X



おまえら年賀状書いた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:50:55.35ID:XuXoQbfBMXMAS
時間かかるしめんどくさいよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:51:27.80ID:WgTE+n34aXMAS
書いてませんし送る相手がいません
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:51:51.30ID:4jI6OM3L0XMAS
今時ビジネスすら離れて来てるのに
書くやついるの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:52:01.94ID:qEGc+EeN0XMAS
相手がいない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:52:02.43ID:gy8ahPZJ0XMAS
無駄な文化だよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:52:16.97ID:/j5rhYGN0XMAS
年賀状文化は廃れた
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:52:48.93ID:hhxFCo28MXMAS
会社関係と親戚宛てに30枚ぐらい書いてる
年々減ってるけどめんどくさいな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:53:04.23ID:+RCnp6wqMXMAS
>>6
資源と時間と金がどれだけ浪費されてきたことだろうな
間違いなく日本の損失だった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:54:42.66ID:hhxFCo28MXMAS
>>9
アメリカもクリスマスカードあるんじゃない?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:54:50.33ID:JaT2e3W20XMAS
>>8
ワイはしばらくあってないけどこの人とは接点持っておきたいと思える人に絞って5枚や🤗
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:55:44.35ID:w7iQnPBO0XMAS
年賀状どころかラインであけおめもしなくなったわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:55:50.81ID:hhxFCo28MXMAS
出してたのに帰って来なかったら地味にショック出し
本人に返せとは言いにくいからモヤモヤする
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:58:54.41ID:hhxFCo28MXMAS
>>12
年賀状でしかやり取りない人は辞めると接点なくなって縁切れそうやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:06:27.42ID:MnKtyCzv0XMAS
プリンターですぐ作れるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況