X



ドラムってツーバスとツインペダルどっちがおすすめ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:55:08.38ID:5qstddVVd
どっち?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:57:24.20ID:1YNrI+Yf0
最近ツーバス減って来とるよね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:57:31.21ID:mTLOO1dy0
シーバス
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:58:39.24ID:dSzmc7Xn0
最近電子ドラム買ったやがツインペダル欲しいんやが高いんやが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:58:45.38ID:5qstddVVd
ツーバスは場所を取る
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:00:13.44ID:dSzmc7Xn0
最近電子ドラム買ったから電子生問わずドラム動画見まくっとるがツーバスはホンマ見ないな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:01:14.83ID:5qstddVVd
今の若者はツーバスに憧れんのかな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:02:33.86ID:dSzmc7Xn0
ツーバスにしろツインペダルにしろ左足の踏み方はハイハット準拠でええんか?
バスドラと同じ踏み方やとバランス崩すよね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:02:55.75ID:KODNfrkc0
ドラム叩いたこと一回もないけどツインペダルの方が安上がりやん
ツーバス選ぶ理由あるんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:03:06.51ID:7qndH+1q0
予算、場所、移動の労力考えてツインペダル
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:03:29.84ID:1YNrI+Yf0
テリーボジオはフルセットやと8バスくらい並べよるの
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:04:39.81ID:uBNTESIA0
ツーバスツインペダルやろ
ドロロロロロロロロロロロロロって鳴らせるじゃん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:04:48.77ID:dSzmc7Xn0
>>9
理由はあるやろ、ツーバスやと余韻が残るけどツインペダルだと前の振動がキャンセルされるからスタッカートみたいになるちゃうか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:05:03.04ID:5qstddVVd
ツーバスの方が音が迫力あるんかね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:06:54.15ID:1YNrI+Yf0
>>15
普通はチューニング別やけど派手やから並べとるんもおる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:06:56.25ID:Z/ZkLIQj0
現実的にはツインペダルしか無いやろ
プロでも無い限りライブに自前セット持ち込めんし
ワイはスタジオでツインペダルで遊んどった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:07:10.72ID:CQenhzty0
1人の女を2回愛したいのか
2人の女を1度に愛したいのか

どっちだ✋😎❓
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:08:42.11ID:5qstddVVd
左右でサイズが違うバスドラムを使う場合もあるよぬか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:14:11.74ID:5qstddVVd
単に見栄えの為に2つ使うとか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:14:32.14ID:CQenhzty0
>>19
プッ...w
女の話になったから、焦ってやがる😏w

これだからちんぽの臭えガキは...😮‍💨
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:22:17.84ID:Xm7JE4oG0
ツーバスはまあインディーズじゃいないな
不便すぎる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:24:40.06ID:s3KV4OQS0
ツーバスはバスドラ2つチューニングせんといかんのだぞ
ツインペダルの方がラク
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:24:48.29ID:5qstddVVd
最近はビジュアル系くらいしかツーバス見かけん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:34:39.54ID:SS2L2otr0
金持っとるかどうかや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています