X



ナイナイ矢部ってなんで岡村に敬語なんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:18:07.90ID:vHA3uag60EVE
なんでや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:18:25.67ID:TMejycOq0EVE
先輩なのにな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:18:36.66ID:vHA3uag60EVE
めちゃイケの時とか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:19:04.58ID:DOQl22Zq0EVE
敬語ツッコミやぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:19:25.19ID:Lg7IC0Rc0EVE
岡村が先輩やからやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:19:30.03ID:KNeRbefK0EVE
岡村が中学の先輩やから?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:19:43.65ID:leyIOKax0EVE
なにしてはりますのん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:20:06.12ID:TQFLmYaaMEVE
岡村が部活の先輩だから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:20:17.61ID:TQFLmYaaMEVE
>>6
高校な
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:20:22.62ID:HtUwKCA50EVE
例のラジオ聞け
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:20:43.05ID:kDAkI83fpEVE
岡村さん、何してはるんですか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:23:19.68ID:DOQl22Zq0EVE
岡村さん、夕やけニャンニャンって知ってます?
僕ね、あれ見てるとワックワクするんですよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:24:01.05ID:OAzSt4Go0EVE
岡村がメンヘラだから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:24:37.35ID:cmaAZlkP0EVE
矢部って何一つ面白くないからな
岡村が休んでた時のラジオとか地獄だった
岡村のおかげで芸人やってるのを自覚してるんだろう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:26:18.11ID:4rQwcW9M0EVE
でも矢部が偉そうに説教したおかげで岡村助かったよな
何で矢部ごときに岡村が説教されなあかんねんって反発が強くて
岡村が許された
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:26:43.90ID:AlkaV3HF0EVE
ボケに対してツッコミが冷たい態度を取る方が効果的やからな
この場合は敬語使うことでで岡村と距離を取ってるんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:27:43.80ID:DOQl22Zq0EVE
>>15
違うやろ
岡村に対して言ったことが叩いてた奴らにも効いたからやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:29:10.84ID:go+7P15P0EVE
>>14
それはわかる
先週のアベマのワールドカップ中継でも、本田の後にスタジオの矢部だけの映像になったら、矢部はつまらんつまらん本田に戻せって書き込まれまくってて気の毒だったわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:29:35.47ID:En68FszRdEVE
尊敬する人物が関口宏と言う変わり者
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:29:52.21ID:O3NgoeE10EVE
矢部が常にニヤニヤしてるのに理由があるのメルマガで暴露されてたのは笑った
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:31:52.07ID:zwKeYdWq0EVE
テンション高くて空気読まない奴に話しかける時って丁寧語やん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:32:57.78ID:wrx+Thd3dEVE
弱みという弱みを全て握られているらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況