X



ワイ「アジャイルな計画づくりを」上司「アジャイルにできるもんならしてーよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:35:08.93ID:CMlx4Yvt0XMAS
上司「俺だってそうした方がいいのは分かるけど内部監査や取締役会や株主総会で試してみたらなんか違ったので計画変更しますなんて通用しねーんだよ!もうみんなアジャイルなんて検討してんの!舐めんな!変更がないように最初から計画策定するしかねーんだよ!」

このブチギレように皆ドン引きしてた
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:35:27.03ID:CMlx4Yvt0XMAS
アジャイルにトラウマを植え付けられた男
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:35:58.45ID:odopS+REpXMAS
確かにアジャイルと議会や株主総会って相性最悪やな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:36:26.52ID:6LStPXxR0XMAS
ワイ「そうですね(アジャイルってなんや…?)」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:37:23.11ID:dfgrDnSrMXMAS
トップダウンの組織でやろうとすんのがそもそも間違ってる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:38:03.49ID:KLLU9+mz0XMAS
監査と調整しないのが悪いんじゃね?
金融でアジャイルに移行したとこはみんな監査と会話してる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:38:49.09ID:0oTg2SRY0XMAS
アジャ…?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:41:57.82ID:ruhptQ5+0XMAS
アジャイル開発の終盤で全部おじゃんになつた時の絶望感たるや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:42:37.74ID:CMlx4Yvt0XMAS
>>8
ウォーターフォールの終盤でおじゃんになる方が取り返しつかなくね?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:43:04.17ID:KLLU9+mz0XMAS
アジャイルに終盤とかないぞ
納品がある?そりゃご愁傷さま
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:44:01.69ID:yuElm4UBpXMAS
ネイティブワイ「ヴァジャイナ、な」
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:45:07.83ID:lwrX3lNr0XMAS
短期でアジャイルやるのほんまゴミやわ死ねアホンダラ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:50:09.81ID:6LStPXxR0XMAS
>>11
それ多分ちゃうで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:55:39.16ID:9k5rCuLC0XMAS
アジャイル的開発👈🤔❔
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:59:50.82ID:YT5au41j0XMAS
ウォーターフォールなんて夢のまた夢やで
あれは理論だけの話、現実世界には存在しない
やろうとすると基本設計で半年とか途方もない時間をかけなきゃいけない。
そのくらいの超大規模プロジェクトじゃないとやる価値ないね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 13:01:32.91ID:6LStPXxR0XMAS
アジャイルについて調べたわ
成功してるなろう小説みたいな感じやな
書いたらすぐリリースして読者の反応で内容修正を繰り返していく
従来型の最初から最後まで書き上げてから販売するタイプの小説とか異なるやり方
読者にすぐに価値を提供できる点ではメリットがあるが、内容がスッカスカになる可能性もある
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 13:05:47.21ID:LuXQ7wtj0XMAS
アジャイルは思い込み激しくて自分の正しさを主張したがりなやつには必須の時代よね。

ただ、普段から意思疎通する姿勢があれば、今更感あるけど。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 13:08:08.58ID:k3iTGLUAdXMAS
プロト作って相手の反応見て作り直して~って、
誰でもやってることに大層な名前付けただけだよ、アジャイル
なんならウォーターフォール中にもやる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 13:09:49.77ID:lOqvaXHO0XMAS
アビゲイル?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況