歯磨きのときにフロスやってないやつ、マジで口臭いの自覚せえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:56:40.74ID:aXC9f88sM
歯磨きだけではいくらやっても臭いの取れへんぞ😡
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:57:28.35ID:4xcbb6m50
ごめんなさい🥺
マスクしてるからいいよね?🥺
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:57:50.21ID:oNU2vYSOa
奥歯のほっぺ側に頑張って舌入れてみて
その感想教えてくれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:58:01.19ID:aXC9f88sM
>>2
クッサ!マスク越しでも臭いやつは臭いぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:58:41.25ID:+fQtCC780
舌もたまには磨けよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:59:20.67ID:1VqnXFpW0
確かにまれにフロスやるとくっさいもんな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:59:47.40ID:wS4lzOd80
口臭は舌苔が原因やぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:59:53.42ID:aXC9f88sM
>>6
歯の間で食べかすが熟成されてるんや

マジで毎日やらんと臭いぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:00:27.16ID:wkKibIgd0
😮‍💨くらえ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:00:29.91ID:aXC9f88sM
>>7
舌磨きは当然や
やらないやつは頭おかしい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:00:38.66ID:8CsvVdX00
横向きに生えた親不知の隙間にやったらウンコみたいな臭いの食べカス出てきて草生える
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:01:12.42ID:ARw/BhcT0
歯石とってほしい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:02:04.53ID:ROFkYjE8p
いくら口臭気にしてもお喋りすること相手は居ないよね?w w w w
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:02:17.92ID:37pd60feM
38年間1度もフロスっていうのやったことないんやが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:03:05.49ID:JF+ow/TK0
正直自分の口臭て分からんからなぁ
歯間ブラシとコンクールFは使ってるけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:03:21.90ID:aXC9f88sM
>>14
フロスやったらわかるけど、歯の間に歯石できてまともにフロスできないレベルになってるで

早めに歯医者行け
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:05:48.44ID:EZf3BydY0
フロスがちぎれて歯の奥に詰まってしまってとんでもない口臭を出すようになった
歯医者で銀歯を一度取ってもらって中のフロスを取って貰うことで治った
フロス使う時は気をつけろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:08:02.79ID:YJ7Z3mSH0
臭いのは歯茎の中にある歯石もそうだから歯医者行かなあかんよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:10:55.63ID:+fQtCC780
マツキヨのフロスコスパええで
LINEのクーポンも使ってるわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:11:32.61ID:wS4lzOd80
歯茎の中の歯石はそれが刺激になって歯茎が腫れて血や海がでて口臭になるんや
なんにせよ歯医者へゴーや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:13:31.69ID:R9/K+9bJ0
なんjって歯医者の工作員もいるな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:14:05.65ID:3JWB6I2ud
タバコ吸いまくりとコーヒー飲みまくり、歯は1週間に1回しか磨かないんやが
フロスで奥歯のカス取って臭い嗅いだら軽く気絶しかけたわw
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:17:10.52ID:lkc/uoEN0
フロスすると歯が痛くなるんたがなんなん?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:17:41.96ID:1hucGut9d
歯の隙間なくて無理にやると血だらけになるけどやらないとダメ?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:18:34.43ID:wS4lzOd80
歯に隙間がないのは既に歯石がビッシリこびりついてるから
まず歯医者、話はそれから
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:19:06.80ID:34jT8hy40
フロスすると口の中が血だらけになるんやけどどうなん?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:20:04.36ID:aXC9f88sM
フロスやると血が出る人は、そもそもが汚れが原因で炎症起こしてるところにフロスをやるから血が出てるんや

フロスやり続ければ炎症も収まって血もでなくなる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:20:10.43ID:1hucGut9d
>>25
マジか
月一で歯石取りとかメンテしてもらってるが行ってる歯医者がダメなのか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:20:23.73ID:R9/K+9bJ0
梅毒でも歯石取りとかホワイトニングやってくれるの?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:20:27.30ID:wS4lzOd80
フロスで血が出るのは歯肉炎になってるから
歯茎の中の歯石が原因だから歯医者行って取ってもらえ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:20:37.48ID:a/AaEGXCd
3日に1回くらいやってる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:21:19.51ID:wS4lzOd80
>>28
月一でメンテは多すぎる
ぼられてないか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:21:19.95ID:gGv5PD3E0
一箇所だけフロスしてもしても臭い取れない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:21:24.77ID:IbT71LzfM
虫歯にならないからしばらく歯医者行ってなかったわ
たまには行かんとな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:21:31.73ID:VfX2STTt0
>>26
徐々に出血しなくなるで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:23:55.37ID:aXC9f88sM
>>34
虫歯なくても定期的には歯医者行くのおすすめや

