X



自営業だけど本当にやる気が出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:12:48.10ID:fV7xpyrP0
十時間ちゃんと頑張ったら日に二十万円稼げる
でも本当にやる気が出なくて、ぼうっとパソコン見てたら一日終わる

趣味も友達も恋人もいないからそもそも頑張る動機もないのかもしれない
でもこのままだと本当に俺は何も為さないままなんとなく生きて死んでしまいそうな気がする
誰か俺を鼓舞してくれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:14:17.82ID:5gHEo7GId
年明けまでゆっくりしようや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:17:54.93ID:GTkQrABwd
>>1
なんの自営しとるんや?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:18:30.09ID:3MVCT3L70
無職のワイに指導してくれへんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:18:50.10ID:X+L+q0tnM
その事業売って働けカス
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:23:46.62ID:fV7xpyrP0
>>2
ずっとそんなノリで来とるんや

>>3
IT系とだけ

>>4
自分で過去や海外から似た事例探してデータ集めて確度の高い企画を作って、その確度を売り込む
これさえできればどこの業界でもある程度重宝してもらえるはずやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:24:50.72ID:3MVCT3L70
>>6
何言うてるかさっぱりや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:26:48.54ID:fV7xpyrP0
>>5
ワイありきやから無理や

>>7
どこの業界でもコツコツ勉強さえしてたら、案外みんな大したことやってへんから建設的な勉強の成果を示せれば重宝してもらえるという話やで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:27:45.34ID:fV7xpyrP0
なんかデスクトップに俺を全肯定して褒めてくれるAIの女の子導入できるソフトとかねえかな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:35:51.80ID:q2GpJWOA0
>>8
君が有能やからそう言えるんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:40:01.82ID:xiqlBQUN0
勉強ってネット?
本?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:41:41.06ID:fV7xpyrP0
>>10
会社におった頃普通にクソ無能やったで
小中高でも人より頑張ってたけど得意な教科なんかなかった
ワイを信じろ
ホンマにみんな自分の仕事に対して別に当事者意識とか持ってなくてええ加減にやっとるから、ちゃんと意味のある勉強したら一個上の上司とか一瞬でチンカスになるで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:50:00.67ID:T+JrQRszF
>>6
ITはそんな稼げないんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:51:48.42ID:3MVCT3L70
そりゃどんな勉強も頑張ったら稼げるやろうけど
やる気出ないしそもそもイッチがやる気無いのにワイらなんて
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:53:49.90ID:fV7xpyrP0
>>11
調べたいことがネットにあるならネット使えばいいし、本にあるなら本使えばいいと思う
でも本にあることって前線から三枚落ちたような人が周回遅れみたいなこと書いてるのがほとんどだと思う
どの業界でも
でも仕事に役に立つことって社内データとかの方が多いんじゃないかな

>>12
ITっていってもその中でいくらでも枝分かれするからなあ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:54:08.43ID:9KNG2O3PM
鬱病やん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:55:36.30ID:fV7xpyrP0
>>14
何やるにしてもやる気あるのは大前提やから、やる気はないけどオッス指導してくださいって言われてもみんな困るでそら
まあワイもやる気でえへんから嘆いとるわけやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況