X



横断歩道を渡る時に車が待ってたら急ぐ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:16:50.28ID:hTWc2ea30XMAS
ワイは信号のない横断歩道なら小走りする
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:18:32.88ID:h1g672AjdXMAS
気分と体調による
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:19:13.04ID:wrpeoDd90XMAS
向こうから親切で止まってくれたら急ぐ
こっちが渡ってるからしゃあなしに止まった感じだったら寧ろゆっくり歩く
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:21:14.11ID:hTWc2ea30XMAS
>>3
それわかるわ
相手の止まり方も重要やな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:21:27.75ID:h1g672AjdXMAS
こっちが歩いてるのにジリジリ距離詰めてくる系だとわざとゆっくり歩くな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:22:33.11ID:6KNxZORN0XMAS
歩行者優先ってルールではあるけど、接触した場合死ぬのは歩いてる方やしな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:23:30.81ID:hTWc2ea30XMAS
>>5
そういう系はうざいな
特に普通に車が進めるのにワイが横断歩道に1歩でも侵入してるから
一応止まってるけどイライラしてるみたいな車は嫌いや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:24:26.55ID:c+vXCEeM0XMAS
それが嫌だから車キてるときは渡る気ないですよーっていう仕草でいて通ったらすぐ渡る
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:26:08.88ID:hTWc2ea30XMAS
>>8
正直車が先に行った方がお互いに楽ってとき結構あるよな
その方法は賢いな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:26:36.91ID:fDTfo1qu0XMAS
会釈して小走り
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:26:49.61ID:8uTx1GKB0XMAS
横断歩道付近で不用心にダッシュしたりフェイント掛けたらワンチャン轢かれるよ

どこぞの死角からアホが爆速ですっとんで来ない保障なんか無いんやから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:27:49.67ID:hTWc2ea30XMAS
>>11
ほんまそれは怖い
車がしっかり止まるまでガン見してるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:27:56.45ID:fDTfo1qu0XMAS
>>8
これはあるそっぽ向いて別方面行くと見せかけてその車の後ろを横断する
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:28:09.94ID:TirkHRCpdXMAS
いや歩行者優先なんだからさっさと渡れ
迷惑なんだよノロマ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:28:27.55ID:TirkHRCpdXMAS
>>13
よしそれでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況