X



地球温暖化の主な原因は人類の活動である←これって結局どの程度正しいん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:16:19.85ID:g4171ymD0XMAS
どうなん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:18:09.98ID:Teju+kQE0XMAS
太陽さんと火山さんの気まぐれなんだよなあ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:18:45.38ID:xBAp4KAb0XMAS
シロクマが溺れ死のうと知ったこっちゃない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:19:10.30ID:Hp7VMo8J0XMAS
とにかく炭素があかんらしいぞ あと牛さんのげっぷもあかんらしいぞ 
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:19:22.72ID:ECZfXVgm0XMAS
そら人類以外こんなことしとらんのやから当然やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:20:14.38ID:g4171ymD0XMAS
>>3
そういった活動を含めた上でシュミレーションしてみると人類の活動が原因とわかったらしいぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:20:38.98ID:EKbC2cWm0XMAS
正直微々たるものだと思う
人間ごときの活動で
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:26:24.39ID:Nh/sIiI9rXMAS
ちうごくとロシアとあとは自然由来
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:27:37.01ID:ym1Mvb6+MXMAS
気候まで人間様が支配してるみたいなある種の傲り高ぶりよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:28:30.59ID:g4171ymD0XMAS
>>10
科学的なデータがあるし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:31:21.29ID:Z7UFDzIdMXMAS
人類が居なかったら今もきれいな地球だったんやろな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:33:32.05ID:ucxzeDqn0XMAS
長年自然的な要因で気温の上下サイクルが起きているが、
気温上昇の原因になる二酸化炭素レベルは産業革命以来とんでもない上昇を示している
ttps://media.loom-app.com/bi/dist/images/2018/05/09/5af0af8419ee865b008b4987.jpg
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:33:40.27ID:ECZfXVgm0XMAS
>>12
綺麗とかないやろ
なんかいたら何かしらの影響が出て当たり前なんやし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:35:08.34ID:07hEb9C40XMAS
太陽の当たり具合とか火山活動とか人間が関与してない(できない)部分もあるやろ
冬にストップ地球温暖化の広報しないあたりお察しよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:36:27.62ID:MiuWJmGS0XMAS
8割くらいの専門家が地球温暖化の原因は人間にあるっていうてる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:37:13.93ID:JnVM8VVu0XMAS
>>13
らえー
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:37:44.03ID:ECZfXVgm0XMAS
>>16
人間以外の要因は自然現象だから除外すんだしそらそうなんちゃう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:38:54.88ID:o3Di9VDeMXMAS
46億年のうちのたかだか百年でデータあるとか笑わせる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:39:50.10ID:MiuWJmGS0XMAS
人間以外が原因の可能性もこれまで色々と検証されてきたけど結局は概ね否定されてる
だから8割くらいの専門家が人間が原因なんやろうな〜って考えてる訳や
そもそも人間が原因と考えて検証するとある程度説明つくし辻褄があう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:41:06.14ID:MiuWJmGS0XMAS
>>19
うわ、めっちゃ無知やん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:41:50.20ID:g4171ymD0XMAS
>>20
まあ結局専門的な知識がないと判断できないよな
多くの専門家がそういってるからそうでいいのだろうっていくくらいしかない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:43:38.27ID:Teju+kQE0XMAS
どうせどっかでカルデラ噴火したら今度は寒冷化とか言い出すんやで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:44:03.97ID:Zr9URDt90XMAS
1割未満で正しいらしい
後は太陽さんの接近具合よ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:45:59.26ID:MiuWJmGS0XMAS
>>22
そんなん大抵の科学がそうやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況