X



Tiktokの脳への負担異常じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:43:22.87ID:HeK1bSi00XMAS
割とマジで気が狂いそうにならへん?
重低音の強い音楽
妙に刺激の強い映像
全く脈絡のない夢の中に近い感じがする

あと全定期的にどこか攻撃的な印象を受けるわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:44:15.18ID:rIZNmEr80XMAS
あまり見てると精神汚染されそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:44:43.72ID:HeK1bSi00XMAS
パソコンやスマホへの負担じゃなくて、使用者の脳への負担や
流行ってるからとりあえず入れてみたけど5分もみられん

別の動画別の動画が次々に流れて、しかも関連性がない
微妙にエロい動画ばっかやし脳へ悪影響やと思うんやが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:45:19.32ID:Mu1z0pC5dXMAS
見たことないからわからんけどそうなん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:45:43.42ID:aHVHV/SpdXMAS
全然そんなことなくて草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:46:16.64ID:rIZNmEr80XMAS
あと軽くマウント取ってくるような映像多いから
比べてしまって鬱になりやすくなると思う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:46:21.61ID:KfEj83MO0XMAS
あれエロいか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:46:27.65ID:IEYNiaCB0XMAS
>>4
エロいというか頭おかしい猿みたいなやつばっかり。飲食店でいきなり椅子の上に立って変なダンス踊ったり
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:46:34.09ID:HeK1bSi00XMAS
>>3
スカート短い女子かありえないくらいの金持ちが何かパーティみたいなのやってるやつ、微妙に暴力的な映像

これがどんどんどんどん流れる
あとニュース性がない感じがなぁ
Twitterはまだニュースとか流れるけどそう言った類ではないし精神に害しか与えない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:47:15.71ID:yhvF4/m4MXMAS
関係ない、でもどこか似てる風貌のAVと組み合わせたやつ好き
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:47:59.20ID:oP99m++n0XMAS
脳に刺激をひたすら与える装置なんよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:48:03.39ID:HeK1bSi00XMAS
>>7
わかる
何とも言えない攻撃性を感じるわ
威圧感というか
たま〜に流れる金持ちも黄金持ちじゃなくてありえないくらいでかい家住んでる外人みたいなのやし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:48:47.33ID:BBJW9aHUaXMAS
ああいうの2,3本も見れんわ
自己顕示欲で心が荒んでしまう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:49:14.81ID:HeK1bSi00XMAS
>>6
君のはどんな映像なん?
ちなみにワイのtiktokデフォルト状態なんやが
流れる動画の種類変えたところで根本的な文脈のなさは解消されないと思うんやが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:49:24.89ID:UH6Mms+UdXMAS
なんJ民のくせにTikTok見てるアピって何
VIP行ってこいよカス
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:49:53.69ID:mlTrLYfrMXMAS
そういう動画は興味なしやっとけば出にくくなるで
試聴時間長いと選ばれやすくなるんかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:50:38.54ID:HeK1bSi00XMAS
>>14
全体的に刺激が強すぎるわ
ドンキホーテとかパチンコ屋を思わせる音楽やし
あと似たような音楽を等間隔で流してくるから気が狂いそうや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:51:13.53ID:IEYNiaCB0XMAS
>>18
閃光のハサウェイしか流れてないな...最近は
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:52:05.08ID:HeK1bSi00XMAS
>>16
いやすまん、昨日入れてみたんや
「これが流行りなんかぁ〜」ってみてみたくらいで
帝京平成大学〜とかわけわからん音楽を女子高生が踊ってるのを最後に見た程度
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:52:17.93ID:3KpA7geZaXMAS
まゆか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:53:08.73ID:oP99m++n0XMAS
たまに障害のある方の動画を唐突にぶっ込んでくるの何なん?
あと医療系?治療?みたいなやつも
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:54:11.28ID:HeK1bSi00XMAS
>>19
ワイのは音楽は結構ランダムな感じやな
デフォルト状態だから女子高生と海外動画が多いな
どちらにせよ何か脳への負担が尋常じゃないというか、何らかの強い精神作用はあると思う

