X



ワイ労働組合幹部、春闘で基本給のベースアップを要求予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 17:31:09.66ID:JmoDKTmI0EVE
なお組合組織率はどんどん低下する一方の模様
終わりやね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 17:31:41.79ID:4edgGmDk0EVE
なんで低下してるの
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 17:34:20.62ID:n4yEo2us0EVE
上層部と戦ったら後で仕返しされるんやないの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 17:34:34.77ID:nUA/cYbF0EVE
こいついつも要求してんな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 17:34:38.96ID:JmoDKTmI0EVE
>>2
定年退職者で減る数より新入社員の採用人数の方が少ないから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 17:37:24.55ID:JmoDKTmI0EVE
>>3
労働組合の規模によるんじゃない?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 17:41:10.21ID:CraATmqf0EVE
>>5
全国転勤いけます!からの数年後退職が多すぎる弊社かな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 17:43:14.83ID:n7+wSeoa0EVE
労働組合が企業の手先になってるのどうにかしろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 17:44:46.00ID:JmoDKTmI0EVE
>>8
こう言う人多いけど実際に組合活動して中で見た意見なんか?
何もせずに言ってないか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 17:48:18.59ID:H05CO+VK0EVE
うちの会社1万人規模だけど労組とかまったく息してない
だめって言われてるのか知らんけど新入社員にも案内無いし一切声も掛からない
昔と入った先輩とかもどんどん辞めてる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 17:50:03.10ID:aatVIokNaEVE
インフレなんだから当たり前よ
この調子でインフレ期待を取り戻そうや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 17:52:25.37ID:JmoDKTmI0EVE
>>10
組織率減ると要求も通らなくなるし悪循環やね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 17:53:24.43ID:tyyqCVet0EVE
いまどき御用組合だらけやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 17:57:14.50ID:8/SQ5VfFaEVE
ワイも組合作ろうかと思ったんやけど声掛けたヤツら全員そんなにやる気なくて自然消滅しそうな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 17:59:10.96ID:Tu1fXur20EVE
組合費をネコババするやつが大杉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況