X



元ジュニアユースワイの現在wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:57:34.68ID:BZ+Q+v7ea
高校中退→私文

終わりだよこの国
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:58:05.08ID:cGJF1ZBG0
サッカーやってたんやからイケメンやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:58:24.58ID:BZ+Q+v7ea
>>2
身長高いだけの陰キャや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:58:35.22ID:WBcdv3JQ0
ジュニアユースって天才的にすごい子しか無理なん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:58:59.26ID:zde3Rwal0
ジュニアアイドル🤤?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:59:31.95ID:BZ+Q+v7ea
>>4
そんなことはないで
弱小なら小学校のクラブからやってるうまい子でも入れる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:59:34.94ID:aCV1UdXaa
アオアシで見た
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:00:05.53ID:BZ+Q+v7ea
>>7
アオアシ読んだことないわ
シュート!とキャプ翼だけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:00:06.03ID:cT8ZbGqs0
>>4
中総体県大会で活躍してればなれるレベル
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:00:27.18ID:WBcdv3JQ0
>>6
そうなんや
同世代ででかい子は入りやすいってのはマジなんかね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:00:47.97ID:Xn/n/6wAp
サッカーは身長高くてもそこまで有利にならんからしゃーない
バレーやればよかったのに
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:02:03.20ID:BZ+Q+v7ea
>>10
まあそれは事実やろ
上手くてチビな奴も居たけど、大半はでかくて上手い奴だったわ
あとデカいほうが単純にボールキープしやすいやろ
上手さはタッパ関係なく個々の練習量やから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:02:48.46ID:BZ+Q+v7ea
>>11
バレー興味なかったわ
昔は何かマイナーなイメージも持ってた
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:03:03.79ID:vI9DzU2o0
>>11
中学でバレーそこそこ上手いやつが地域選抜に選ばれなくて高校から始めた190cmのやつが選ばれてるのを見たときバレーは鬼畜スポーツやなって思ったわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:03:18.45ID:BZ+Q+v7ea
>>15
179
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:05:25.87ID:XfukqMmGp
>>13
メッシとかモドリッチとか見てもサッカーにおいて身長はそこまで有利にならんイメージあるし
それに比べてバレーは低身長は不能の要因やからね
ただ179cmはバレーの中やとかなり背が低い部類やからどうなんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:05:46.85ID:tSBquIjD0
全国標準タイムに3秒足りなかったワイも混ざってええか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:06:47.66ID:Fho8xbH30
ジュビロのジュニアユースのセレクション落ちたワイが来てもエエか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:06:53.86ID:XfukqMmGp
>>10
身長以外の要因は努力で差縮められるけど身長だけは努力じゃどうしようもない世界やからな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:07:03.14ID:BZ+Q+v7ea
>>17
ジュニアユースくらいまでならタッパも重要なんやけどな
メッシとかあの辺まで行くともうスキルが違うんやろけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:07:07.59ID:nVhDkIlu0
サッカーは身長はポジションによるな
GKなら180以上ないと人権ないレベル
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:07:30.32ID:qmZAHQsN0
沖縄でヤクザと喧嘩してた奴もなんかサッカー凄かったんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:08:06.17ID:BZ+Q+v7ea
>>18
すごいやん
>>20
セレクション落ちだけなら誰でもなれる😠
ワイもマリノス落ちや😠
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:08:22.07ID:jyJV/UaEM
J下部ジュニアユースなのか?
街クラブジュニアユースなのか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:08:34.57ID:Fho8xbH30
>>24
伊藤リオンやな
あの人も真面目にサッカーやってたらそこそこのレベルまでいってたと思うわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:09:25.51ID:hZDh6Bvc0
なんで中退したんや?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:09:41.23ID:Fho8xbH30
>>25
確かに
高校の時マリノスユースだったハーフナーマイクと試合したことあるわ
デカすぎて草生えた
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:09:46.33ID:BZ+Q+v7ea
>>23
ワイは大抵サイドバックだったな
相手の特にエースとされる奴を邪魔する時だけ輝いてた
まあ、徐々に相対的使えなさが露呈してきて高校のタイミングで考え直したんやけど
ユースには落ちたし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:10:16.17ID:eCDG8xfx0
イメージカラーだけ教えて
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:10:22.48ID:XfukqMmGp
>>14
マジでバレーはそんなスポーツや
バスケはまだ低身長でも闘いようはありそうやがバレーはリベロならともかく他はないわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:10:51.30ID:BZ+Q+v7ea
>>26
エストレーラFCってとこや
そこのジュニアユースクラス
>>28
なんか無気力になって
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:10:58.57ID:Dc6dxHYQ0
ワイの兄貴が子供にサッカーの英才教育仕込んだ結果年代別の日本代表になっとるけど、基本的にサッカーってガキの頃に叩き込まれたらプロにはなれるやろアレ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:11:41.35ID:BZ+Q+v7ea
>>29
高校はやっぱ強いところ行ったんか?大阪桐蔭とか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:12:35.26ID:hZDh6Bvc0
ほーん
ユースいうてもいろいろあるんか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:12:59.08ID:BZ+Q+v7ea
>>34
ゴールデンエイジが重要なのは事実や
ガキの頃に磨いた専用の神経が関係するんやろな
こんなの他のスポーツでも言えるが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:13:09.11ID:Fho8xbH30
ユース昇格する人ってどんな感じで昇格するん?
ユースの監督に部屋呼ばれて「お前は昇格だ」って言われる感じなんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:13:40.71ID:XfukqMmGp
>>19
影山とか天童とか普通に超次元の部類やからな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:14:13.46ID:BZ+Q+v7ea
>>38
ワイのところは単純に練習試合でテストしたで
現行ユースの人らとやるんや
その時の結果の程度で選抜
いまはどうなっとるか知らんけどな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:14:25.93ID:vI9DzU2o0
>>30
今って攻撃できないサイドバックは使えないって時代やない?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:15:38.32ID:BZ+Q+v7ea
>>41
当時も単に速いだけの奴は要らんって雰囲気やったで
せやからワイは守りもやるし抑えもするって立ち位置を目指したんやがダメだった
素の能力が劣っていた
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:16:04.26ID:Dc6dxHYQ0
>>37
なんか話聞いててもサッカーは他のスポーツよりその傾向かなり強いと思う
バスケとか野球とかって小学校の頃は有望でも中学高校でフィジカル的に伸び悩む奴めっちゃおるやん

