X



pixivでエロ絵って何時頃に上げるとのびるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:15:29.35ID:aKGxUBC40XMAS
世間のひとびとがオナニーのおかず探しするのって
何曜日の何時頃が多いんやろ?
さっき性の6時間中にあげたら爆死したわ 人いなさすぎや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:15:54.30ID:aKGxUBC40XMAS
お前ら何時頃オナニーしてる?
0003ワイ
垢版 |
2022/12/25(日) 02:21:43.38ID:2KpltBA80XMAS
エロ絵探しなら15分に一回してるわ

オナニーはランダム

基本的に5時から1時
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:26:27.87ID:aKGxUBC40XMAS
もっとまともなゴールデンタイムにあげたほうがよかったかなぁ
一瞬で流れちゃった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:27:37.97ID:O4raxCV00XMAS
pixivなんか時間帯関係なくジワジワ伸びていくもんなんちゃうんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:29:57.20ID:aKGxUBC40XMAS
>>5
そうかもしれんが
いつもより初動がわるすぎて気になる
0007ワイ
垢版 |
2022/12/25(日) 02:30:33.04ID:2KpltBA80XMAS
pixiv見てる側からしたらエロ絵もええが、2次創作の漫画なら絵が下手でもフォローするわ

そこからエロ絵も投稿しつつ獲得してくのがええんじゃない?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:33:02.40ID:2so1+qpY0XMAS
初動が悪いのは単純に微妙な絵だったんちゃうか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:36:12.90ID:aKGxUBC40XMAS
>>8
サムネ映えなかったかもしれんな

てかかく側は100パーpcから閲覧するやろけど
見る側の人はスマホやったりするん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:36:55.76ID:aKGxUBC40XMAS
pixivってスマホアプリ版はトップやおすすめにエロ絵表示されないシステムやんな?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:39:14.19ID:d6VELBc10XMAS
わいTwitterからしか見ないからpixivオンリーだと目にすらつかん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:39:53.12ID:O4raxCV00XMAS
描き手やが投稿はpc、見るのはスマホや
エロはトップでは見かけん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:40:21.47ID:aKGxUBC40XMAS
ツイッターは一年近くシャドウバン中や…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:41:16.46ID:aKGxUBC40XMAS
>>12
スマホでちっこい絵みてもあんまり満足感なくないか?
ワイは大画面で見たい派なんやが
平成じじいの価値観なんやろか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:41:49.56ID:43xt2u0B0XMAS
タグで探すからあんま関係ないやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:45:16.16ID:9H0hzgZK0XMAS
タグもしっかりつけて
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:45:22.26ID:O4raxCV00XMAS
>>14
寝ながらシコりたい派やからスマホで見るだけや
あと気になる箇所拡大とかしやすいし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:49:37.41ID:aKGxUBC40XMAS
>>16
タグつけまくるのなんか恥ずかしいんやが何個くらいつけるもんなんや?
いつも オリジナル R18 となんか要素1つ2つや
タグいじってもらえるとうれしいからスペース開けてるんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:51:24.49ID:aKGxUBC40XMAS
>>17
ズームあるからそんなに困らへんねやな

あとききたいのは
絵って基本pcで書かれるから横長のワイドな絵多いやん?
そういう絵にあたるたび逐一スマホ横にしてまでしててる?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:52:12.89ID:aKGxUBC40XMAS
ワイ横長の絵かくんやが
スマホ縦向きのままで見るとくっそちっこいねん
みんなわざわざ横にしてくれてんのかな?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:52:21.80ID:s3/9a0Uh0XMAS
ワイはタグ検索とフォロー新着からしか見ないから性癖タグ付けてる
初心者やけど150ブクマとか貰えて嬉しい、絶対タグのおかげや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:52:31.08ID:fYGnygR50XMAS
タグで検索するかフォローの新着からチェックするかやから時間帯関係ないで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:53:04.64ID:aKGxUBC40XMAS
>>21
何個つけてるんや?
max10個みたいやが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:54:08.68ID:aKGxUBC40XMAS
>>22
もう全体の新着で見にくる人おらんってことか
たしかに変な連投やAIで汚染されてるもんなぁ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:55:10.18ID:s3/9a0Uh0XMAS
>>23
確認してきたら少なくて5 多くて9
絵の要素によるやろ
二次創作メインやからタイトル キャラ名 体位+性癖属性を盛っていく感じ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:57:22.20ID:aKGxUBC40XMAS
タグの数大事そうやなサンガツ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:57:48.96ID:O4raxCV00XMAS
>>19
ワイがよく見るジャンルは横長そんなに無いんやけど、もし横長の絵があってもわざわざスマホ傾けたりはせんな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 02:59:44.75ID:aKGxUBC40XMAS
>>27
スマホユーザー向けに縦長の絵かいたらええんかな
けど縦長の絵考えるのなんかむずいわ
エロゲのCG見てきた世代やからかな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:00:36.04ID:aKGxUBC40XMAS
かといって両方立てて正方形にするのもくそやしなぁ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:07:34.89ID:O4raxCV00XMAS
>>28
まあぶっちゃけ横長の方が描きやすいならそれでええと思う
横長やから見ないとかないし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:11:05.58ID:yirif4RxdXMAS
pixivはグローバルなサイトやからいつあげてもOKやぞ
深夜にあげても地球の裏側の奴らがシコリ出すから問題ない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:12:33.83ID:yirif4RxdXMAS
タグが重要
アクセス解析でタグ別アクセス数わかるで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:15:31.00ID:yirif4RxdXMAS
今はスマホで見るユーザーが大多数やから縦長の方が相性いいと思う
例えばシコる時ってスマホ片手に寝ながらの姿勢になるから
その点でも縦長の方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています