した害獣やぞ、責任もって保護しろ。

哺乳類だけじゃないぞ。昆虫も植物もそんなやつ山ほどおる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況