X



【悲報】4月以降のデレマス、ボイス無しアイドル担当達にとってガチの地獄が始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:58:36.47ID:ScRZtJL4r
今年ファイナル公演で一括りされたし謎アニメでは誰にもボイス追加が無かったし総選挙も負けたか敗退確定、そんでモバで課金したアイテムはデレステには引き継げないし

デレステだけになったら出番は恒常で年に1回あるかないか、後は全員共通衣装を追加で着るか他のアイドルのカードや劇場わいどの映り込みくらいだし。デレぽくらいしか楽しみないしな

他のボイス有りアイドルと違ってアタポンイベントやノワールブランには出られないから出番が違いすぎるし何もする事無いだろ

モチベもかなり落ちるだろうから引退者かなり出そうだし(もう謎アニメで出てるが)やはり意見として良く言われてるモバのスタッフをデレステに派遣してイベントや楽曲を倍にして190人全員に声をつけるしかないだろ

これなら売上も確実に上がってSSRにボイスが付くだけでも大分違うわ、既存の楽曲ユニットに混ぜるだけでもいいしアタポンイベントをボイス無しアイドル全員で構成すればたった20曲で全員埋まるわ
毎回オーディションには数百人受けてくるんだし90人ちょっと増やしたってギャラより売上が見込めるからな

アイドルゲームとして190人全員のボイスつけるのは当たり前だろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:00:16.56ID:rp0J4OPG0
つまりどういうことや!?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:02:18.98ID:iFIgSsNYr
>>2
声無しのアイドルの出番が年に一回あるかないか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:02:49.86ID:WI+ZtN6P0
モバマスも未ボイス内の優遇層しか救済できとらんかったやろ
変わらんわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:03:11.09ID:hAm8cZgP0
終わりってことだよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:04:52.93ID:fFPpd9a+0
ボイス無しの連中って人気無い奴らやろし別に出番回ってこんでもええやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:06:06.97ID:NgGOz96M0
これってサ終してなかったのか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:07:27.54ID:fA5c/xrqr
人気ないのに出番与えまくってるのアイドルがいるからそりゃ贔屓嫌ってる奴らはみんな辞めてくわ
だからアクティブ80万から10万になるんだよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:07:32.37ID:L7uUXM+jM
もう100人くらいボイス付いてるのにまだ声無しアイドルの専属担当やれてるなら才能あるで
ワイはサンノスのフルボイス化諦めてないけどな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:21:29.33ID:ErBt+CW1d
幸子が出るならそれでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況