X



歴史講師だが質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:56:12.43ID:0rRUY0ca0XMAS
答えられる範囲で答えていくで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:57:59.59ID:GijvrqA50XMAS
面白かった本教えてくれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:59:01.24ID:0rRUY0ca0XMAS
>>2 自然の瀬率でございますぞw
>>3 なんやろうな、、、 学研の歴史マンガおすすめやぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 13:00:02.48ID:T8Iu1qSndXMAS
何史や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 13:00:42.88ID:0rRUY0ca0XMAS
>>5 全般やでー 世界も日本も教えたる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 13:01:05.46ID:puER4LcC0XMAS
>>4
瀬率って歴史用語か?初めて聞いたわ
摂理ならわかる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 13:02:13.74ID:LuXQ7wtj0XMAS
アメリカ大陸の紀元前の記録って原典って何なんだろ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 13:02:27.07ID:puER4LcC0XMAS
縄文から弥生へ大きく変遷した理由を頼む
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 13:03:37.12ID:0rRUY0ca0XMAS
>>7 すまん誤字やw
>>8 原住民のものじゃないか?
>>9 渡来人がきたからやろな 
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 13:05:12.56ID:8ORVxr5zMXMAS
>>4
角川とか集英社の学習歴史漫画シリーズはダメか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 13:06:01.00ID:puER4LcC0XMAS
>>10
渡来人が来て文化があそこまで変わったのは征服されたんか?
持ち込まれた農業技術とかは関係あるんか?
単なる感化レベルとは思えん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 13:08:59.29ID:LuXQ7wtj0XMAS
>>10
原典を引くことせんで歴史講師って、お前バイトの大学生だろwwwww
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 13:10:29.13ID:LuXQ7wtj0XMAS
>>10
縄文から弥生の変遷も渡来人ひとつで片付けるあたり何も背景知識なさそうだな。
せめて歴史講師名乗るなら気候変動と気象学史くらいかじっとけや。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 13:11:50.06ID:GijvrqA50XMAS
こういうスレ立てるとマウント取りたがる奴1人は居るよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 13:12:40.87ID:2R9QTLxt0XMAS
鎌倉殿の13人見てたか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 13:13:31.88ID:hITnp96u0XMAS
山川の教科書好き?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 13:14:56.63ID:GijvrqA50XMAS
中公文庫の日本の歴史/世界の歴史シリーズは読んだことある?
固い文章で苦手なんだけど、読みやすい通史本ないかな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 13:17:02.37ID:ASZS1wFn0XMAS
>>15
これはイッチが突っ込まれても仕方ないタイプやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています