X



ポケモンカード集めてるけど質問あったら答えるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 11:53:58.08ID:irqIhy6L0
なんでもこい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 11:54:40.10ID:B1vZZbpf0
消えろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 11:55:16.74ID:H6EOi4Qh0
トレカとして遊んでる?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 11:55:25.39ID:ddY/2hJe0
消えるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 11:55:43.90ID:irqIhy6L0
>>4
コレクション専門や
昔はプレイしてたけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 11:56:15.99ID:snb5rky+0
がんばリーリエちょーだい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 11:56:17.55ID:D4XCf01M0
コンビニでもらったポッチャマのカードやるよ(´・ω・`)つ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 11:57:36.10ID:UwebWjwRd
ポケモンすき?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 11:57:45.38ID:irqIhy6L0
>>8
持ってへんのや
自引き出来んかった😭
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 11:57:53.65ID:2/TpKp080
実家の整理してたら2005年のポケパークで貰ったアチャモとかルギアのカードが出てきたわ
ビニール未開封だし結構高値で売れるみたいや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 11:58:17.72ID:irqIhy6L0
>>9
さんくす
でもたくさん持ってるからええで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 11:58:33.10ID:31gKGXDM0
やっぱりカービィとか電車とか遊戯王とか好きなん?
やっぱ発達障害?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 11:58:52.83ID:irqIhy6L0
>>10
そら好きよ!
ポケモンも共に育ったレベル
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 11:59:24.39ID:+/zD2gDvp
カドショに強盗したことある?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:00:14.79ID:irqIhy6L0
>>12
おっ!ええなあ
ADV~PCG時代のカードは人気あるし貴重なお宝やで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:00:21.97ID:D4XCf01M0
>>13
切手BOX買い取ってくれよ(´・ω・`)つ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:00:46.99ID:irqIhy6L0
>>14
電車は興味ない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:01:09.56ID:irqIhy6L0
>>16
ない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:01:29.43ID:snb5rky+0
>>11
パックしか買わんの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:02:16.10ID:irqIhy6L0
>>18
切手持ってんのか!
10万人とか余裕やろとか舐めてたら落ちたわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:03:07.68ID:irqIhy6L0
>>21
いやシングルも買うで
高いから後で買おうと思ってたらどんどん高騰してこのざまや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:04:08.78ID:KQ9BR/nmM
ワイ最初期のリザードンとかフリーザーとかあったけどシランうちに全部すてたわ
相当もったいないよなこれ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:06:00.66ID:ETldY1sqp
1番の自慢のカードはなんや
画像も見たい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:06:43.28ID:irqIhy6L0
>>24
それは持ったいなさすぎる
でもそんな人ばっかりだから数が少なくて高騰してるって背景もある
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:06:58.25ID:paSljWcn0
ポケカはじめるとき
通常のスタートセットで始める気なんやが
vmaxとかは全然ちがうんか?
スターターセットの知識は応用できる?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:08:04.59ID:i4mc31Qe0
>>22
ワイは3つあるわいるなら売るぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:08:31.70ID:irqIhy6L0
>>25
一番は決めれんけど個人的に思い出深くて好きなのはPCGのリザードンexや
画像はググってくれな!
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:09:24.01ID:iDBv+2u3d
>>27
普通にハイクラスデッキ買え
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:10:15.84ID:ZLYpeK1+M
ゲームのポケモンはやらんの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:10:18.82ID:irqIhy6L0
>>27
ルールは一緒やから全然問題ないで
スターターだけだとカードパワー弱いから色々試しながら強いカード入れてけばOK
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:10:53.49ID:irqIhy6L0
>>28
ずるい!
大事にしとき
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:11:23.70ID:irqIhy6L0
>>31
ゲームもやるで
SVはあんまりやってへんけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:12:06.35ID:08+4Kfjb0
ユウリのSRって今売ったらいくらぐらい?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:12:13.13ID:KQ9BR/nmM
むかしは御三家か準伝説がほぼ確定で出たわたしか
キラの一般ポケモンって無かった記憶
でもバタフリーとかも混じってたかな?曖昧や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:13:03.32ID:/M6VY9jaM
売ったりするの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:13:15.22ID:iDBv+2u3d
エクストラで遊んでるけど
大会出てる?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:13:25.92ID:ETldY1sqp
今のバブルっていつまで続くんやろな?
