X



国会議員って大したことできてねえのに年収高すぎじゃね??????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:37:47.78ID:7Lo4fbLNp
優秀なやつが揃わないとか言うけど

大したことできてねえなら学歴だけ優秀な奴揃えても仕方がないわけだし
そんなんFラン大学生でもいいわけだろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:38:38.53ID:KEtmZs6U0
国会議員の学歴も大したことないしな
立花とかガーシーにいたっては高卒じゃないんか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:38:50.05ID:Ofsoi+u50
Fラン大学生がやったら国がぐちゃぐちゃになってまいそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:39:55.96ID:vK6+5w0o0
あの仕事学歴全く関係ないし必要ないよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:40:05.58ID:49A5Q2PPM
まずお前が議員になって給料返上して見本を示したらいい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:40:15.72ID:KEtmZs6U0
>>3
官僚が優秀なら大丈夫
まあ最近はマーチレベルでも官僚になれるらしいけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:40:34.47ID:7Lo4fbLNp
>>3
高学歴がやってもぐちゃぐちゃになってるんですがそれは
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:42:05.49ID:wxmLWfA4a
最近YouTubeのショートに小野田って女がよく出てくるんやがコメント欄のおっさんが信者すぎてきついわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:42:08.27ID:QvIRDTTw0
Fランがやった方がマシ説あるんだよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:42:44.56ID:wXgHy0/fa
高額な報酬のせいで議員になることが最終目標の人間ばかりになってしまったそのため如何に議員で居続けるかだけが至上命題となりとにかく長い物には巻かれろ精神で日和見日和見の事勿れ主義が蔓延してる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:43:00.73ID:HnbHZ5dc0
国民の生活を豊かにするのが国会議員の仕事なのに全然豊かにならんしなぁ
仕事できますみたいな顔してるのに何もできてないどころか足を引っ張ってるの面白いわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:43:24.18ID:49A5Q2PPM
なんjチー牛人に県議会議員とかは全く語られない謎
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:43:25.16ID:J+9fuK0P0
給料高いならお前がやればいいじゃん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:44:03.98ID:0FwrFqxf0
政治屋なんてオワコン
優秀な奴は大手外資とか行く時代やし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:45:11.11ID:3FLdNSoo0
血税無駄遣いしてんのに責任取らずに高給貰えるって無敵やん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:45:15.90ID:2dnJEufQp
年収は問題ない

数が多すぎる
参議院は人口比でアメリカの上院の4倍以上おるんやぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:46:14.04ID:MdH4yRwf0
お偉方は天井人だからおめめやお空が曇ってて庶民の暮らしが見えないんや
実際に下界に降りてこない限りな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:46:49.00ID:dx78rOpB0
数が多すぎやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:47:21.72ID:Y53+SwgY0
反日反社会的組織朝鮮カルト団体のために活動したり
海外の金をばら撒き増税したり
朝鮮総連の会合で「北朝鮮のためにお役に立ちたい」や「ウクライナはロシアに降伏しろ」と発言したり
当選後国会に一度も出ず芸能界隈のあることないこと暴露して議員報酬に投げ銭もらう貰う
朝鮮カルト議員や
二重国籍議員に
世襲議員や
テレビタレント議員に
犯罪迷惑炎上系ユーチューバー議員と
こんなのばかり選ぶ自滅を好む素晴らしい有権者、日本だからね。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:47:24.20ID:6TRSOf6a0
言うほど高額じゃないやろ
あんまり安いと元々の金持ちしか政治家になれないぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:47:32.72ID:2dnJEufQp
>>9
鳩山 東大
菅直人 東工大
野田 早稲田

