X



【悲報】ワイ詐欺サイトでエロ動画に45万支払えと言われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:47:39.26ID:n04/tbl/0XMAS
助けて
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:49:19.14ID:9XLMlDDQ0XMAS
詐欺かもしれんからちゃんと電話して聞け
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:49:33.90ID:n04/tbl/0XMAS
親二回にいるから電話してるとこ見られたら終わるやん連絡取ると
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:50:20.31ID:n04/tbl/0XMAS
ちなパスワードとかメール入れてない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:51:05.32ID:pmf7wjSH0XMAS
大丈夫😁👍
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:51:21.03ID:n04/tbl/0XMAS
画像貼った方がいい?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:52:45.19ID:n04/tbl/0XMAS
>>8
払っちゃったんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:53:21.35ID:RLMm7rJM0XMAS
まず払う意思を見せることが大切やで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:53:40.23ID:rmc3rIhP0XMAS
普通払うよね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:54:08.10ID:n04/tbl/0XMAS
電話したくないそれと無視してたら裁判なんちゃらとかってガチで家くるの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:55:06.86ID:VdnZ9RUm0XMAS
>>12
詐欺サイトって自分で言うてるやろ
中学生か?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:56:01.57ID:CeDFLr9z0XMAS
それ払わないとガチで家に凸されるからな
遅かれ早かれ親にはバレるから早めに電話してせめて金額下げてもらえるよう交渉でもしたほうがええで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:56:56.98ID:n04/tbl/0XMAS
>>13高校や詐欺サイトでも詐欺サイトでもガチでやってくるやばいタイプやったら終わるやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:58:11.40ID:rmc3rIhP0XMAS
勝手に詐欺呼ばわりは余計まずいことになるぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:58:28.15ID:n04/tbl/0XMAS
>>14
まじかよ今なら取り下げ料金30万だから10万安くなるか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:58:56.93ID:VdnZ9RUm0XMAS
>>16
かわヨ
ネタで他のやつはビビらせてくるけどまじで無視すれば大丈夫や
まず住所とかも相手は特定できないから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:00:01.09ID:25bhjxvc0XMAS
これガチで引っかかるやつおるんか😨
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:00:14.23ID:n04/tbl/0XMAS
>>19
ありがたや45万サイトはとりあえず無視しとけば良いってことか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:00:22.90ID:tNla1FoM0XMAS
ワイそれでガン無視してたら年明けに家に通知きてくっそ怒られたわ
マジで後悔した
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:00:39.87ID:ItuVvdlx0XMAS
利用料金の案内が入ったエッチなプリントされた封筒送られてくるぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:00:40.42ID:CeDFLr9z0XMAS
ちなワイも小6ぐらいのときに引っかかって10万請求されたけど即電話して泣きながら謝ったら許してもらえたで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:00:47.56ID:Gjy4+BKR0XMAS
金額設定した人もうちょい考えなかったんやろか
45万とかホイホイ出せる金じゃないやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:01:07.42ID:u7TPISoL0XMAS
よくわからないから晒してくれ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:01:32.37ID:VdnZ9RUm0XMAS
>>21
大丈夫や
他の奴らはネタや
そうやってみんな成長するんやで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:01:58.09ID:JaT2e3W20XMAS
ワイも詐欺サイト見てたら38万請求されたけど
慌てて表示された電話番号に電話したら39800円にまけてくれたわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:02:01.16ID:n04/tbl/0XMAS
それと裁判の流れって言って裁判のやり方書いてあった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:02:55.93ID:DRO6/C280XMAS
あーあ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:03:01.95ID:9aTu3yzs0XMAS
こういうのって朝急にくるよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:04:02.49ID:n04/tbl/0XMAS
ここに貼った
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:04:05.94ID:ItuVvdlx0XMAS
>>30
欲しすぎる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:04:23.96ID:n04/tbl/0XMAS
>>34
間違えた
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:07:02.72ID:CeDFLr9z0XMAS
早く電話しといたたほうがええで
無視しても後で困るのは自分やからな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:08:00.53ID:n04/tbl/0XMAS