椅子に縛られてあれずっと見せられる拷問ありそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:54:57.03ID:EXfWWNAG0XMAS
新しいものに順応できない典型的なおじいちゃんやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:55:17.48ID:oxggYie8dXMAS
現代は他人と比較する癖が付きやすい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:56:19.67ID:Cz0xlP42MXMAS
チャート見てる方が面白い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:56:36.24ID:HeK1bSi00XMAS
>>24
みんなマジでこれに順応というか好んで見てるんか?
いや、ワイは順応できんからおじいちゃんでええわ
煽りとかじゃなくて君はこれ延々みてるん?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:57:26.89ID:XNyZpBVZ0XMAS
>>19
ワイはスラムダンクとチェンソーマンばっかや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:57:32.52ID:tZqbR83uaXMAS
なんJの攻撃的なレスの方が絶対脳に悪いぞ
統合失調症になるやつもおるやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:57:35.76ID:IEYNiaCB0XMAS
>>23
憧れが変な方向に向く可能性は十分ある
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:57:51.50ID:HeK1bSi00XMAS
>>26
そんな機能あるん?
正直何が面白いのかわからんかったから別の機能もあるんかな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:00:12.17ID:HeK1bSi00XMAS
>>29
まぁそれはもちろんやな
ただなんjはみんながみんなやってるわけではないし、決してメインストリームではないやん
もしtiktokがメインストリームであるならワイは時代を疑うで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:00:35.37ID:IEYNiaCB0XMAS
>>32
普通につべでもよく出る範囲
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:01:00.88ID:IDUNokgG0XMAS
思春期にTikTok漬けになったらその後やばそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:01:13.64ID:J3IqVbGL0XMAS
そもそも変な動画見てるからやろ
チックトックは悪くないで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:03:59.62ID:HeK1bSi00XMAS
>>36
まぁコンテンツの内容が健全であれ不健全であれ、うるさい音楽と刺激の強い映像は脳へ負担がかかると思うねん
あとワイはこれにハマるつもりはないしなんならこのスレ落ちたらアプリ消すで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:06:08.22ID:mlTrLYfrMXMAS
今開いたら変なYouTuberとかクソ動画出てきてたわ
おもんないやつは直感で選別してさっさと次の動画行くのがコツやな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:06:49.89ID:HeK1bSi00XMAS
>>35
本は間違いなく読まない世代になるやろうな
映画も怪しい
これに順応してしまったらそれはそれで他コンテンツに順応できなくなるんちゃうかな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:07:13.09ID:IEYNiaCB0XMAS
>>39
最近変な底辺配信者のゲーム実況動画がよく出てくるんよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:07:20.35ID:Vtua0D1AMXMAS
パチンコと同じだで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:09:03.62ID:krXrwMxw0XMAS
tiktokは毒
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:10:38.09ID:HeK1bSi00XMAS
>>42
パチンコ屋やドンキホーテに行った時の感覚に近いんやほんまに
うるさい音楽に雑多なものが並んでる感じ
若いなんj民もtiktokどハマりしてるの見るとこの感覚がディファクトスタンダードになってるんやなって
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:11:44.07ID:J3IqVbGL0XMAS
電子ドラッグってのもあるみたいやし
中毒化する前に別のものに依存したほうがええやろな
なんJもその一つや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:13:58.00ID:HeK1bSi00XMAS
>>45
まぁせやな
もしかしたら若い世代やとワイの書き込みの方が毒で、tiktokが癒しになっているのかも
向こうからしたらワイの方が脳へ悪影響に思えるやろうし

まぁニコニコみたいなもんなんかな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:19:15.00ID:0b+eGt7+0XMAS
論理性が通用しないヤンキー高校に突然放り込まれたみたいな感覚や
利用者のIQはFB>Twitter>tik tok らしいで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:24:23.78ID:hN4SR8GYMXMAS
変な界隈に入り込むと延々その界隈の動画が流れてくるよな
一時期ブリーチとトランスフォーマーしか流れてこなかったわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:26:33.94ID:HeK1bSi00XMAS
>>48
視聴者のレコメンドで動画を偏らせてるんやろうな
それはそれで脳への負担が大きい気がする
おんなじようなの延々流すのは流石に不自然というか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:32:40.83ID:nrnwOjKL0XMAS
見たこと無いけど
じゃ見なければ良いだけでは?
スレの主旨がわからんのやが
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:38:42.37ID:2vWBKZQPpXMAS
ワイのyoutubeショート

野球サッカーの名場面
煽りや事故や違反のドライブレコーダー
動物園のおもしろ動物達

みたいなのが出てくる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:39:34.81ID:2vWBKZQPpXMAS
帝京平成大学ってワンピースとうる星やつら使ったMADの話じゃないんか
派生しまくってるんやな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:41:33.80ID:vvF4BgoM0XMAS
tiktokはいくつかの動画を再生すると青少年に有害なものが流れるってなんかリークされてたやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況