X



ペットロスで死にそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:40:25.73ID:tbsrgxiK0EVE
愛犬だけでなくワイの生きていく気力まで天国へ旅立ってしまったわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:40:51.54ID:tbsrgxiK0EVE
今年もクリスマス一緒に過ごす準備して、美味しいおやつもいっぱい買ってきたのに
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:40:59.84ID:wOxpDEYk0EVE
結局死なないから大丈夫だよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:41:51.85ID:tbsrgxiK0EVE
>>3
ほんまか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:42:39.91ID:tbsrgxiK0EVE
>>4
この前そんな映画を愛犬と見たばっかや
ワイに会いに来てくれよ〜って話してたんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:43:21.08ID:9Ge/b3bX0EVE
ワイの犬も9日前に死んだわ
たった9日やのに抱っこして寝てたのがもう遠い昔のことみたいに思えて不思議や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:43:24.72ID:tbsrgxiK0EVE
本当に涙が止まらん
おさまって冷静になったと思ってもまた涙がこみあげてくる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:43:25.21ID:sTX9C7ksaEVE
これがあるからペット飼えない…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:44:54.39ID:tbsrgxiK0EVE
>>7
つらいな
今なら死ぬほどペットロスの気持ちがわかるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:44:55.64ID:1hMPTQvu0EVE
大事なファミリーだからな
新しい子を迎えるしかないな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:45:12.25ID:gsEHK/0R0EVE
一緒に死んでもええんやないか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:45:32.95ID:YKTMttPu0EVE
老犬介護も大変だったな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:45:40.48ID:tbsrgxiK0EVE
15年や、15年も一緒におったんや
誕生日やって3日前で、ワイの誕生日も来週やから一緒に祝ってもらうつもりやったんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:45:44.00ID:5vpmShtt0EVE
時間がたつほどにどんどん楽にはなるで
まあ9ヶ月たってもまだ思い出して泣いてるけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:45:48.26ID:w1pEubbd0EVE
ワイも11月末に愛犬が逝ってしまって同じ気持ちや
だが旧友のためにも耐えて頑張らないとな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:46:12.62ID:4hxjGg8uMEVE
せや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:47:17.67ID:tbsrgxiK0EVE
>>12
愛犬が死ぬまでは自殺未遂なんてもうしないって決めてたから、もうええかなって思い始めてる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:48:36.57ID:tbsrgxiK0EVE
一生クリスマスは愛犬の命日と葬式を思い出して泣かないかんなるのつらい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:48:41.89ID:J1iqFYdh0EVE
これがあるからワイはサボテン以外の生き物育てられないんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:48:43.20ID:1hMPTQvu0EVE
そこには天国で走り回る犬の姿が!!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:49:11.92ID:mYc8HX7T0EVE
餌皿とか紐とかしまう時に胸が締め付けられる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:49:27.12ID:e0FisWOn0EVE
俺もネッコが11月の頭に旅立った。確かに辛いけど20年も俺の側に居てくれたから今はありがとうって気持ちが大きくなってる。
イッチにもいつか過ごした日々が良き思い出となる日がきますように。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:49:32.84ID:tbsrgxiK0EVE
>>11
そう思ってた時期もあるけど、ワイが子供の頃からずっと一緒におった子はあの子しかおらんのや
もう二度とペットなんて飼わんで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:49:33.10ID:ivpF/hQ3MEVE
新しいの買おうや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:49:45.28ID:/FuQyA9n0EVE
買えばいいじゃんバカじゃね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:50:39.58ID:tbsrgxiK0EVE
>>13
全然大変じゃなかった
生きてくれるならなんでもするから、頼むから死なないでくれって気持ちやった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:50:42.60ID:FBClY7px0EVE
ワイも小学生の時から17年一緒にいたイッヌとお別れした経験あるから分かるで
ペットとはいえ最早兄弟亡くした感覚に近いんよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:51:08.16ID:L51YD3df0EVE
たまに夢の中で会いに来てくれるぞ。
ばあさんが言ってたけど三途の川で主人が来るのを待ってるらしいわ。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:51:09.71ID:9Ge/b3bX0EVE
>>10
自分が死んだ時誰かが悲しんでくれたら嬉しいやろ?