まじでネタ抜きで教えてくれ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:09:45.21ID:+BJh1ssN0XMAS
エロサイトのサーバーは逆探出来るようになっとるから逃げられんで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:09:54.04ID:rmc3rIhP0XMAS
ネタ抜きで親に報告や
後から確実にバレる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:10:03.53ID:n04/tbl/0XMAS
>>39
警察かよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:10:22.73ID:leqGsJa00XMAS
サイトリンク踏んだらipはバレてるぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:11:01.07ID:n04/tbl/0XMAS
>>42何それ怖い
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:11:25.14ID:dN1/obniaXMAS
中学生なら泣きながら電話すれば
もうこういうサイト見たらあかんぞって言われて許して貰えるんやけどな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:11:51.97ID:n04/tbl/0XMAS
>>44高校生や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:13:57.33ID:8XnoN7x60XMAS
>>38
なんJで聞いたらそらそうよ
使った記憶がなければ無視でかまわん。心配なら警察に相談しろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:15:18.57ID:n04/tbl/0XMAS
>>46未成年noのボタンで成人押したら45万でてきた
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:15:46.21ID:H/eWqESP0XMAS
終わりやね
お前の人生
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:16:54.71ID:DMix7sTZ0XMAS
久保田みたいなのは明らかに詐欺だけどメールじゃなくてスマホのなら普通に半グレやぞ?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:17:42.99ID:Fj88Hi0p0XMAS
払うしかないわ
無理ならまずは連絡しろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:17:50.23ID:n04/tbl/0XMAS
>>49
久保田ってなんわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:19:09.45ID:DMix7sTZ0XMAS
>>52
弁護士tiktokerや。まあ弁護士だからこそこれみたいなガチのやつは取り上げない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:19:13.62ID:NUPjC0cWMXMAS
早く電話した方がいいぞガチで
取り返しのつかないことになる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:20:51.25ID:n04/tbl/0XMAS
>>54
まじ?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:21:50.97ID:fDTfo1qu0XMAS
払ってみ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:22:33.98ID:n04/tbl/0XMAS
>>5645万は高いのよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:23:03.24ID:DMix7sTZ0XMAS
分割で頼めよ。コールセンターの社員に
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:23:57.02ID:n04/tbl/0XMAS
てか電話かけたらワンチャン何も相手にバレてなかったのが確実に電話番号知られるからかけたらやばくない?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:24:11.96ID:wCxdm2wg0XMAS
>>30
ちょっと恥ずかしいだけで何も問題無いやろこれ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:24:12.12ID:JMFBzw9n0XMAS
>>30
欲しい定期
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:24:12.26ID:TRYPEvWC0XMAS
エックスビデオ日本一って所ならワイも昨日45万払えって出たで
大丈夫や
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:24:55.05ID:DMix7sTZ0XMAS
>>59
草。サイトに訪れる時点でIPアドレス伝わってるわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:24:57.63ID:pKXhfAut0XMAS
やばいやばいやばいやばいやばい
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:25:15.36ID:n04/tbl/0XMAS
>>64
それガチなん?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:25:33.85ID:YCG3diaXMXMAS
>>59
なんでそれがわかるのにどうするのが正解かわからんのか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:26:34.38ID:DMix7sTZ0XMAS
>>66
そらそうやろ。逆になんでTwitterに個人情報一切入力してないのに家に開示の手紙来ると思う?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:26:45.78ID:dYZ1PdX00XMAS
>>64
IPアドレスぐらいバレたところで住んでいる地域(市とか区)しかわからんから平気
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:27:04.88ID:n04/tbl/0XMAS
>>67
自分もしかしたらがすごく心配になるタイプやから正解わかってても心配なるんや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:28:01.93ID:n04/tbl/0XMAS
>>68それ警察に連絡したからやないん?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:28:06.67ID:dYZ1PdX00XMAS
>>68
それはTwitter運営の開示請求をプロバイダが承認したから
詐欺サイト訪れたくらいでなんにもならん。情弱でくさ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:28:07.56ID:NUPjC0cWMXMAS
