X



異世界のエルフ「くそっ、四面楚歌だ、仕方ない、おいお前、ここは呉越同舟といこう」←こういうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:15:59.85ID:sJwo30ojr
気になるけど…まあええか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:16:59.45ID:VVtH8XsQ0
うまく翻訳してくれてるだけだからッ!!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:17:17.93ID:4X1vURPI0
地元のことわざを日本語に変換し直しただけだぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:17:54.61ID:M7bCwXWJ0
まぁ日本でも四面楚歌だ!なんて使わないから使いこなしてる感ありますわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:18:45.21ID:E38x9sZH0
しかし築室道謀とも言うしな…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:20:34.56ID:dd4KkJU6d
千里の道も一歩から!

隣町まで○○キロはあるわよ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:22:11.50ID:6w6rVzAT0
日本語で書いてあること自体
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:23:27.11ID:FZz69VwF0
でも 女騎士「魑魅魍魎の類か・・・!」 はありやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:23:39.57ID:3jEldonM0
異世界なのに商人もいるしな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:25:19.60ID:mUKSgnQu0
郷に入りては郷に従えと言いますし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:28:42.69ID:jKK8CSec0
偶然にも楚と呉と越が存在する異世界
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:29:26.29ID:9RisMMkZ0
様々な設定を杜撰にして話を簡単に進めたいから異世界ものを書くんだろう
そういう点にこだわるようになったら、なろう系はやめてちゃんとした小説に手を伸ばすべきなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況