>グウェルの件、これまで聞いたことなかったゲームニュースサイトまで記事にしてるの見ると「P2y運営解散で記者がバラまかれた」ってのは本当みたいだなと

>インテル系ゲームサイトなんていう全然知らんかったとこにも記事出てたし、書き方が前のP2yそっくりだし、やっぱ記者がメディア業界に散ってるのかね
>https://roundup-gamers.jp/article/2022/12/20/739.html

>↑ワイが話してたのこれや
よくこんなちゃんと取材もしてない駄文で記事出せるなって思った

>何書いても後ろ盾がある連中がメディアを転々としてんやろな
>どの業界でも嫌われ追い出されてきたけどコネがあるし自分が悪いとは全然自覚してない人間

>前貼られた「ゲームには詳しいがVtuberに明るくない連中が記事書いてて真っ先にそいつらが出ていった」って内容がネタじゃなかったとは…

>運営解散はksonが理由じゃない、元々(記者連中の移行先が決まったから)運営が変わる予定だったけど、いい機会なんで個人に譲渡して記者はよそに行った←一気に信憑性が高まったなこれ

>こんなんまるで総長はダシにされただけで可哀相や
>前のP2y潰して伝説作ったどころか逆にいいように利用されただけじゃないか

>まとめすらもいままでVtuberまとめてなかったとこがまとめ出してるんだがこれと関係あるんだろうかねぇ

https://blog.vstats.jp/lite/archives/18114572/comments/1675826/