X



2022年の国産ソシャゲの売上王者が決定する!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:13:06.37ID:o/AxvIOn0
ウマ娘が2年連続2度目の王者となった模様

https://www.4gamer.net/games/456/G045622/20221221001/

1位:ウマ
2位:モンスト
3位:FGO
4位:プロスピ
5位:パズドラ

過去の国産ソシャゲの売上王者回数
モンスト:4回(2015、2016、2017、2020)
パズドラ:3回(2012、2013、2014)
FGO:2回(2018、2019)
ウマ:2回(2021、2022)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:14:27.88ID:7VeKbN7S0
ワイのヘブバンがないでゲス
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:15:43.58ID:o/AxvIOn0
ヘブバンは15位や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:16:53.56ID:7VeKbN7S0
>>3
まあ売上稼ぐようなゲームではないか……
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:17:33.60ID:2WTYOwXd0
ソシャゲすっかりやらんくなったな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:17:46.93ID:2WTYOwXd0
つーかまだパズドラやってる人いるんやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:18:23.04ID:o/AxvIOn0
>>4
ヘブバンはアクティブは少ないと思われる
今年リリースしたソシャゲの中で限定した条件ですらアクティブランキングは3位やからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:18:34.25ID:AQolL+sZp
プロセカさんに垣間見える音ゲーの限界
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:19:29.59ID:7VeKbN7S0
>>7
それはわかる
ワイはソシャゲでもシングルプレイしかやらんけど
マルチが全く無いヘブバンはアクティブ少なそうやし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:20:43.76ID:o/AxvIOn0
>>6
パズドラはゲーム全体のアクティブランキングでも5位とまだまだ健在やな
旬のアニメとかとコラボもやってるし何やかんやモンストと共にソシャゲやるならまずはこれ!みたいな地位を確立してるんちゃうか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:20:52.63ID:uAL0iTEB0
11位のパズルサバイバルとかいう謎のゲームなんなんだよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:23:25.70ID:o/AxvIOn0
>>12
50位のギリギリでランクインや!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:24:42.58ID:o/AxvIOn0
>>12
今週のランキングと間違えた!
30位だったわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:29:39.08ID:hMJYK6PD0
え、ワイが外国産で唯一プレイしてるアークナイツって世界で善戦してんねんか
日本で話題になる外国産ソシャゲといったら原神とブルアカばっかやから、正直盛り上がってて羨ましいと思ってたんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:31:01.45ID:45SVZ94pM
>>16
pixivの検索ランキングやぞこれ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:31:17.79ID:o/AxvIOn0
>>11
詳しくは分からんが典型的な札束叩き合いの中華ゲーやな
この手のゲームは謎に太い客が結構住み着く印象あるな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:31:59.89ID:Ed800e/h0
なんだかんだで上位層は息が長いな
金額はだいぶ減っとるのかもしれんが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:33:35.43ID:woyZ30dPd
>>17
そうなんか、てかそう考えるとエロ規制あって男人気1位のウマ娘って凄すぎやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:34:49.13ID:zGn09BAO0
まあウマ娘はマシな方のソシャゲやし妥当
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:35:34.50ID:o/AxvIOn0
>>16
アークナイツは今回のデータだと28位
まぁでもアークナイツとかヨースター系列のタイトルは韓国とか中国とか東アジアでも一定の売上あるからまぁまぁやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:37:59.08ID:+XquBrrk0
最近の国産ソシャゲってあーこのパターンのゲームねと思うくらい同じ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:38:17.64ID:hIZJjean0
バルンブルン胸が揺れ~(オッホー!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:47:22.61ID:o/AxvIOn0
https://gamebiz.jp/news/361820

ちなみにアクティブランキング(年間での最大MAU)も発表されてるぞ
1位:ツムツム 約670万
2位:モンスト 約437万
3位:ポケGO 約400万
4位:ウマ 約337万
5位:パズドラ 約275万
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:50:28.99ID:Tw6MGaY60
>>16
スマホ板のキチガイスレのやつじゃんか
死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況