X



クリスマスって何で恋人と過ごす風潮になってるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:19:26.92ID:V/XTtpke0EVE
いつの間にかそう言う風潮になってて意味わからなかった
それよりも本当に恋人で過ごす奴多いの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:20:21.25ID:Z6fHFXvT0EVE
ウソだよ❤
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:20:49.03ID:4W4YO1lPdEVE
本当は家族で過ごすものらしいセックスの日だと思ってるのジャップだけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:21:29.56ID:sTX9C7ksaEVE
キリスト「ワイが死んだ日になんやかんや理由つけてセックスしたいだけだよね」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:21:44.70ID:pvkFizrS0EVE
80~90年代のドラマと商業主義の結果や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:22:42.58ID:pvkFizrS0EVE
>>4
次のキリストを孕もうキャンペーンって名前でええな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:22:50.88ID:IzZaFNja0EVE
クリスマスソングの大定番であるマライアの曲のタイトル知ってるか?
「恋人たちのクリスマス」やぞ
欧米でもそういう日である事は確かや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:23:21.98ID:3E1SE8wxaEVE
性夜のせいや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:23:34.81ID:n7+wSeoa0EVE
統一教会が国宗教なのになんでクリスマスやってんだよサタン
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:24:24.93ID:sTX9C7ksaEVE
そもそも99%キリスト教徒じゃないよねww
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:25:17.00ID:3bH463dddEVE
創価の奴らですらクリスマスパーティーやってて草
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:25:33.03ID:pvkFizrS0EVE
>>7
取り立てて明言せざるを得ないってことは一般的にそうでないということやろ
クリスマスという名前だけならどうしてもファミリーのイメージやからそれを覆しインパクトを与える意味で「恋人たちの」という頭をつけとるわけや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:25:51.64ID:qfgg0IDE0EVE
ラブホどこも一杯やもんなあ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:27:03.59ID:mG2jifaW0EVE
クリスマスに子供作ったら何月くらいに生まれるの?
10月?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:32:52.91ID:ZDnpcFQc0EVE
平成の馬鹿がそうしてただけで
令和の若者にはそんな文化存在しないぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:33:11.92ID:zwKeYdWq0EVE
なんかそういう昔話があって大流行したからや
懐中時計の鎖と金髪用の櫛のやつ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:35:39.33ID:mG2jifaW0EVE
>>16
微妙やな
どうせならクリスマスか2月29日を誕生日にしてあげたいよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:36:20.96ID:IzZaFNja0EVE
>>12
でもワムのラストクリスマスもクリスマスに恋人に振られる曲だし、結構多いと思うけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:36:40.32ID:XCm16xSB0EVE
バックナンバーのせい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:38:48.56ID:o0hipW3b0EVE
>>18
賢者の贈り物やなあれは昔見て謎に印象に残ってるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:38:50.40ID:zdyLLrnzMEVE
コカ・コーラのステマ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 07:40:27.80ID:SEyWPkA20EVE
>>4
クリスマスに限らず祭事のほとんどはこれ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:02:25.86ID:zwKeYdWq0EVE
>>26
そら家族というか夫婦で夜過ごしたらそうなるやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 08:07:25.79ID:6ogckTh+0EVE
セックスは神聖な行為だから😤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況