X



大学生「大卒の資格が欲しいだけです。楽に単位を取って卒業します」謎の勢力「大学に行く意味ある?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 01:59:52.53ID:1nHRhWrG0
いや大卒の資格を取ること自体に意味があるんだからあるだろw
なんなんやこの勢力
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:00:18.64ID:l80LLr6q0
ワイは就職したくないから時間稼ぎに大学行った
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:02:01.00ID:1nHRhWrG0
>>2
遊ぶために行くのが普通よな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:02:38.56ID:5f4xhIwJ0
戻りたい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:03:24.94ID:ax5wInFi0
修士ワイ「研究そっちのけで将来かかっとる就活に全力出すで」
謎の勢力「大学院は研究するところ、院生は就活なんかしてないで研究しろ」

これワイが悪いんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:03:47.46ID:Im0XsTLUp
ワイは虚しくなって辞めたわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:04:31.32ID:jZwhVrEf0
やりたい事もないし遊ぶ時間が欲しかっただけや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:05:39.49ID:1nHRhWrG0
>>6
悪くないで
そんなん無視
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:05:53.53ID:5f4xhIwJ0
中退するやつが一番アホや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:07:12.61ID:IfBbeUUJM
通信制の大学に行けば良い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:09:23.84ID:aqCogF8Z0
>>2
今何してるんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:09:38.93ID:1nHRhWrG0
>>11
やっぱりマーチ以上の学歴があった方が有利やろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:10:01.07ID:6z9a0U0+0
今時大学でお勉強したがるやつなんて意識高い系の勘違いや
バカにされて当然や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:10:07.34ID:IfBbeUUJM
>>14
早慶に通信あるで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:11:48.12ID:1nHRhWrG0
>>16
慶応通信とか卒業したらまあまあ評価されるけど基本的に通信は評価されんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:14:13.21ID:aqCogF8Z0
ワイ機械出たけどもっと真面目に勉強しとけばよかったと思ってる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:15:11.67ID:5U232Wgx0
経済学部やけどクッソ楽で草
理系君不憫すぎやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:15:24.57ID:zfcc0Gkk0
放送大学からロースクール行け
親孝行だぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:15:52.25ID:kwo79nGL0
>>17
履歴書に通信と書く必要ないで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:16:25.80ID:Im0XsTLUp
一回働いてから大学行く制度の方が絶対身につくわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:17:17.85ID:zfcc0Gkk0
>>22
これはガチ
そもそも受験しか考えてないクソガキに志望学部なんてないやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:17:46.28ID:VwWpIzMK0
いい大学行って23卒就職先なし
会社もほぼ受けてない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:18:21.84ID:aqCogF8Z0
>>22
ワイもそれ思うわ
そういう順序やないと、役立てる前提で学ぼうって気になれん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:18:43.78ID:aqCogF8Z0
>>24
就職留年しろよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:19:04.26ID:WfKMWB3d0
謎の勢力(企業)
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:19:34.99ID:BaFI7FHR0
Fランなら高卒のがマシまであるから大学行くならせめて偏差値60近い大学行けよなとは思う
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:20:09.94ID:WfKMWB3d0
>>22
なおその順次だと就職出来ない模様
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:20:52.38ID:PJcrGr8T0
>>22
企業側が4~6年間も途中で抜けるやつなんて雇いたくないからしゃーない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:21:03.92ID:VwWpIzMK0
大学はいってなんもせんかったら人生詰んでたわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:21:13.48ID:FZeQy6ek0
人権を得られるか得られないかが決まるから行く意味あるで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:22:33.39ID:zfcc0Gkk0
>>31
バーカ
被害者面するなよアホ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:22:45.25ID:6z9a0U0+0
学問とかそういうのはトップオブトップにまかせればええ
日本は協調性や、足を動かすんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:23:12.56ID:gUR3HxG+0
>>10
ワイの元カノ中退したわ草
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:23:54.15ID:WfKMWB3d0
募集で大卒以上とかにしてるの半分差別だよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:26:21.90ID:ZJ8EfOkx0
Fランで仕事出来る人間を見た事ない
高卒で仕事出来る人間はわんさかいる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:28:58.02ID:VwWpIzMK0
>>33
どこが被害者ヅラ?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:30:03.49ID:gUR3HxG+0
>>37
ムクムクで草
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:32:45.84ID:Zh7gLQ+rd
ワイも働きたくないから院まで行った
極力人と関わりたくないからノンバイノンサー
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:33:29.13ID:FQoE/GND0
多分そういう質問するやつって頭が小学生で止まってんかもな
馬鹿すぎてなんのために勉強してんの?っていう疑問が出てくる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:34:03.94ID:lrkBq9nd0
大学時代勉強しまくってた奴らは外資itに行ったな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:34:47.68ID:FQoE/GND0
>>22
大学出てからできるよねそれ
それよりもなぜ大学に入り直すことやいい歳こいて大学入るのが難しいかを考えた方が良い
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:39:15.83ID:6sW11OSO0
現代は大卒持ちから人権だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況