>>66
ガチだから早く連絡しろ
今ならまだ間に合う
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:28:32.26ID:z6XIHayWaXMAS
>>30
送れるもんなら送ってみろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:29:17.18ID:DMix7sTZ0XMAS
>>72
そうやが?普通に半グレって言ってるやんけ。名義なんていくらでもあるから45万取れるならそれくらいやるぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:30:03.55ID:7+gpStuUdXMAS
>>30
おしゃれで草
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:30:06.25ID:n04/tbl/0XMAS
>>77
半グレ怖くね?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:30:20.26ID:VdnZ9RUm0XMAS
はぁー かまっちゃんかよ
なら電話かけろや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:30:36.71ID:DMix7sTZ0XMAS
>>73
未だに脅しの詐欺サイトとかないぞ。半グレなら余裕でやってくる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:31:25.17ID:DMix7sTZ0XMAS
>>79
simスワップとかと同じ系列がやってるんやろうなーそこら辺のは多分結構責めてくる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:31:40.16ID:n04/tbl/0XMAS
>>81
進化しとるん?詐欺サイトも
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:32:33.95ID:DMix7sTZ0XMAS
>>83
いやというかsimスワップとかが普及してきてsimの名義が手に入りやすくなったから手法がガラッと変わった
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:33:25.27ID:DMix7sTZ0XMAS
フィリピンとかでたまに摘発されてるやん。
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:33:33.30ID:n04/tbl/0XMAS
>>84
ほーんむずくてようわからん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:33:48.90ID:rIZNmEr80XMAS
最近は家に請求しにくるぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:34:12.54ID:n04/tbl/0XMAS
>>87
それまじなん?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:36:01.27ID:n04/tbl/0XMAS
>>89ここ最近進化したんか
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:36:02.20ID:n04/tbl/0XMAS
>>89ここ最近進化したんか
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:36:13.33ID:DMix7sTZ0XMAS
冷静にダイアログひとつで会社も書かれてなかったら騙される人減っていくやろ。だからガチで請求していくんや。
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:37:29.56ID:n04/tbl/0XMAS
>>92それって警察行ったら大丈夫?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:37:40.86ID:sEXHHbfx0XMAS
ちょっと深刻そうだから真面目に教える
詐欺サイトは自分の個人情報を取る術はない
電話とかすると個人情報取られて終わり
無視が一番いい
もしそれ関連のメールかなんかが来たらネットで調べて法律について言え
そうすりゃ相手は手を引く
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:37:53.74ID:rIZNmEr80XMAS
実際に半グレの方がIT駆使するからな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:38:34.69ID:X6jkyROGaXMAS
>>30
お勤め先とかオーバーキルすぎやろ…
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:38:53.03ID:n04/tbl/0XMAS
>>94からガチなら電話せんとく
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:39:47.65ID:DMix7sTZ0XMAS
>>93
もし払うと言えばキャンセルセンター料みたいなのでもうちょい安くなるかもな。それか分割払いや。警察はあんま行かない方がいいと思うわ。向こうに法律の専門家いたらこっちが不利になると思う
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:40:42.65ID:DMix7sTZ0XMAS
>>94
適当こくなよ。まず電話情報はSIPサーバーってところに保存されるんだよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:43:21.40ID:n04/tbl/0XMAS
結局どうなん?マジでネタ抜き
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:43:37.68ID:DMix7sTZ0XMAS
ビットコインの送金アプリも開発元半グレみたいなのらしいしな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:44:31.59ID:DMix7sTZ0XMAS
>>102
スクショ見ないと断言は出来ないな。もしかしたらまだ脅しだけの可能性もあるが
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:45:10.49ID:5Oq1ebxH0XMAS
ガチで裁判起こすからポストはマメに確認するんやで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:45:13.58ID:sEXHHbfx0XMAS
>>100
マジやぞ
じゃあ逆にお前個人情報抜く方法とか説明できるんか?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:46:45.99ID:DMix7sTZ0XMAS
>>106
一応ITやが?電話情報抜けるならIPどころが色んなの抜けるな。
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:47:07.83ID:rIZNmEr80XMAS
警察や通信会社の思いつかない方法駆使して特定したり凄いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況