X



三麻と四麻ってどっちが好き?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:56:54.28ID:Ww+Ci8mP0
友達の話聞いてて三麻が好きって人が多い気がする
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:58:24.57ID:HPZi6E930
よんま
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:58:36.16ID:Vz3oW1g+d
3の方が大きい役が出来るからギャンブルせい強くて好き
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:59:37.52ID:Ww+Ci8mP0
>>2
理由ある?
ワイも3人より4人の方が好きだけど

>>3
友達も同じようなこと言ってた
点数稼ぎやすいって
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:00:14.13ID:HPZi6E930
>>4
なかなか上がれないストレスを感じるのが良い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:00:21.11ID:YWBPcuzja
オワコンになった作品の話いつまでこすってんだ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:00:48.35ID:2lrQ3y5n0
天鳳の三麻で一列目国士くらってブチギレた
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:01:51.76ID:CPOe2RqXp
4麻1択
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:02:02.04ID:Ww+Ci8mP0
>>5
なるほど?
分かるようなわからんような…

>>6
作品?なんのこと言ってるんだ?
麻雀の漫画はあんまり知らなくて
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:02:58.49ID:99bIbcAX0
4だなぁ
3も好きだけどギャンブル性高いから違うゲームとして好き

4は読みや攻め時がハマった時に内心ニチャれるから好き
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:03:19.44ID:Ww+Ci8mP0
>>7
うわぁ…

>>8
なんか四麻多いね
やりこんでる人程四麻好きなのかも?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:05:21.50ID:/qDlQyxY0
押し引き苦手なワイみたいなタイプは三麻があってるわ
四麻で2位率3位率が異様に高いタイプ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:05:59.57ID:Ww+Ci8mP0
>>10
なるほどね
内心ニチャァ出来るのは確かに四麻かもね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:07:18.39ID:vBT7UTMR0
基本的に四麻
だけど身内でやる時は大抵三麻
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:08:23.85ID:+qDymLQN0
打つなら3ぶつなら4
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:09:02.10ID:Ww+Ci8mP0
>>12
確かに駆け引きはある程度やり込んでる人じゃないと起きないし分からないよね

>>14
身内とそれ以外で別れるんだねぇ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:09:53.94ID:HPZi6E930
2人麻雀もすき
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:10:13.55ID:Ww+Ci8mP0
>>15
遊びとガチで分けてるタイプってわけね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:10:34.78ID:Ww+Ci8mP0
>>17
そんなのあるん?初耳やで…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:11:57.78ID:HPZi6E930
>>19
サクッと出来てお手頃の楽しさがある
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:12:31.73ID:99bIbcAX0
2人マージャンって17歩じゃなくて?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:13:38.65ID:HPZi6E930
>>21
それだわ名前出てこなかった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:14:30.66ID:Ww+Ci8mP0
17歩か…知らんかったわ…
調べて今度やってみよかな…
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:30:19.06ID:63ZIrgJu0
ワイはバンブー好きやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:33:42.79ID:Ww+Ci8mP0
>>24
こんなルールの麻雀あるんだ!
本当に麻雀なのか分からんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況