サッカーは小学生で有望ならほぼ順当にプロまで行く感じするわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:16:04.40ID:Fho8xbH30
>>35
静岡県内のそこそこ強い高校行ったで
一応プロやW杯日本代表も排出してるとこ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:17:05.36ID:vI9DzU2o0
>>34
才能が要らないって言ったら語弊はあるけどサッカーが1番誰でもチャンスあるスポーツやと思うわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:18:08.89ID:BtD7VnBh0
ドライブシュート好きそう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:18:37.40ID:BZ+Q+v7ea
>>43
まあそうやな
三笘はほんまに好例やろな
同様に田中碧も
>>44
静岡学園か?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:19:01.67ID:BZ+Q+v7ea
>>46
無回転のがすきや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:19:23.64ID:Fho8xbH30
>>40
アオアシのエスペリオンみたいなことやるんやな
ワイの高校はジュビロユースに昇格できなかった連中がゴロゴロいたわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:19:26.68ID:vI9DzU2o0
>>43
サッカーは球技の中で最も身長が有利に働きにくそうやしね
そういう意味では正しいと思う
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:19:40.02ID:9nneXKZop
スポーツ推薦で高校入って数日で野球部辞めたやつ知ってるからセーフ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:20:28.67ID:BZ+Q+v7ea
>>51
それ学校側との契約みたいなんぶち壊しやん
ええんか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:21:10.97ID:wZ68d/7l0
ワールドカップ決勝見た?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:21:12.27ID:Dc6dxHYQ0
>>47
だから絶対になにか必須な「これ」って点があるんやと思うんやけどそれはわからへんか?

