X



【爆笑】JR「巡回の駅員にカメラを装着する」乗客ワイ「じゃあワイもカメラで駅員撮って良い?w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:25:25.09ID:kBdRkfE00
運転士の顎がココリコ田中みたいで面白かったから
撮影しただけなのに罵声浴びせられてキレられた
こういう駅員を監視する目的で撮影するのはOKだよな?



乗客とのトラブルで録画も 巡回のJR東駅員、胸ポケにカメラ装着へ
12/22(木) 16:01配信

JR東日本は26日から順次、防犯対策用のウェアラブルカメラを駅員に装着させる。乗客らとのトラブル対応の様子をリアルタイムで把握し、状況に応じて別の駅員らが駆けつける支援態勢を強化する狙い。プライバシー面については「映像はトラブル対応のみに使用し、一定期間保存後に消去する」と説明している。

JR東によると、首都圏など15駅程度が対象。安全上の理由で駅名は公表していない。巡回中の駅員が胸ポケットにウェアラブルカメラを着け、映像はリアルタイムで警備会社などと共有する。カメラが作動している際は、乗客に分かるよう表示をするという。(小川崇)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:26:43.05ID:kBdRkfE00
女性専用車に乗り込んだ時に、客を排除する駅員がいるらしいから

そういった悪質駅員を監視する目的でカメラ回しても問題ねーよな?

あくまで盗撮ではなく正当な事由だもんな?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:26:52.88ID:QhhbouVI0
公開しないならええんちゃう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:27:00.35ID:kBdRkfE00
数年前の話、JR東日本の高崎線を利用していたときのこと



乗車中にたまたま先頭の列車に乗っていたもんで運転席を覗いたところ

運転士の顎がしゃくれてて面白かったから撮影しようとスマホむけただけでキレられたんだけど

宮原駅っていう田舎の駅やけどな



急いで走ってホームに向かおうとしたら「撮ってんじゃねーよ」とか言ってきた
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:27:11.79ID:kBdRkfE00
JR東日本の労組は革命的マルクス主義だよね?

公安に動画を提供するためにワイもカメラで撮って良い?

JR駅員は客に暴力(私人逮捕という名の逮捕監禁)振るうし、それを揉み消そうとする犯罪者集団

一方客からの暴力は容赦ない

客に膝蹴りされた程度で警察呼ぶ



そうなれば客が駅職員を監視する目的で動画撮影するのは何ら問題ないだろ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:27:33.75ID:pqmrV1yJ0
つーか普通に車内監視カメラつけろよ
いやそれ以前に混雑解消せえや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:28:08.67ID:2iNgPjSRH
つんぼガイジ、また馬鹿なこと言ってるのか

母ちゃん、ばあちゃん泣いてんぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:29:04.20ID:1lRh/bmD0
良いと思うよ別に
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:30:07.33ID:kBdRkfE00
>>7
母子家庭のニートがなんか言ってて草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:32:03.97ID:hRLmugKR0
目には目を歯には歯を言うしカメラにはカメラをは道理やんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況