X



謎の軍勢「SESだけはやめとけ!!」←SESってそこまで悪い業界か………………………………………???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 08:21:51.30ID:XTSis2RAM
【給料】
初任給で25-30万円程度
【休日】
土日祝休みがほとんど
【激務度】
障害やリプレイスなどが発生しない限り暇。その時間に休憩したり資格勉強したり出来る
【リモート】
最初は週2-3程度リモートの現場が多い。フルリモートは一旦我慢
【キャリアアップ】
1年程度経験積んで資格を取得すれば余裕で設計構築の現場に入れる。設計構築さえ経験すればあとは転職無双
【現場変え】
その辺の社員と違って気軽に職場を変えられる。これは地味に大きい




初心者が一番多く配属される『運用保守・改修』の現場だとこんな感じやぞ
『底辺職』の中だと割といい方だと思うけどなぁ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 08:22:27.68ID:XTSis2RAM
飲食とか介護に比べたらはるかにマシだと思うのは俺だけか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 08:22:56.82ID:oCdfB6WjM
ITスレなら伸びるやろなぁ…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 08:23:04.51ID:XTSis2RAM
SESもそこまで悪くないよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 08:24:12.12ID:XTSis2RAM
おん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 08:25:35.18ID:88fK4uCXd
シャチか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 08:25:36.12ID:lRhNxBrm0
24歳ニートやが受かるの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 08:25:59.70ID:XTSis2RAM
>>7
余裕や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 08:37:56.25ID:95sWZD95H
シャチ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 08:42:10.46ID:4cPpK8rxa
これを糧に地元の社内SEを狙う予定や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 08:51:57.31ID:hSS9mcK40
いやゴミやな
散々貢献したのに客先の都合ではい、契約終了でぇす、ってなって悲しい目に遭うのを何度も繰り返してワイは心を病んだ
ほんま特定派遣って悪い慣習やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況