5年くらい前まではシングル価格で2000円くらいだったカードで5万とかになってんの何枚かあるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:13:26.84ID:iDBv+2u3d
>>35
2万
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:13:58.99ID:irqIhy6L0
>>35
買取なら2万ぐらいかな?
店によってまちまちやから複数の店に査定してもらうのがええで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:15:01.07ID:hZW2ncwo0
最近始めたいなって思ってるんやけど
全然パック買えないんやが‥
どうしたらええんかな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:15:06.61ID:irqIhy6L0
>>36
昔は10枚入りでキラ確定やからね
一般ポケもキラたくさんあるで!
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:15:49.22ID:irqIhy6L0
>>37
売ってコレクション資金にすることは結構ある
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:16:32.94ID:wrj6P3X30
>>42
対戦やりたいだけならシングル買い
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:16:43.83ID:IU1CMSMWd
持ってる中で一番高額なカードは?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:16:45.41ID:irqIhy6L0
>>38
エクストラも色々楽しそうやね
もうコレクション専門や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:17:03.57ID:mgkdwCNLa
今持ってる一番高額なカードの名前とだいたい値段教えて
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:17:27.07ID:irqIhy6L0
>>39
まだしばらくは続くと思うで
もう昔の値段には戻らんやろなあ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:17:36.56ID:hZW2ncwo0
>>45
シングルってなんぞや?
スターターデッキみたいなもん?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:18:10.51ID:irqIhy6L0
飯食うから落ちるで
ほな!
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:18:16.18ID:ETldY1sqp
>>50
デッキに必要なカードを単品でカード屋で買うんや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:19:32.75ID:hZW2ncwo0
>>52
それってけっこう高くつかへん?
スターターデッキとパックのボックス買おうかと思ったけど
あまりにも品薄で困っとるんや‥
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:20:13.14ID:wrj6P3X30
>>50
ほしい特定のカード単体で買うこと
ポケカは対戦するだけなら低レアで安く揃えられるからシングル買いが一番経済的
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:20:23.96ID:ETldY1sqp
>>53
レアリティ拘らなければ圧倒的にパック買うより安上がりにできるで
その辺がポケカの良いとこや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:22:10.04ID:hZW2ncwo0
>>54
>>55
そうなんか!ありがとやで
カードショップ覗いみるわ
一応ポケモンセンターやアマゾンで予約しとるけど望み薄やしそっちのがよさそうや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:24:55.53ID:ETldY1sqp
>>56
最近は店によっては流行りの環境デッキを店側で組んで丸ごと販売してたりもするで
ブックオフとかでもやってるとこある
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:27:42.51ID:Ibsg6jO/0
友人に応募頼まれた夏ポケカ落選したことにして奪ってすまん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:29:11.23ID:Vp6FKRV30
はんじょうの店が盗難にあったらしいけど何盗まれたの?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:29:48.24ID:mwlWSlFM0
る−るしりたい
公式のやつきもいおすすめは
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:30:29.12ID:mwlWSlFM0
ざっくり三年単位くらいでできざむと
どんな歴史?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:33:19.21ID:iDBv+2u3d
>>53
ハイクラスデッキ二つ買って合わせるのが1番安いよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:46:21.88ID:UwebWjwRd
ワイはバタフリーが好き
SVにいないからショックや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:47:25.88ID:XEH3NuDc0
ポケカってなんで転売されるようになったの?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:48:08.22ID:J+T1z8sI0
ワイは最初期のカードしか持ってないな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:48:21.33ID:Uiu1jJiRa
きったないかいりきリザードン持ってるんだけどいくらで買ってくれる?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:50:21.22ID:ugiPnNzl0
手帳は何級?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:51:26.40ID:wrj6P3X30
>>67
元々のブームのきっかけはポケカ公式がYouTuberへの企業案件出したりGXスタートデッキってスターターパック出したり急に販促に力入れたのがきっかけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況