安倍 成蹊裏口
ガースー 法政夜間
岸田 開成高校

結果はやはり高学歴のほうがよかったやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:48:01.46ID:aiQ1TzbN0
選挙とか利権のための政治とかしてたらそらアカンわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:49:08.68ID:2dnJEufQp
>>22
まず選挙権を制限してないのがあかんわ
バカでも投票できるなら選挙はバカ同士の多数決にしかならん
選挙権は試験に通ったやつだけもらえる免許制にしないとな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:49:31.43ID:/JYKTzZW0
掲示板やってる俺らよりマシやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:51:02.46ID:a8HBaxL00
上に行くほど仕事が減って責任が増えるんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:51:51.86
政治家なんぞただのど素人やで
官僚の用意した文書読んでるだけや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:52:29.81ID:2dnJEufQp
被選挙権も
理系院卒限定にしろ
高卒はもちろん私文卒もばかしかいねーんだから
国の舵取りは任せられんわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:53:04.75ID:aiQ1TzbN0
>>25
責任(辞職はしない)
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:53:44.04
>>25
責任w
誰が責任取ってんだよw
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:54:47.85ID:I5QpC2wbd
最後に大仕事任されて辞任で有耶無耶にするみたいなよくある話やろに何言ってるんや?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:55:31.64ID:ahRJeEd80
>>21
総理大臣だけじゃ何もできんしな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:56:37.88ID:ahRJeEd80
>>28
気持ちはわかるが理系院卒の8割は職工みたいなキャラやしな。。

大学で数学から逃げてないならええと思うよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:56:58.79ID:JXG0Iiq10
芸能人の暴露ができるが?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:58:00.75ID:49A5Q2PPM
>>27
限界町村の町村議会議員のおっさんにも官僚文章用意してくれるん?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:58:19.28ID:2dnJEufQp
>>31
辞任は責任取ってないやろ
韓国みたいに大統領がガンガン死刑にならんと
日本は遅れてるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:58:42.01ID:noelP8qv0
まあ人口比で国会議員全体に払う金を決めてもいいはずよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:59:38.55ID:X3/btXHW0
>>28
テクノクラート独裁とか中国か
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:59:39.68ID:2dnJEufQp
>>33
いや職工やないやろ
それいやなら国立院卒でええやん
ワイも私立理系の院卒は教育なってないのが多いと思うし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:00:08.57ID:I5QpC2wbd
>>36
日本はそんな土人みたいな国やなくてええわ
言うても上り詰めた職をおりるいうのは責任を取る事に他ならんよ
こんなもんは会社でも同じ事や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:00:53.96ID:2dnJEufQp
>>38
中国

コロナ 完全に防ぎました
経済成長 バブルうまくコントロールして今でも絶好調です
汚職 即死刑です

いいことしかないやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:01:21.60ID:6tGOgbiF0
そもそも国会議員になるためにはめっちゃ多くの金が必要っていうのがおかしいやろ
金持ちか多数の信者もち以外資格なしって言ってるレベル
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:01:45.98ID:2dnJEufQp
>>40
土人なんは上級無罪とかやってる日本やろ
サムスンの後継者でも大統領でもガンガン逮捕してる韓国のほうが遥かに法治国家や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:02:25.52ID:2dnJEufQp
>>40
職をおりるもなにも
その後もその組織に残るやろ
何が責任取ってるねん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:02:41.98ID:oBEYKMog0
試しに15分程度の政治に関するスピーチして上げてみてよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:03:25.85ID:2dnJEufQp
>>42
まず選挙費用は全部国税負担
それ以外の金使ったら選挙違反にせなあかんよな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:03:34.12ID:P7NFYHG50
気持ちはわかるけど
ほならねっていわれたら言い返せん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:03:39.06ID:8ANAuMKW0
頭がいいかどうかより、悪人じゃないことが重要だね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:04:01.93ID:I5QpC2wbd
>>43
他国との約束事を反故にするために大統領おろして「次の大統領になったら前の約束は無効でーす」とかやる土人国家やろ
感情論で逮捕したりしてるんやからまともな法治国家のやる事ちゃうわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:04:15.26ID:6tGOgbiF0
企業がなんかやらかす→ぼこられて国から怒られる
国がなんかやらかす→ちっうっせーな!はいはい、すんませんっしたー で終わり


ほんま異常な国だよ、誰もかれも自分や身内にだけ甘い
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:04:26.09ID:7Lo4fbLNp
>>45
へー原稿も書いて貰ったりしてるのにそれ言っちゃうかね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:04:41.98ID:2dnJEufQp
>>48
バカだけどいい人もいらんわ
悪人でも賢い人のほうがいい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:04:43.48ID:I5QpC2wbd
>>44
プロジェクトからおりたり役職下げられたりなんてのは責任取る事に他ならんが
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:05:32.15ID:XM37MTck0
>>41
ギャグで言ってんのかな?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:05:33.16ID:6tGOgbiF0
>>46
国税負担にするか、あらゆる私的資産を使った選挙を禁止するのが筋やろな
なんで金持ちであればあるほど有利になっとんねん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:05:54.76ID:P7NFYHG50
>>49
自分も出馬して当選すればいいといわれたら終わりや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:06:14.81ID:ahRJeEd80
>>39
けっきょく旧帝レベルと国立落ち早慶レベルに限定されそうやな
退屈な事実かもしれんが
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:06:22.57ID:8ANAuMKW0
>>53
馬鹿は論外、悪人も論外よ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:06:36.04ID:2dnJEufQp
>>50
外交はそれくらいでええやろ
竹島上げます北方領土上げます言う国がそんなにええか?w

韓国は感情論で逮捕してないぞ?
ちゃんと裁判もしてる
上級無罪で御えらいさんは裁かれない
日本は韓国に法律でも遅れてるんや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:06:36.39ID:hZDh6Bvc0
>>25
おめーだってとった事ないのによう言うわw
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:06:37.72ID:cZF0Nfey0
給料低いと横領が跋扈するからとか聞いたけど絶対給料高くても横領しまくっとるし寧ろ横領したら横領額の20倍支払うとかクソ罪重くすりゃいいのにな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:07:03.20ID:2dnJEufQp
>>57
生稲晃子より上ならエエならハードルはかなり低いぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:07:26.75ID:wXgHy0/fa
>>43
これはその通りやと思うわ韓国の対日政策には憎しみしか沸かんけど多少やり過ぎなところ差し引いても罪は罪としてきちんと裁かれるっていう点は日本より向こうの方がまともやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:07:43.73ID:7Lo4fbLNp
別に高学歴が無能とは思わないけど

才能や経験があろうとも
それを生かすことができない政治体制というか上下関係というか派閥というか

じゃあもうバカでもいいじゃん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:07:47.99ID:2dnJEufQp
>>54
いや肩書変わるだけやろ
そこから永久追放されるわけでもないやろ

何が責任とるやねん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:08:17.51ID:oBEYKMog0
>>52
ライターが付くのなんて報道で取り上げられるような
一握りの政治家の極少数の重要な講話くらいだよ
選挙やパーティーに呼ばれりゃ時間無制限で話さなきゃいかん

