X



美大生や音大生って卒業したらどこに就職するん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:22:22.04ID:+fTUXdUYM
純粋に気になる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:22:59.44ID:xK0iOJLFr
就職しなくてもいいくらいの金持ちの子しか行ってないから大丈夫
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:23:05.47ID:zfcc0Gkk0
わいくんのお嫁さん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:25:20.55ID:JZCUKW16d
メトロノームとかの訪問販売してるんちゃうか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:25:57.99ID:G3eGiU4M0
美大や音大
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:26:53.20ID:/B+U2Rtv0
キングヌー
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:27:54.03ID:z3JhgK800
音大生の人気上位は自衛隊の音楽隊
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:29:06.06ID:qq9C2JNj0
広告
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:30:41.98ID:3BFkOH7m0
美大はwebデザイナーのイメージ
音大は…先生とかピアノの買い取り?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:33:06.89ID:95HGuMvj0
音大出で楽団に新卒で入れるのは学年で
ひとりいるかどうかって聞いたな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:34:10.61ID:x4A4hlEKd
音楽の先生
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:36:58.43ID:3MFEG8mUd
美大でもデザイン系はふつうに就活して企業入れる
アート系は教員になれなければ一般事務とか関係ない仕事屋ってのが多いな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:39:07.25ID:2lK6wFjg0
ピアノの先生やってる知り合いいるわ
普段は明るいけど急に自分は音楽の才能なかったってヘラりだす
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:40:09.63ID:mBZB/mDL0
>>14
ピアノの先生も立派な仕事やぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:41:39.47ID:QhhbouVI0
ヤマハ音楽教室の講師や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:42:38.23ID:tyebz0AF0
ライブハウス
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:43:53.02ID:2u/wTXFed
就職できなくても財産あるからセーフみたいなやつ多いよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:44:51.72ID:2lK6wFjg0
>>15
ワイもそう思うけど本人が競争社会の中で病んだらしいで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:47:25.49ID:a6CtswKV0
>>8
まともに生かせるとこそこしかないイメージ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:51:19.95ID:vOwh6rcOd
エディオンのピアノ売り場で女性の販売員さんがめっちゃ上手くエディオンのテーマ弾いとったで
多分そういうことや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:54:56.53ID:KqYFjTuN6
ワイ美大生やがフリーランスで生きていけるかもしれん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:58:50.31ID:KqYFjTuN6
悪い時は月5万もいかないけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:04:43.17ID:sEnk6jN20
映画の看板屋
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:05:00.93ID:/KC7OQbg0
スピッツ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:05:52.82ID:sEnk6jN20
芸術家や音楽家で食っていけるのって少ないのだろうな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:06:39.13ID:6FIMZXFC0
G1のファンファーレやっとるやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:08:33.75ID:L2DDjhvOp
デザイナーとして独立
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:14:34.15ID:GS9mzA6Y0
美術教室とか音楽教室とかな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:14:35.46ID:yMQpD9sr0
坂本龍一だってスタジオミュージシャンのアルバイトから。
音大生頑張れ!日本の音楽をいろんな方面からレベルアップしてくれ!
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:14:43.38ID:eJazcG3h0
今はゲームやらソシャゲやらが増えてデザイン系の仕事とか作曲の仕事はめっちゃ増えてるんやなかったか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:15:51.38ID:56r+7sfu0
ピアノ系youtuberて嫉妬すごそうやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:16:20.10ID:L2DDjhvOp
>>31
いくら美大卒とはいえ新卒が任せてもらえんやろうか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:17:18.31ID:eJazcG3h0
>>33
作品例、ポートフォリオ次第やろな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:19:23.94ID:AUg4xvlcM
海外に行くパターンも意外とあるよ
そういう所は家が太いんやと思うが

ウィーンとかだと日本政府関係の出先が多いので、
女の子だとそういう所で将来有望そうな旦那さんを
捕まえるパターンもあるみたいや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:19:31.53ID:L2DDjhvOp
>>34
任せてもらえるんなら楽しそうやな
稼ぎはどうか知らんけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:21:56.22ID:eJazcG3h0
>>36
彫刻やってたやつは3Dモデリングでめっちゃ稼いでるらしいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況