だっておかしいよな
バルサとかレアルがクソガキの頃に見つけてきた奴が順当にスーパースターになるのって異常じゃね?
ヤンキースがガキの頃に見つけてアーロンジャッジを作り上げたり大谷を作り上げるのは不可能なのに、サッカーにおいては当たり前のように事例があるんだよなぁ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:21:42.28ID:BZ+Q+v7ea
>>53
サッカーやっててワールドカップ見ない奴おらんやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:21:48.27ID:wxN6EgqZ0
中途半端やな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:22:32.51ID:Dc6dxHYQ0
>>50
身長とかフィジカルだけじゃないなにかが競技の中にあると思うわ
なんでバルサはメッシを見つけれたりユースでちゃんと有望株を育て上げきれるんだろうっていつも不思議に思う
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:23:12.16ID:Fho8xbH30
>>47
静学ではないで
試合はしたことある
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:23:20.06ID:BZ+Q+v7ea
>>54
そこが分からんからワイは二流にすらなれんかったのかもな
日本代表はアレやけど妙に顔の良い奴が多かったくらいしか思い当たるとこないわ
性格は千差万別やし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:23:49.02ID:9nneXKZop
>>52
部活はブラックすぎたし家からの距離結構あったらしいからしゃーない
それよりもそいつが3年の時にいじめやって退学になっ出たことの方がやばいわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:23:51.37ID:vI9DzU2o0
>>57
足の速さとか足の器用さやない?
あとは性格的なものとか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:25:28.20ID:BZ+Q+v7ea
>>56
まあな
当時のワイからしたら同人エロゲなんかハマると思わなかったやろな
>>58
うーん
静岡は静岡学園しか知らんわ
あとは浜松なんたら
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:25:56.71ID:9nneXKZop
夢破れたスポーツマンって生きづらそう
物心ついたときからやってたもので負けるんやぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:25:59.39ID:BZ+Q+v7ea
>>60
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:27:05.87ID:GL795Gbe0
半グレにならなかっただけえらい
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:27:17.50ID:BZ+Q+v7ea
>>63
もう無や
何をやってもテッペン取れない人間だと自覚しとる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:27:43.80ID:lI5mJERi0
シャトルランは何回くらい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:28:31.04ID:BZ+Q+v7ea
>>67
覚えとらん
小6の頃に計ったのが65
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:29:01.85ID:Fho8xbH30
>>62
藤枝東とか清水市立商業(現・清水桜が丘)とか清水東が有名やな
ちなみに内田篤人とも何度か試合したことあるで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:29:26.47ID:lI5mJERi0
テストの時緊張した?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:30:23.60ID:QDS30viep
>>62
多分そういう同人エロゲやるマインドとかが落ちぶれた要因やないか?
前元プロスポーツ選手で現研究者みたいな人が引っ込み思案の子はどうしてもスポーツ上手くなれないみたいなこと言ってたし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:30:23.95ID:BZ+Q+v7ea
>>69
すご
エスパルスのユースともやったことあるんやろ
ええな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:32:07.82ID:BZ+Q+v7ea
>>70
どうだったかな
もう何も覚えとらん
すべてが変わってしまった
>>71
我がないほうやからな
自分がシュート撃てそうでもアシストやクロスに回ることのが多かったのは確か
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:33:57.40ID:Fho8xbH30
>>72
エスパルスユースとも試合してボコボコにされたことあるわ
プロにいった山本真希って選手がマジで上手かったわ
最近引退しちゃって寂しいわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:34:06.70ID:9nneXKZop
>>66
しばらくは自由に生きてみるんや
まだ若いやろ?
色々なもの見て体験するんや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:34:06.70ID:QDS30viep
>>73
日本代表のクロアチア戦のPKとか見てて思ったんやが率先して蹴りに行くような性格やなきゃスポーツは無理やなって思ったわ
特にサッカーはそれが求められていて引っ込み思案に最も向いてないスポーツやなって思ったわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:35:33.59ID:9nneXKZop
中学時代の友人がアイスホッケーのためにカナダに留学したけど今は地元のコストコで働いてるわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:35:59.33ID:FONzvvZk0
これからはマッチョが必要や。青森山田みたいに高校サッカーで勝てるマッチョが
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:36:37.18ID:BZ+Q+v7ea
>>74
まあ青森山田でも苦戦する世界やからなユースは……
ちょっと名門くらいじゃキツい感じ
弱小ユースなら逆に良いとこまで行けるんやろけど
悪く言えば絞りカスの集団だから

ワイはそれにも落ちたけど
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:38:11.45ID:L3Fw8ulZ0
そういうのでもJ3くらいならスタメン行けるんちゃう?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:38:47.80ID:BZ+Q+v7ea
>>75
せやな
院は海外行くつもり
ちょっと日本という環境から抜け出してみるで
>>76
ワイは鎌田になれなかった
鎌田は素人にバカにされることもあるけど凄かったわちゃんと攻撃的で
ほんまに言う通りや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:40:59.03ID:Fho8xbH30
>>79
ジュビロユースや浦和レッズユースにもボコられた経験あるわ
強豪校のエースクラスをメンバー全員揃えたって感じやった
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:41:51.39ID:85k1YUV00
モテて良い思い出してきたろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:42:37.05ID:BZ+Q+v7ea
>>84
してない
素人童貞やし
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:47:05.40ID:Fho8xbH30
>>85
サッカー部でもワイみたいなブサイクなレギュラーはサッパリよな
逆に2軍のイケメンがモテモテで立場なかったわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:47:17.78ID:7YWzXuk/d
ユースはマジで凄いけどジュニアユースは正直そこまでやろ
街クラブや公立行ったやつが中学→高校の間でめっちゃ上手くなって追い抜くなんてのもよくある話や
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:50:24.37ID:MyuwjBnvd
ジュニアユースは身長高くて足速いヤツは誰でも入れた時代だったな
今の子供はみんな上手いからどうなってるかは知らんけど昔はフィジカルゲーだったな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:50:25.62ID:BZ+Q+v7ea
>>86
名門でもそんなんなんか
名門高レギュラーなら流石にモテる気もするけどな
校内カーストも最上位やし
>>87
ジュニアユースのがショボいのは事実や
それでもワイ以外はみんなすごかったとは思うが
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:54:02.18ID:gkdTb+AHa
サッカークラブって髪型噴水みたいな奴ばっかりでしょ?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:54:46.60ID:BZ+Q+v7ea
>>90
うちは実力さえあれば髪型も髪色も自由な雰囲気あったで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:55:01.01ID:Fho8xbH30
>>89
ワイはマジで部内でも断トツにブサイクやったからな
サッカーが下手だったらマジで居場所なかったと思うわ
ただサッカー部でフツメン以上の奴はマジでモテてたな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 15:56:20.71ID:BZ+Q+v7ea
>>92
かわいそう
まあワイもユース内は女っ気ゼロやから大差なかったが
思えば高校に居た一時期が一番モテたかもしれんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況