自分なら公衆の前で淀みなく話すことも自分には無理だと自覚するね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:08:18.24ID:2dnJEufQp
>>55
反論できないけど
くやしくてレスつけてみました感w
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:09:03.21ID:hZDh6Bvc0
>>65
駒になるのもある程度の知能いるんよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:10:07.51ID:r2WOwaCj0
ていうか無能議員が落選しにくいのがどーなんだよって
進次郎にキレてる人多かったのに
利権団体とくっついて当選するし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:11:29.16ID:hZDh6Bvc0
>>70
団体の組織票で勝たれるのが嫌なら市民が投票したらいいだけ
6割も投票行ってないんだから行けば落とせるよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:11:35.87ID:I5QpC2wbd
>>60
あげるなんて言ってないやろアホかよ
そもそも外交がそれでいいとか言うてるから韓国はいつまでも他国に嫌われる土人国家なんやで
あと国民感情を逆撫でたからアウトみたいな事やってるのが韓国なんやから感情論逮捕と変わらんがな
裁判も判例やら何やらを重視した裁判やないの知らんのか?
いくらなんでも無知すぎやで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:12:07.46ID:I5QpC2wbd
>>66
ゼロヒャクでしか物事を考えられへんのはただのアホやぞ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:12:22.83ID:r2WOwaCj0
>>72
そうだよな
投票率低いのが問題だよな
どうやったらみんな選挙に行ってくれるのか悩みどころ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:13:29.59ID:hZDh6Bvc0
>>75
別に多くの人は悩んでないから行かないんだろ
新次郎落とせってのはただのマイノリティの喚きってことよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:14:29.61ID:vIQ/NEk10
ほならね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:15:03.63ID:8XgBxf66M
投票行かない奴が一番のゴミやで
年収は適切や
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:15:08.41ID:cZF0Nfey0
>>75
公約を絶対守るようにすりゃ増えると思うわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:16:25.14ID:P7NFYHG50
日本景気によって給料増減するシステムにしたらどうだろう
そうすればやる気になるんじゃないか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:16:29.33ID:y8j1MOLRp
高度な学歴煽りスレ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:16:36.23ID:qkJ6f2gvd
買収されないようにって意味もあるな
まぁされてるし、二世とか金目当てでやってるから機能してないけど
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:17:25.87ID:hZDh6Bvc0
>>79
中長期的な計画だれも考えなくなりそう
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:18:30.49ID:lSwbO8bcp
高すぎない
むしろ低いくらいだ
お国を動かす重要な役割だぞ
むしろ現状の千倍くらいにすべき
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:19:09.12ID:2dnJEufQp
>>74
それをいうなら0か1かやぞ
アホはお前や
せめて追放でもサレンならノーダメやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:19:14.73ID:3A/YPr8m0
世界的に見て日本の政治家の給料は高いらしいな
あほくさ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:20:03.76ID:8XgBxf66M
>>86
えぇ……
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:20:15.86ID:cZF0Nfey0
>>83
周りがしない中やるなら価値が出てくるし減るのは最初だけやないかな?まぁ公約3個上げて2個は守らんとダメとかにしないと他の奴と矛盾して無理ゲー始まりそうやけど
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:22:25.82ID:jkJyE1vXH
議員減らしても増やしても、給料減らしても上げても何も変わらんぞ
議員より賢い官僚が議員を丸め込んで全力で国民を苦しめる方向に動いてるだけの話やからな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:23:19.60ID:M7bCwXWJ0
ウチの地域じゃマジでお前誰だよってのが連続当選し続けてるから色々歪んでますわな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:24:22.45ID:W7X0JUz7a
基本交渉ゲーやから学歴はあんま要らん気はするわね
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:24:43.86ID:13khbjEmM
官僚も天下り先確保と省庁利権に全力だからな
国民生活がどうなろうとしったこっちゃない
これを優秀だっていう馬鹿がいるから安泰や
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:25:31.36ID:hZDh6Bvc0
>>89
大きな目標達成したら誰でもできるこまごましたの達成するより圧倒的なメリットが与えられるとかないと
誰もやらんと思う
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:29:13.26ID:9RisMMkZ0
俸給はまあいい
問題なのは調査研究広報滞在費(旧文書通信交通滞在費)、月額100万円
週刊誌の記事をそのまま真に受けて質問するような連中に、こんな金は無駄でしかない
まあもっと無駄なのは、気に入らんことがあったら国会に出席しない連中の存在なんだけどね
ただあいつらが国会にいると違う話ばかりになってやるべき議論が全く進まないから、金やるから来ないでくれと言いたくもなるがね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:31:30.94ID:ljvCJ8rb0
国民の代表ならFランの発言を代弁する役も必要なんちゃうか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:33:50.17ID:8XgBxf66M
>>96
そいつも重要な役割だから年収高いんやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:36:21.80ID:13khbjEmM
安倍の国会審議はヤバかった
維新とか野党なのに質問時間を無駄に時間つぶしたり

与党は自画自賛ばかりで国民を馬鹿にしてた
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:36:55.23ID:ZzBiyTDV0
運転手つきの送迎とかドアの開け閉めとかまでしてもらうとか、、無駄すぎるだろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:37:18.16ID:mUKSgnQu0
ワイらがやりたくないこと、できないこと代わりにやってくれてるんやんけ
文句あるならオメーが議員なって給料返上して働けばええやんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況