おっさんとか爺になってから歯ないの悲惨やで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:26:35.34ID:1hucGut9d
>>32
今月は上の歯列、次月は下の歯列みたいに交互にやってるが…
一回別な歯医者も検討するわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:27:07.68ID:QFwFS5xh0
😮💨ハァ~
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:28:04.47ID:aXC9f88sM
>>37
月1メンテでフロスして出血は歯医者が悪い気がするわ

せっかく意識あるのにもったいないな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:28:53.41ID:+h0KJKGm0
ああ自分の息が臭かったんねハイハイ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:29:37.35ID:RSx0r75SM
フロス、奥歯の方やるのが苦手なんだが
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:29:42.98ID:vCOM0kJq0
歯石取ってもらうの痛気持ちいいわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:31:16.46ID:aXC9f88sM
>>41
巻糸タイプオススメや

持ち手ついてるやつより最初はやりづらいけど、力加減しやすいし慣れたらそんな時間かからない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:32:04.80ID:WL3smiJ2d
歯医者でのメンテ習慣にすると歯への意識高まってええわ
ワイは意識低かったからもっと早く歯医者通ってれば良かった
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:32:58.10ID:0xHUCn7y0
舌磨きって綿棒でもいいんか?
歯ブラシでやると痛いんや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:35:04.10ID:aXC9f88sM
>>44
ワイも昔意識低かったけど、最新設備整ってる歯医者行ってからマジで意識高まったわ

>>45
綿棒じゃ取れへんやろ
専用の舌用ブラシがドラッグストアとかで売ってるで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:35:06.77ID:/4rHAPVxp
明日今年最後の歯医者で歯の掃除してもらうわ。気持ちよく新年迎えられる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:35:28.02ID:JF+ow/TK0
>>44
で、意識高まって家ではちゃんとするけど
歯医者通うのは面倒になってやめるんよな
ワイのことやで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:38:04.58ID:1AsMi5VI0
ちゃんと水分補給もしろよ
唾液も大事だぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:42:17.43ID:QFwFS5xh0
知り合いの磨いてすらいないやつはマジで三角コーナーの匂いしてたな
指摘する勇気はなかった模様😭
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:43:43.66ID:ZDqqyy7U0
>>7
唾液の分泌量が少ないから綺麗にしてもすぐに白くなるんだが
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:44:10.07ID:U4kh3twH0
水噴射タイプのフロスでもええの?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:44:50.28ID:WITkBBpF0
結局歯ブラシ以外に何買えばええねん
フロスだけでええんか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:45:49.67ID:aXC9f88sM
>>53
あれワイも持ってるけど、正直フロスのほうがええわ

あれだとフロスより除去力劣る

やらないよりはマシやろうけど
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:46:16.79ID:1AsMi5VI0
>>52
舌回し運動やれ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:46:29.09ID:8kBs8IQqd
歯石は体質やろ
ワイは歯石一度も言われたことない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:49:20.63ID:wS4lzOd80
ウォーターフロスは食べカスは取れても歯垢は取れへんからな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:49:24.30ID:rSa0wByfp
>>57
俺は歯垢つきやすいって言われて2ヶ月に一度歯医者で掃除してもらってる。やっぱ体質で違うんだな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:50:03.68ID:aXC9f88sM
>>54
歯ブラシ
フロス
舌ブラシ

あとは、お好みで仕上げにモンダミン的なやつ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:50:24.27ID:ZDqqyy7U0
>>57
磨き方だろ
汚い人は磨きが雑で時間も少ない
15分くらい磨いてフロスもやってるワイは常に歯がツルツルで綺麗
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:52:01.64ID:wS4lzOd80
歯垢つきやすい体質ってのはあるみたいやな
エナメル質の硬さや均質さみたいのが人によって違ってそれによって歯垢のつきやすさも変わる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:55:21.75ID:DEsickYod
フロスが通らないって言ってる奴は使い方が誤ってる
前後とか左右に動かしながら滑らせればしっかり隙間に入る
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:56:23.08ID:DEsickYod
>>57
半年に1回歯医者行ってるけど多かれ少なかれ出来るぞ
毎日ソニッケアーで15分ぐらいツルツルになるまで磨いてるが
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 13:56:57.23ID:3ApT2Das0
歯医者ってどれくらいの頻度で行ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況