X



私立高校って内申点1個でも2点あったら入れない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:36:51.19ID:E0VhGbw50
 偏差値50くらいのコース受ける予定なんだけどさ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:37:13.32ID:E0VhGbw50
誰か教えてください
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:38:00.03ID:2zguXxuda
高校の試験要項みろよ
嫌なら高校教えてくれたらワイが確認するから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:38:07.82ID:1fR8e1yoM
高いし公立のほうがいいぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:41:14.15ID:zfcc0Gkk0
中途半端な私立行くなよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:42:40.52ID:E0VhGbw50
>>3
無理でしたお疲れ様でした
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:43:27.66ID:yK5lrktA0
今の時期にそれ考えてるようじゃ手遅れだろ、みんな過去問解きまくってるぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:43:42.92ID:2zguXxuda
>>6
まあ探せば他にも見つかるやろ
1はやばいが2くらいなら突破できるの多いで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:45:03.83ID:E0VhGbw50
>>8
併願9教科2以下はNGとしっかり書いてありました無理でしたすみません
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:45:46.44ID:2zguXxuda
>>9
他の行きたい高校は全滅なんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:45:56.79ID:E0VhGbw50
>>7
僕も過去問解いてますですが2以下はNGだったらしいので過去問やる意味無くなりました公立に向けて頑張ろうと思います
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:46:27.82ID:yK5lrktA0
>>11
ドンマイやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:46:33.87ID:E0VhGbw50
>>10
公立は審議の対象に入ってませんし1個か2個レベル下げた私立は推薦通ってます
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:47:28.78ID:ad746H850
中学で2取るって知的障害とかある?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:48:12.94ID:E0VhGbw50
>>14
英語があまりにも無理すぎて諦めました社会、理科などは4か5は取れてます
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:49:50.33ID:2zguXxuda
>>15
Why can't you grasp even such a low degree?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:50:57.71ID:E0VhGbw50
>>16
読めませんほんとに英語はクソです
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:51:05.08ID:ad746H850
>>15
あー知的障害とかありそうやね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:52:09.13ID:yK5lrktA0
>>17
現在進行形とかでわかんなくなった感じっぽいな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:53:18.06ID:2zguXxuda
>>17
English forces you to learn if you hope to pass some universities, from 早慶 to MARCH
To flee is meaningless
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:54:03.17ID:E0VhGbw50
>>18
V模擬という偏差値出る模擬テストで英語だけ40切ってました
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:55:28.45ID:yK5lrktA0
>>21
今からでも遅くないから中一の最初の最初からやり直すんだ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:57:01.18ID:E0VhGbw50
>>22
アドバイスありがとうございますこれから冬休みなので頑張って1から英語勉強しようと思います
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:59:19.00ID:mmgZ6U9e0
おっさんが中学生になりすまして何がしたい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:59:36.68ID:2zguXxuda
真面目な話英語できなきゃいわゆる上位大は詰みやで

慶應→SFCのみ数学、小論文入試
難易度はマーチよりも高い

法政→高倍率入試のみ国語、小論文入試

他は英検必要だったり結局英語使う奴や
英語出来ない奴は低学歴確定と言っても半ば過言でもない
この重みを理解することや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:01:46.71ID:E0VhGbw50
>>25
ありがとうございます英語ほんとクソですね海外コンプどんだけこじらせてるんですかね日本。翻訳機使えばいいと思うのにマジでクソほんまクソ消えろクソ教科
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:10:47.67ID:0NiDZaSJd
>>26
ワイも英語なんて話せん。詰みや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:10:56.58ID:BzpQvydcp
ワイ偏差値74の公立高校に1が2つ 2が5個くらいあったけど入れたで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:13:10.14ID:BzpQvydcp
>>25
数学できるかどうかのほうが大事やろ
頭の善し悪しそれでわかるんやし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:16:50.83ID:BzpQvydcp
>>32
九州やけど
二番手の公立高校は
めっちゃ重視するらしい
全部5でないと無理とか言われてた
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:18:14.44ID:/PFMub5a0
数学1やったけど他が全部5だったおかげでいけたで
機械的な対応やなくてある程度は融通効かすもんなんやないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況