X



ワイ(10)「ワイのパッパなんでいないん」マッマ「心不全でねぇ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:56:19.40ID:Y31YPKSFd
ワイ(15)「パッパなんでワイにいないんやっけ」

マッマ「ワイが物心つく前に心不全でしんだわよ」

ワイ(20)「パッパってほんまに心不全でしんだんか?」

マッマ「心不全よ」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:58:29.97ID:4JbsMSfXM
心不全で死んだってことになんの疑問があるんや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:00:35.87ID:Y31YPKSFd
ここまできたらほんまに心不全なんやろけどなんか実感なさすぎて裏があるんちゃうかとどうにも疑ってまう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:01:10.04ID:ZpkC5P1+d
だいたい自殺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:01:37.79ID:fblql8D6d
心不全は原因不明の死因って意味らしいで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:01:48.49ID:v21m57110
20で本当のこと言わんのやったら心不全が本当のことなんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:02:02.45ID:2dzuCLGZ0
まぁ心臓止まってれば心不全だし嘘はない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:04:18.95ID:o+kNvgQ40
可哀想
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:04:33.74ID:Y31YPKSFd
自殺とか事故とか高飛びとかいろいろ気になってまう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:04:57.35ID:+wEoKDTNa
言うほど気になるか?大人なら察せよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:05:35.41ID:Y31YPKSFd
>>5
そうなんマッマがそこまでの意味で言うてるのかわからんが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:06:00.34ID:oVWUB9Dh0
ワイのマッマもワイが物心つく前に死んだけど、20超えても死んだ理由詳しく教えてくれなかったからその気持ちわかる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:06:34.84ID:Y31YPKSFd
気になるけど証拠もないのにウソついてへんか?!っていうのもおかしいし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:06:55.39ID:7PQq+hu/d
とりあえず戸籍謄本取り寄せてみ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:07:47.83ID:AaUhPIjN0
ワイのおばあちゃんは生まれる前からおらんくっておじいちゃんもマッマも
原因は教えてくれんかったんやけどおじいちゃんが無くなる辺りで家の整理してたら
何となく察する理由だったよ、教えてくれんって事はそういうことやぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:08:11.21ID:Y31YPKSFd
>>14
役場行けばええんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:08:13.70ID:kjDggmExd
でていっただけや
他に女できてるで
お前の兄弟もいるんやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:08:21.93ID:tAI96tFap
父親の実家行ってみればええやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:08:51.34ID:2dzuCLGZ0
>>13
心不全ってのはあくまで曖昧な死因でしかないから
どういう流れでそうなったのか当時の話聞く流れにすればいいだけじゃね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:08:59.80ID:Se18pr8A0
墓とか仏壇とかないんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:09:41.40ID:Y31YPKSFd
パッパの実家知らんわというかマッマの実家も行ったことない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:10:55.99ID:QhhbouVI0
心不全って「心臓が止まった」って意味しかないからな
「死んだ」と同じ意味や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:11:11.43ID:fNjHK5pma
>>21
こわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:11:17.93ID:Y31YPKSFd
ワイなんか騙されてる?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:13:30.90ID:Y31YPKSFd
普通って親の実家とか知ってるもんなんか?そら家によって仲良かったりするんやろが、そうでないなら疎遠になったりするもんやとおもっとったが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:14:39.42ID:x1xKv6mlp
騙されてるかはわからんけどもう自分だけでも実家行ってみたらええやん
親が祖父母と折り合い悪いとしてももう成人してるなら関係ないし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:15:31.08ID:QXoj3VQia
まあでも普通ではないよね
親の実家知らないって
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:16:30.38ID:7PQq+hu/d
>>16
ええで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:16:45.35ID:IvCmPQLOp
>>27
普通は実家と距離置きたがってなければ正月や盆は顔見せに行くよ
じゃなきゃ帰省ラッシュなんて騒がれないやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:17:14.36ID:voqoFt/i0
何か勘違いしとるけど心不全て普通に病名だぞ
ワイもそうだし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:18:51.05ID:gUJgyyVq0
マッマ「心不全ですねぇ!」
に見えた
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:18:59.24ID:Y31YPKSFd
役所で戸籍謄本貰ったら親族関係とかわかるん?ワイはマッマからおじいちゃんおばあちゃんは会わなくなったからどこに住んでるのかわからんいうてたでなんとなく仲悪くてもう顔合わせたくないんやろなって勝手に察してたんやが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:20:02.19ID:Y31YPKSFd
なんかいやなキモチやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況