X



[悲報]エロゲーのアニメ化、ガチのマジで絶滅する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:25:38.92ID:7RRARJgp0
マブラヴぐらいやけど、昔は1クールに2作はエロゲーあった気がするんやが
タユタマとか茜色に染まる坂とか
正直今のソシャゲvtuber 時代についていけてへんから過去のエロゲーセールで買い漁ってるわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:26:36.23ID:7RRARJgp0
てぃんくるクルセイダースとかアニメ化狙いやったやろうなぁって思いながらプレイしてた
まじこいとか当時エグいくらい売れてたなぁ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:26:45.47ID:Hv0OnYNYd
エロゲの本数が減り、エロゲ需要がなくなった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:26:46.20ID:7VeKbN7S0
する意味ないしな
声優変わるし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:27:15.48ID:7RRARJgp0
グリザイアの果実がワイ的に最後のエロゲーアニメって印象やな
マブラヴはシリーズ多すぎてもう全年齢枠でええかなって
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:28:41.66ID:7RRARJgp0
>>4
声優露骨に変わったエロゲーのアニメってプリンセスラバーくらいしか思いつかんな
マブラヴは正直声優交代がキツくて見れへん

それ以外はあんま声優変わったアニメ思いつかんなぁ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:28:51.97ID:3AjjWzAUr
確かにグリザイア以降分からんな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:28:52.02ID:XQmc/+5HM
なろうより面白くないやろ最近のエロゲわ🥺
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:29:13.75ID:7VeKbN7S0
>>6
二行目はネタのつもりで言っただけや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:29:20.59ID:iEheXJ9A0
ユースティアアニメ化を諦めない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:30:44.77ID:S7Y8yOV7a
ぬきたしアニメ化すれば話題性だけは抜群だな
放送できないけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 20:31:17.14ID:7RRARJgp0
>>3
ワイの予想やけどNIKKEブームが終わったくらいからまたエロゲー流行る気がする
ソシャゲは流石に玉切れたというか誰もが同じゲームをやってるような今の流行が特殊な気が
Vtuberも何年も同じネタをやるわけにはいかんからそう長くないかな

せやから作品として独立して性的消費ができるエロゲーがまた流行る気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況