きっと犬も喜んでるで
残されたワイらはそうやって思って乗り切るしか無い
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:51:25.36ID:tbsrgxiK0EVE
>>16
これ立ち直れるもんなんか?すごいな君はワイはメンタル弱いから
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:51:56.58ID:oxCb/bxXdEVE
そんなんで死ぬわけねえだろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:51:59.96ID:hJ6bFbmK0EVE
>>1のペットでいられる枠が空いたんだから他の子を迎えてあげてや
待っている子がいる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:52:40.08ID:cKL0nj/W0EVE
なんか愛犬家は死んだら即犬買いに行くらしいな
それが一番らしい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:52:43.52ID:DiBujUQmpEVE
犬死んで三日くらいたった仕事中
それまで全然平気だったのに
急に込み上げてきてオッサンなのに泣いてしまったわ
皆唖然としてたな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:52:45.79ID:tbsrgxiK0EVE
いかん、なんjしてたら一旦気持ち変わると思ってたけど、涙と鼻水とまらんわガチで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:53:15.01ID:m8h6C+dJ0EVE
複数飼いしてないと
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:53:32.06ID:HWzl53ZZ0EVE
ふとした瞬間に思い出して泣きそうになる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:53:39.10ID:tbsrgxiK0EVE
>>21
どうかそうであってほしいほんとに
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:53:57.59ID:wS8F2Y2N0EVE
俺の経験では夢に何回も出てくる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:54:37.81ID:tbsrgxiK0EVE
>>23
20年はすごい。ワイの犬も20年生きててほしかった。
ありがとうな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:54:53.67ID:L/iXw40c0EVE
みんなが必ず行くとこにちょっと早く行くだけや
また必ず会える

そう思わんとやってられん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:55:29.84ID:Gki6OeUL0EVE
ワイも夏に猫死んだけど悲しいは悲しいけど世話から解放されて楽になったわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:55:35.27ID:72tmZvQmMEVE
地獄で犬が待ってるぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:56:16.81ID:5vpmShtt0EVE
>>29
これよく聞くけどまだ会いに来てくれへん
夢でも会いたいけどあのこが天国で楽しくやってて暇がないんならまあええと思ってる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:56:18.19ID:yMCz1OFo0EVE
次の子犬回収しなきゃ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:56:50.03ID:DiBujUQmpEVE
虹の橋の袂で待ってるみたいな話好きじゃない
人間の都合で散々縛られてきたんだから
死んだんならもう自由になっててほしい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:56:54.98ID:SyzIVQeoaEVE
>>1
お前の犬は地獄行きだよバーーーーカ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:56:57.09ID:tbsrgxiK0EVE
>>28
ワイと境遇似てるな。家族の中で一番大事にしてたのが犬やからな
どんな抗うつ薬よりも効く一番大事で一番ワイを幸せにしてくれる存在やった
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:56:59.83ID:Z+l3uU/ppEVE
ワイも10年一緒におった親友の猫が死んで1ヶ月引きずったわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:57:13.51ID:vntzoQzypEVE
わかる
親が死ぬより悲しいよな
10年前に亡くなったけどまだ思い出して泣いてしまう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:57:59.91ID:U9tIfzWidEVE
柴犬やったら辛い
それ以外の犬ならどうでもええ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:58:21.59ID:tbsrgxiK0EVE
>>30
そう思えるの強い
喜んでくれてるかな、幸せな一生やったと思ってくれてほしい
もっと何かできたんやないかってずっと悔やんで悔やんでないてしまうわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:58:33.45ID:/PbtxYYQ0EVE
人生で1番悲しかったのは12年飼ってた犬が死んだ時や
10年経った今でも思い出すとちょっと泣きそうになる
あれだけ無理
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:59:12.26ID:zRCt/6lE0EVE
ワイも去年末から2匹とも犬が死んだ
ゆっくり休んだら、他のことに打ち込んで気をそらせ
時間があると、ペットのことを考えてしまってつらいぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:59:16.03ID:bUry5FNEdEVE
新しいペット買うのって前のペットに悪いとか考えてるのかもしれんが
ペットからしてもイッチに新しいペットと幸せに暮らしてほしいと思ってるで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:00:07.28ID:tbsrgxiK0EVE
>>34
そう思ったけどこんな辛い思いもうごめんや
人間でも他の子でもこの穴は埋められる気がせん…
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:00:27.66ID:tbsrgxiK0EVE
