X



日本も北の近海に一発ミサイル打ち込んでみたらどうやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:48:46.98ID:kwo79nGL0
お互い様やしええよな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:50:29.02ID:iZKnOhYad
そんな技術どこにあんの
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:51:23.05ID:Uhw/CFJx0
>>2
ないんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:52:13.47ID:YrgN9gj50
爪は隠しとけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:53:22.83ID:PWZLuM/H0
>>3
日本はスタンドオフミサイルは持ってない
最近開発始めたばっかで運用ノウハウももちろんない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:54:34.39ID:kwo79nGL0
>>2
人工衛星打ち上げたり、高速移動する小惑星から砂を持ち帰る技術があってミサイル一発撃ち込む技術がないわけないやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:55:54.90ID:iZKnOhYad
>>6
宇宙に飛ばすロケットと軍用のミサイルを同じとでも思ってんの?さすがにアホのふりにしてもやりすぎやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:56:15.19ID:4vk2rI19d
>>6必要ないから持ってなかったけど、欲しくなったから増税しまくってるんやぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:58:22.98ID:Uhw/CFJx0
>>5
別にスタンドオフミサイルじゃなくても北の近海になんか打ち込めば同じやん
そういうの持ってないん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:59:03.54ID:PWZLuM/H0
>>9
北の近海に打ち込めるようなミサイルのことをスタンドオフミサイルって言うんやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:59:43.88ID:Uhw/CFJx0
>>10
近海に届くようなもんは一つもないん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:59:57.85ID:kwo79nGL0
>>7
「飛行機飛ばす技術はあるけどスペースシャトルは飛ばせない」
これはもちろんあるが
「スペースシャトル飛ばせるけど飛行機は飛ばせない」
こんなことがあるわけないやろ
そもそもきたがこれまでミサイルを「人工衛星を飛ばす実験」としてゴマかしてきたことからもミサイルと人工衛星の技術が共通することくらいアホでもわかること
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:01:42.47ID:fmp/c+/B0
まぁ、ロケット技術はあるから全くのゼロからのスタートではないだろうけどね
でもミサイル防衛はスタートが20年は遅い気がするな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:02:04.87ID:kwo79nGL0
>>7
ほらよ
https://www.nikkei.com/article/DGXNASGU07008_X01C12A2MM0000/
▼弾道ミサイルと人工衛星 基本構造はほぼ同じで、どちらもロケットの推進体で上昇する。
弾頭部分に核爆弾や生物・化学兵器などを載せればミサイル、通信衛星などを載せれば人工衛星になる。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:02:24.57ID:PWZLuM/H0
>>11
隣国っつっても日本から北朝鮮までは300kmぐらい離れてる
水平方向でこの距離を誘導してある程度正確に命中させる技術は日本にはないし保有もしてない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:03:29.34ID:Uhw/CFJx0
>>15
いや近海に打つだけやから正確じゃなくていいやん
そういう点でスタンドオフミサイルじゃなくていいやん言ってるんやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:04:08.05ID:YrgN9gj50
防衛なんてせんでええやん
刺し違えろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:04:27.92ID:PWZLuM/H0
>>16
正確ってのは北朝鮮の海に落とそうと思って間違ってソウルに落ちたりしないってレベルの話やで
そこの制御すら怪しいの現実
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:05:17.61ID:Uhw/CFJx0
>>18
マジでそんなレベルで逸れて飛んでくの?
信じられんのやけどソースある?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:06:02.20ID:O+x7AKSUa
>>14
論破してて草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:10:14.67ID:DhaQ+qXk0
ほならね また岸田が増税するやろがい!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:12:35.48ID:PWZLuM/H0
>>19
例えば宇宙に飛ばすロケットの打ち上げ失敗のこととか考えりゃ分かりやすいやろ
大気圏離脱する時には厳密なベクトル調整して第一宇宙速度に乗せなきゃいけないけどそこちょっとしくじったら簡単に空中分解とかするし
上空高度2000kmで角度1℃違うだけで三角関数で計算したら落下地点34kmずれるからな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:12:40.17ID:8Pt0gUlu0
刈り上げの顔面にぶち込めや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:15:49.97ID:Uhw/CFJx0
>>22
自分がミサイルとは違うって言ってたロケットの話と同一視して語りだしたけど
その成功率で世界屈指の日本は結局高い技術持ってるってことになるやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:19:02.04ID:JRpvPerEa
技術無くて平壌に落としてもても問題あらへん。だって一発だけなら誤射かも知らんから
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:23:04.67ID:jwDd3BVQ0
衛生の打ち上げですって言って落とそう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:30:44.25ID:4ZUw9/Sbd
日本には竹槍があるから…
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:35:55.91ID:9oQzw2LZ0
>>7
まんま同じやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況