>>40
毎日出てきてほしい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:01:01.37ID:tbsrgxiK0EVE
>>52
チワワや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:01:38.09ID:5vobcAPudEVE
家の中にいてもここに犬居たなぁって涙止まらんし
気晴らしに外出てもここらへん犬とよく一緒に歩いたなとか色々思い出して辛いわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:01:43.68ID:g0C+FSvSdEVE
クリスマスイブになんちゅうスレ立てるんや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:04:49.16ID:tbsrgxiK0EVE
一生後悔する。今朝、いや昨日から様子が変やと思ってた
だから親に任せて何かあったらすぐ連絡してくれって頼んだ。まさか死ぬわけないってまだ誕生日迎えたばっかやって思ってた。連絡きて急いで帰ったらワイの車の音きいた途端に逝ったって。ワイは最期に一緒におってあげれんかった。あの子とずっとおって、友達にバカにされるくらい親バカで可愛がってきたのに
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:06:30.28ID:tbsrgxiK0EVE
なんでバイトなんて行ったんやワイは。冬休み初日くらい家でゆっくり過ごせばよかったんや
25じゃなくて24に休みとればよかったんや。ほんとワイは毎回一番大事なところで間違える。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:06:42.54ID:FvycrA+B0EVE
また新しいの買うだろ?火葬まだなら念のために下取りに出してみたら?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:07:07.91ID:h7cly+as0EVE
>>63
ウケる🤣wwwwwwwザマあ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:07:21.71ID:fJq24aSxaEVE
ワイは愛鳥が死んで2年経つけど未だに夢で見るわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:07:26.79ID:d193obIlaEVE
ペットなんて生きた玩具やろ
愛でたいから飼い始めたっていう身勝手な経験があるんやから寂しいから飼い直すっていう行動もありやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:08:07.34ID:tbsrgxiK0EVE
>>56
よう生きてられるな
ずっと犬だけに集中してきた人生やったから、何もやる気せん
今まで集めてきたマンガもゲームも服も売ること考え始めてるわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:10:38.38ID:tbsrgxiK0EVE
>>68
引越しして友達0スタートで共働きやった親が家でワイ一人にならんように貰ってきた子や
間違っちゃいないかもしれんけどこの子以上に愛情注げれる自信がない。いやもし飼ったら死ぬほど可愛がるけどな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:11:13.64ID:pESTdVhi0EVE
今日イッヌのお骨が納骨してある寺に来年の金払いに行ったけどたくさん葬式やってたわ🥺
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:11:28.06ID:lim/nB2UdEVE
前向きに行くしかない
しばらくは犬がいたらできなかった温泉で湯治や電車旅行で気を紛らわせるわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:11:37.50ID:tbsrgxiK0EVE
>>62
すまんな
ワイも本当やったら今頃愛犬とテレビ見て楽しく過ごしてたはずやったんや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:11:59.53ID:a9srSsiy0EVE
ワイこのスレ見て無言で愛猫を抱きしめる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:13:12.93ID:tbsrgxiK0EVE
>>71
葬儀屋に電話入れたら明後日の夕方まではいっぱいです言われたわ
ワイみたいに悲しんでる人は世の中毎日いくらでもおるんやなと他人事じゃなくなったわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:14:07.08ID:tbsrgxiK0EVE
>>57
そう思ってくれてるかな
ヤキモチな子やったからな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:14:55.92ID:9Ge/b3bX0EVE
>>53
結局その時自分がやれるベストを尽くしたとしても振り返ればもっと何かが出来たと後悔するのは当たり前の事なんや
だから自分は精一杯大切にしたとかたくさん愛したって思う事が唯一出来ることなんやで
取り返しのつかない事を悔いたってもうどうしようもないんや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:15:23.76ID:tbsrgxiK0EVE
>>72
旅行先で動物見ただけで涙出そう
でもその方法も考えとくわありがとう
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:15:28.70ID:bycSRwcn0EVE
時間しかないよな
解決策なんてないわな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:16:28.16ID:ceNAXBpSaEVE
クリスマスにこんな嘘スレ立てて楽しそうやなゴミクズ
さっさと現実になるとええな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:16:58.02ID:/7N8Or+AdEVE
ワイも重いペットロスになりそう
だから飼わんのや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:17:36.20ID:pESTdVhi0EVE
>>75
子供が小さいうちにイッヌを飼えって言われる意味がよくわかったよ🥺
自分は子供おらんしおっちゃんなのに命の大切さを思い知らされたわ🥺
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:17:49.86ID:tbsrgxiK0EVE
>>74
当たり前やけどいなくなったら何もかもが終わる。その子が一切いない何も無い日々になる。ワイは明日葬式でお別れしたら、もうこの子に会えない触れない。どうか大切に大切に愛してあげてほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況